- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
戸建ての一部に後悔してる子いるよね。どっしりしてればいいのに捨て台詞だけスレするとこ見て惨めになるね。
後悔しきれないのだろうね。雨漏り?蟻さんち?変な建て売り買ったんだね。
注文戸建てにしなよ。うちは大手注文。別にコダワリなんて殆どないけどね。まぁ、建て売りはまず買わない事。
マンションのメリットって、安く地価の高い所に住める以外には皆無ですね。
その証拠に田舎にはマンションが無い。
一理あるなぁ…
マンション派の戸建てに対する意見が全て木造のみ
都心に関してはミニ戸のみ
木造、鉄骨、RC含めて戸建てでは?
既に解決済なら大変失礼致しました
建売で満足できるなら、比較対象にマンションも入る
その逆もしかり。
注文住宅は業者により自由度の違いは多々あれ、出来合いとは全くの別物。
その昔、軍隊では「靴に足を合わせろ!」と言われたそうですが
マンションや建売は当に同じですね・・・
注文住宅も妥協の連続ですからね。結局建売と50歩100歩になる可能性もある。
金は使う品質は悪いという二重苦にならないように気をつけなければ。
一方最近の建売はかなり充実してきているご様子。世の中って・・
606なりすまし?残念ながら注文戸建て。マンションは投資用を所有。賃貸にしてる。
まぁ、君みたいな建て売りじゃあ注文の良さもマンションの快適さもわからんだろ。
一度注文戸建て見に行ってみなよ。見た目でなく、中身を見てみ。踏まえて建て売り見て質問すると注文の根拠がわかるから。
マンション上層階は数十キロ先まで見えるからやっぱりいい。戸建てにない良さがある。気温も。
戸建てならアフターもしてくれるとこがいいし。マンションは管理がちゃんと対応してくれるとこがいい
車が趣味で、
毎日楽器をひいて、
休日にはサーフィンいって、
大型犬を何匹も飼いたい。
趣味がありすぎな人は戸建てでよいと思います。
ただどんな毎日なんでしょうね。お仕事とか家庭とかどーなってんの、とか思っちゃう。
通勤とかあるんかしら。余計なお世話でごめんなさい。
>>611
会社の休みはカレンダーどおり。盆も無いし年末年始も3が日のみ。
朝7時半に家を出て、帰るのは22時ぐらい。
そこに書いてある倍ぐらい趣味あるけど余裕だよ。
やること無くて暇な日もある。
特に目的無く夜更かししてるんじゃない?
早寝して日の出前に起きるようにすると人生変わるよ。
マンション派は結局、通勤を最優先。それに子供の通学がOKであれば、あとは切り捨てている。子供がいなければなおさら。
趣味の話はご法度。むしろネット環境さえあれば、買い物も、娯楽コンテンツも充実しているし、仮想ドライブも可能。
インドア生活のプロだよ。
>>611
クルマ、バイク、自転車、サーフィン、カメラ、ギター、読書、映画鑑賞、犬(趣味?)
旅行とかスノボとか年に1~2回しかできないものは入れてません。
クルマとカメラは本気。他はお遊びレベルです。
>608
どこに住んでんの?? まじで。
あんたの住んでるトコにマンションなんてろくにないでしょ。
そういう田舎に住んでる人に、マンション一戸建ての比較スレにレスする資格あるのかな??
言い方悪いけど、真面目な話。