- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
都心に住んで居る人間と、その他地区の人間、どっちが多いかすらマンション派は解らないの?
戸建ちゃんは変動スレでも暴れてんだね〜
699あんたこそ何をしってんの?ならおたくの住んでる場所言いなよ。子育てにそれはそれは良い場所なんやろ?
別に横浜、川崎で育ったもんからすれば、子育てに合わないとも思わない。元々地元だから。
土地の根本てなんなの?教えてみ。工場なくなり、街が出来きてマンションも戸建ても売れる。
人口増えて地価の上がる。結果がでてるじゃん。
じゃあおたくは森の中に住んでるの?環境も空気もいいだろうに。
住んでもないくせに。
そんなにバカにするなら何処に住めばいい?
自分は都会、田舎別に自分たちが住みやすいならそれがいいだろうし、バカにする気もない。
たまたま地元が神奈川で生活がそこにあるから。
東北でも九州でも好きな場所が一番じゃない。
住む場所に否定するのは残念な人間のする事。
歴史もあったり思い出のある場所を文句言われて嬉しいやつはいない。
703
都心に執着しているのはマンション派ですよ。
このスレが戸建てかマンションって話だから住んでる場所にマンションがないなら意見は遠慮してもらいたい。
戸建てが当たり前の場所なら選択肢すらないだろうし、平均年収で立派な戸建てが買えるならみんな戸建てかも。
都内の人?は神奈川も田舎扱いだから線引きは不明だが、坪100越えてる時点で40坪の二階建てすら買えない
普通の年収なら。
100%満足して買う人はほんとの金持ちだけ。どっかを妥協して選ぶから答えがでるわけない。
暇潰しのやり取りだから正論はスルーされるし。
好きにするば?で終わる話をウダウダしてるだけだから、別にイライラしても損するだけよね
>>703
川崎と横浜は別ですが、、、
川崎の人は都合のよいときだけ横浜を引き合いにだしますよね、、、
飲む、うつ、買う の三拍子が揃い、どや街まである場所なのに、、、
子供が居たら、私なら絶対に住みませんね
南部はともかく、
田園調布と多摩川挟んで向かいとか、
坪100万程度で安いみたいだし、
土地勘ないから、わからないけど
いいんじゃないの?
溝の口とか、渋谷方面に便利そうだし
川崎とか、郊外は買いやすくて良いと思うけど、
郊外にいくにしたがって、渋滞が酷く
道路事情が悪い気がします
環七ぐらい程度が、ちょうどよいと、思います
なんだイナカくっせーと思ってたらやっぱ九州の人やったんかい…
そこに奥さんも子供も不在で男尊女卑の香もすると思った。
706
川崎住民ですが、元々横浜産まれ&育ち。横浜は幼少時期を含め5つの区に住んでる。
買い物も横浜、桜木で、表参道にたまに行くと居心地悪いというか、アウェーな気分になるから直ぐに横浜帰ってくる。
落ち着くみたい。
川崎も悪くないよ。ラゾーナやアトレ、商店街の薬局は激安!
直ぐに都内行ける場所だけど、結局横浜行きます。
都内の方が買い物の種類も多いのは知ってるけど。
戸建てがいつか買えると思うから横浜エリアも探すけど坂が多いのと栄えてる度合いが激しいからバランスの良い場所有れば知りたい。
個人的には京浜東北腺か横浜腺がいい
> 100%満足して買う人はほんとの金持ちだけ。どっかを妥協して選ぶから答えがでるわけない。
都心勤務で通勤優先ならマンション。で、答えじゃないのか。庶民はしょうがないよね。生活は、ほとんど仕事ために妥協。
欲しい場所が安ければいいのに。土地が高いから建物にかけらんないから建て売りになる。
積水で3500も出せばそこそこ満足出来るモノになるだろうに。
やっぱり注文は憧れる。
仕事の為に住環境最悪の商業地区隣接に住むのは、子供虐待で罪になるレベルですね。
田舎が悪いと言ってる訳じゃない。
マンションがほとんどない地域に住んでいたら、マンションと戸建ての比較なんてできないでしょ?
と言ってるだけ。
都内じゃなければ戸建てでいいよ。
マンションあってもたいしたマンションないしね。
都外戸建てさんのマンション発言は聞く価値がない。
マンション派の敗北宣言が出ましたね。
田舎にマンションが無いのは住環境としてマンションが劣るからですよ。
717
田舎にマンション建てたら高くて売れない。