- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
今の川崎を知らないんだね。0じゃないけど、駅前は商業施設でおおわれてる。んな事言ったら横浜駅だってありますよ。
地価が上がって仕方ないのよ。税金高いから。
栄えてる街が嫌なら、スーパーしかないような住宅街に住んだら良いだけ。
常に電車乗って服なり家電なり時間かけて買いにいけばよろし。
住宅街に住んでればスラム化するって言うし、便利な街なら歓楽街だの空気悪いだの言うし、ただ言いたいだけのヤツ居るね。
>>625
その程度の趣味なら戸建て関係なくね?晴れた日にドライブならアパート暮らしでもできる。ガレージハウスでレストアまでやっちゃう、くらいでないと。写真のデジタル現像?なんか勘違いしてない?趣味にこだわりがあって戸建て一択、そういう話にしてくださいよ。
マンションでピアノの振動?
何の話なのかよく分からないけど
ピアノがうるさい戸建なら腐るほどある。
いい加減にしてほしい。
>679
船橋住人だけど、船橋ってそんなにないぞ。いわゆるソープ街はないし(知らんだけかもしれんが)。千葉の栄町の方がはるかにすごい。川口も川崎も西川口と川崎の駅周辺の一部にそういったところがあるだけで、市としてみれば穏やかなもん。山の手各駅周辺の方が全然多いと思うぞ。
>687
おにーさんマッサージいかがっすか~
は、何処にでも生息してるからそっち方面でなくて、
ギャンブラー御用達ってことでは?
子ども達のこと考えたら、
繁華街や商業地は、避けたいですね。
主要駅から1駅ぐらい離れた、
地下鉄沿線の住宅地が静かで良いと思います。
>>683
>>685
>>628は妄想ではないと認めてくれたと思ったので、言ってないことまで想像してましたけど、個人攻撃はスルーしてました。
目的は、趣味重視なら戸建の方が良いと分かってもらうことですからね。
ただ、ほっとくとまた妄想と結論付けるんですね。
レストアやっちゃうぐらいでないと?
サーキットはやめて、今は磨きと弄りですが、ガレージは必要ですよ。
洗車、磨き、薬剤塗布、時間を開けて1日がかりですし、雨に濡れたらやり直しですからね。
そもそも、安全で作業も保管も鑑賞も出来る最高の空間、クルマ好きでガレージ欲しくない人いるんですか?
アパート暮らしでも出来る?
確かに札幌暮らしてた頃、アパートにもガレージついてました。あれならアリかも。ってそういう話じゃないですよね?
騒音気にしなけりゃホームシアターだろうがギターだろうが出来るでしょうね。
エレベーターで迷惑がられて平気ならボードもロードバイクも乗せれるでしょうね。
もしくは担いで階段上るんなら出来るでしょうね。
出来る出来ないで話してるわけじゃないです。
現像は>>611の流れの回答ですからね。
何が勘違いと言ってるのかよく分かりません。
趣味のことでここまで攻撃的。余裕無さ過ぎ。676みたいにポジティブに生活しているマンションの話が聞きたいよね。
集団生活するのにこんなにカリカリされると生活しにくいよ。
オレってこんな素敵な生活してるんだぜアピがイナカくさくてイナカくさくて…
自分に酔ってるだけとしか。
ノンスタイル井上かオマエはと。
車が趣味で (専用ガレージあり)
毎日楽器をひいて(騒音フリー)
休日にはサーフィンいって (大物ストアージあり)
大型犬を何匹も飼いたい。
趣味がありすぎな人は戸建てでよいと思います。
↓
この流れでデジタル現像も入れるのは無理がある。せっかくの戸建て賛美が台無し。
で、そのガレージつき大型物置つき騒音フリーで大型犬が何匹もいる素敵戸建ては、いったいどのあたりにあるのかしら。都心ですよね?
毎週全部の趣味やらなきゃダメとでも思ってるのかね?
マンションちゃん伝家の宝刀
都 心 限 定
だからスペース必要だったり、周囲に迷惑がかかるような趣味を持ってる人は
ガレージでも防音室でもなんでもついてる戸建てを買えばいいよ。
それでお終い。他人の趣味など興味はないのでできようができまいがどうでもよい。
田舎は、自由ですよ、
うちの実家なんて、スーモで
検索したら、実家の県も両隣の県も
マンション0件
敷地は300坪と田畑1反、
騒音なんて、かえると蝉、ひぐらし
野鳥に、かきけされて、問題なかったと思います。
都内の30坪の割高感に、うちの両親は
目が点でした、
あと、虫の音もなにもないから静かさにも
驚いてましたね。