- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
今の川崎を知らないんだね。0じゃないけど、駅前は商業施設でおおわれてる。んな事言ったら横浜駅だってありますよ。
地価が上がって仕方ないのよ。税金高いから。
栄えてる街が嫌なら、スーパーしかないような住宅街に住んだら良いだけ。
常に電車乗って服なり家電なり時間かけて買いにいけばよろし。
住宅街に住んでればスラム化するって言うし、便利な街なら歓楽街だの空気悪いだの言うし、ただ言いたいだけのヤツ居るね。
>>625
その程度の趣味なら戸建て関係なくね?晴れた日にドライブならアパート暮らしでもできる。ガレージハウスでレストアまでやっちゃう、くらいでないと。写真のデジタル現像?なんか勘違いしてない?趣味にこだわりがあって戸建て一択、そういう話にしてくださいよ。
マンションでピアノの振動?
何の話なのかよく分からないけど
ピアノがうるさい戸建なら腐るほどある。
いい加減にしてほしい。
>679
船橋住人だけど、船橋ってそんなにないぞ。いわゆるソープ街はないし(知らんだけかもしれんが)。千葉の栄町の方がはるかにすごい。川口も川崎も西川口と川崎の駅周辺の一部にそういったところがあるだけで、市としてみれば穏やかなもん。山の手各駅周辺の方が全然多いと思うぞ。
>687
おにーさんマッサージいかがっすか~
は、何処にでも生息してるからそっち方面でなくて、
ギャンブラー御用達ってことでは?
子ども達のこと考えたら、
繁華街や商業地は、避けたいですね。
主要駅から1駅ぐらい離れた、
地下鉄沿線の住宅地が静かで良いと思います。
>>683
>>685
>>628は妄想ではないと認めてくれたと思ったので、言ってないことまで想像してましたけど、個人攻撃はスルーしてました。
目的は、趣味重視なら戸建の方が良いと分かってもらうことですからね。
ただ、ほっとくとまた妄想と結論付けるんですね。
レストアやっちゃうぐらいでないと?
サーキットはやめて、今は磨きと弄りですが、ガレージは必要ですよ。
洗車、磨き、薬剤塗布、時間を開けて1日がかりですし、雨に濡れたらやり直しですからね。
そもそも、安全で作業も保管も鑑賞も出来る最高の空間、クルマ好きでガレージ欲しくない人いるんですか?
アパート暮らしでも出来る?
確かに札幌暮らしてた頃、アパートにもガレージついてました。あれならアリかも。ってそういう話じゃないですよね?
騒音気にしなけりゃホームシアターだろうがギターだろうが出来るでしょうね。
エレベーターで迷惑がられて平気ならボードもロードバイクも乗せれるでしょうね。
もしくは担いで階段上るんなら出来るでしょうね。
出来る出来ないで話してるわけじゃないです。
現像は>>611の流れの回答ですからね。
何が勘違いと言ってるのかよく分かりません。
趣味のことでここまで攻撃的。余裕無さ過ぎ。676みたいにポジティブに生活しているマンションの話が聞きたいよね。
集団生活するのにこんなにカリカリされると生活しにくいよ。
オレってこんな素敵な生活してるんだぜアピがイナカくさくてイナカくさくて…
自分に酔ってるだけとしか。
ノンスタイル井上かオマエはと。
車が趣味で (専用ガレージあり)
毎日楽器をひいて(騒音フリー)
休日にはサーフィンいって (大物ストアージあり)
大型犬を何匹も飼いたい。
趣味がありすぎな人は戸建てでよいと思います。
↓
この流れでデジタル現像も入れるのは無理がある。せっかくの戸建て賛美が台無し。
で、そのガレージつき大型物置つき騒音フリーで大型犬が何匹もいる素敵戸建ては、いったいどのあたりにあるのかしら。都心ですよね?
毎週全部の趣味やらなきゃダメとでも思ってるのかね?
マンションちゃん伝家の宝刀
都 心 限 定
だからスペース必要だったり、周囲に迷惑がかかるような趣味を持ってる人は
ガレージでも防音室でもなんでもついてる戸建てを買えばいいよ。
それでお終い。他人の趣味など興味はないのでできようができまいがどうでもよい。
田舎は、自由ですよ、
うちの実家なんて、スーモで
検索したら、実家の県も両隣の県も
マンション0件
敷地は300坪と田畑1反、
騒音なんて、かえると蝉、ひぐらし
野鳥に、かきけされて、問題なかったと思います。
都内の30坪の割高感に、うちの両親は
目が点でした、
あと、虫の音もなにもないから静かさにも
驚いてましたね。
都心に住んで居る人間と、その他地区の人間、どっちが多いかすらマンション派は解らないの?
戸建ちゃんは変動スレでも暴れてんだね〜
699あんたこそ何をしってんの?ならおたくの住んでる場所言いなよ。子育てにそれはそれは良い場所なんやろ?
別に横浜、川崎で育ったもんからすれば、子育てに合わないとも思わない。元々地元だから。
土地の根本てなんなの?教えてみ。工場なくなり、街が出来きてマンションも戸建ても売れる。
人口増えて地価の上がる。結果がでてるじゃん。
じゃあおたくは森の中に住んでるの?環境も空気もいいだろうに。
住んでもないくせに。
そんなにバカにするなら何処に住めばいい?
自分は都会、田舎別に自分たちが住みやすいならそれがいいだろうし、バカにする気もない。
たまたま地元が神奈川で生活がそこにあるから。
東北でも九州でも好きな場所が一番じゃない。
住む場所に否定するのは残念な人間のする事。
歴史もあったり思い出のある場所を文句言われて嬉しいやつはいない。
703
都心に執着しているのはマンション派ですよ。
このスレが戸建てかマンションって話だから住んでる場所にマンションがないなら意見は遠慮してもらいたい。
戸建てが当たり前の場所なら選択肢すらないだろうし、平均年収で立派な戸建てが買えるならみんな戸建てかも。
都内の人?は神奈川も田舎扱いだから線引きは不明だが、坪100越えてる時点で40坪の二階建てすら買えない
普通の年収なら。
100%満足して買う人はほんとの金持ちだけ。どっかを妥協して選ぶから答えがでるわけない。
暇潰しのやり取りだから正論はスルーされるし。
好きにするば?で終わる話をウダウダしてるだけだから、別にイライラしても損するだけよね
>>703
川崎と横浜は別ですが、、、
川崎の人は都合のよいときだけ横浜を引き合いにだしますよね、、、
飲む、うつ、買う の三拍子が揃い、どや街まである場所なのに、、、
子供が居たら、私なら絶対に住みませんね
南部はともかく、
田園調布と多摩川挟んで向かいとか、
坪100万程度で安いみたいだし、
土地勘ないから、わからないけど
いいんじゃないの?
溝の口とか、渋谷方面に便利そうだし
川崎とか、郊外は買いやすくて良いと思うけど、
郊外にいくにしたがって、渋滞が酷く
道路事情が悪い気がします
環七ぐらい程度が、ちょうどよいと、思います
なんだイナカくっせーと思ってたらやっぱ九州の人やったんかい…
そこに奥さんも子供も不在で男尊女卑の香もすると思った。
706
川崎住民ですが、元々横浜産まれ&育ち。横浜は幼少時期を含め5つの区に住んでる。
買い物も横浜、桜木で、表参道にたまに行くと居心地悪いというか、アウェーな気分になるから直ぐに横浜帰ってくる。
落ち着くみたい。
川崎も悪くないよ。ラゾーナやアトレ、商店街の薬局は激安!
直ぐに都内行ける場所だけど、結局横浜行きます。
都内の方が買い物の種類も多いのは知ってるけど。
戸建てがいつか買えると思うから横浜エリアも探すけど坂が多いのと栄えてる度合いが激しいからバランスの良い場所有れば知りたい。
個人的には京浜東北腺か横浜腺がいい
> 100%満足して買う人はほんとの金持ちだけ。どっかを妥協して選ぶから答えがでるわけない。
都心勤務で通勤優先ならマンション。で、答えじゃないのか。庶民はしょうがないよね。生活は、ほとんど仕事ために妥協。
欲しい場所が安ければいいのに。土地が高いから建物にかけらんないから建て売りになる。
積水で3500も出せばそこそこ満足出来るモノになるだろうに。
やっぱり注文は憧れる。
仕事の為に住環境最悪の商業地区隣接に住むのは、子供虐待で罪になるレベルですね。
田舎が悪いと言ってる訳じゃない。
マンションがほとんどない地域に住んでいたら、マンションと戸建ての比較なんてできないでしょ?
と言ってるだけ。
都内じゃなければ戸建てでいいよ。
マンションあってもたいしたマンションないしね。
都外戸建てさんのマンション発言は聞く価値がない。
マンション派の敗北宣言が出ましたね。
田舎にマンションが無いのは住環境としてマンションが劣るからですよ。
717
田舎にマンション建てたら高くて売れない。
神奈川県は大きな都市があるけど平地が少なくて、急坂が多い。
駅まで徒歩10分以内でフラットな立地は本当に少ない。
夏季や高齢者が住むには厳しい立地が多い。
横浜の坂の上の瀟洒な住宅地に住んでいた知人も、リタイヤ後は駅に近いマンションに移住した。
いくら景色が良くても最寄駅や商店まで平地じゃないと将来苦労するよ。
価格の3分の2が土地のマンションでないと、
資産価値が云々とのこと、
どこのマンションか、わからなかったです。
ご存じなないですか?
>722
なんで、マンションが嫌で郊外になるの?
学区とか、友人知人、嫁さんや子どもの生活圏を考慮したら
同じ区内で引っ越しにならない?
うちは、家族の意向も考慮して、
最寄駅は同じで、
マンションから戸建に引っ越しましたよ。
たまたま、都市計画でマンションばかりの地域と、駅の反対側、低層住宅地と選び安かったというのもありますが。
マンション派によると都心(どの範囲か知らんが)以外は全て郊外か地方ですから。
717
他の人もレスしているので重複で悪いけど・・・・
馬鹿なの??
少なくとも県レベルの話をされても、って感じだよね。
都内及びそれに準ずる地域(政令指定都市とか)でいいんじゃないの?
比較スレなのでマンションがほとんど無い地域の話をされても、どうしようもないよ。
720
本当に人気あるなら、多少高くも売れますが、住環境としてマンションは最悪だから売れません。
マンションが建たないのが寂しい戸建てちゃんがいるね。
建たない=地価の安い地域、需要の見込めないと判断された地域
なんで必死なんだろ。立派な戸建てが買えるエリアが生活基盤のある場所ならそこを自慢すればいい。
元々地元で仕事が成り立つならそれが一番じゃないの?
このスレはマンションが建たないのに意見されても噛み合わない。
728は都会か田舎?のスレに行って意見してよ。
>727
あと、マンション70㎡未満、戸建て土地70㎡未満とかの狭小は、除いてほしいですね。
(投資向けやDINKS、ご隠居老人向けにはよいでしょうが)
4~5人家族ファミリー向けの普通な間取りが取れる物件でないと