- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
駐車場代や維持費がかかるから車を持たないなんてのは論外だが、
マンションだろうと戸建だろうと都心在住で軽とか恥ずかしくないか?
マンションや戸建ての駐車場に国産車が停まっているだけでも、地域住民として
辱められているよう。
洗車は趣味みたいな人もいるから、駐車場で手洗い洗車していても何も
思わんけどね。
516とか 517とか、狭い戸建てしか引き合わせにできないのがマンションクン。
マンションの占有面積が狭くて駐車場が全戸分ないから、戸建ても同じだと考えるのはマンション脳?
自分のマンション同じ価格帯の戸建てしか知らないのだろう。
趣味に生きる私がマンション生活を想像してみました。
クルマ、バイク ・・・ ガレージ無しは考えられなかった
ホームシアター ・・・ 腹に響く重低音は近所迷惑だった
楽器類 ・・・ 重低音でなくても近所迷惑だった
ロードバイク ・・・ エレベーターで邪魔がられた
ロングボード ・・・ エレベーターでさらに邪魔がられた
大型犬 ・・・ 家の中で飼ったら毎日が戦争になった
うーん。無理かな。
そんなことより、地震に負けない頑丈な構造の建物が欲しかったとか
利便性がよく環境が良かったとかそういうことで選ばないのかね、住居って。
【一部テキストを削除しました。2013年8月12日 管理担当】
私は524さんではありませんが525は人の趣味を批判するなんてどうかと思いますね。
524さんは多趣味で人生が豊だと思います。
家も小型犬が3匹いるので旅行やドックランの為に車や普段は庭で自由に遊ばせる為にマンションは考えられません。
小型犬でも三匹の時点でマンションに入居出来ないね。
ウチは23区戸建てだけど
ホームシアター (リビングに7.1CH スピーカはダリで統一 アンプはマッキントッシュ)
楽器 (アップライトピアノ、エレキギター、エレキベース、同アンプ。 インナーサッシとDIYで防音加工で簡易防音室にした。ギターとベースは壁にぶら下げてる)
ガレージ (ビルトイン駐車場だけどオイル交換くらいはできる。車庫横のイナバの物置にスナポン収納ただ、車は乗るだけであまり触らなくなった)
ロードバイク (スコットとデローザ所有。スコットは普段の足で野ざらし、デローザは玄関の壁につけてる)
あと、楽器を置いている部屋には壁一面に本棚を設けて書斎としても活用しているし、防湿庫を置いてカメラとレンズも飾りながら収納してる。
4LDKで子供部屋2、寝室1、趣味部屋1。
ヤンキー臭しますかね?
>>525
あれー?ヤンキーと対極にいるような人種なんですけどね?
マンションの方が良い土地選べるでしょうし、頑丈なんでしょうね。
公共交通機関嫌いなのに通勤30分。お気に入りのショップや美容室まで40分。結構しんどいです。
ただ、駅、小中学校、病院、スーパー、海など徒歩10分圏内に収まってて割と便利ですよ。
会社や繁華街までは遠くなりましたが、道路は空いてるし、海は近いし、最高の立地です。
耐震性は耐震等級3なんでこんなもんかな?と。
海も川も近いので水害は怖いですが、ボードするんで、魅力が上回りましたね。
平凡な人生で何よりです。
よほどの戸建てでなければ、都内一般論としては楽器の防音はマンションの方が上だと思う。
近くの一戸建てから時々ピアノが聞こえる。
マンションで聞こえるっていうのは、経験ないですね。
あと、最近の建築は平均以上のものであれば、戸建てでもマンションでも、地震で倒れないよ。
地盤が悪い地域とか、粗悪物件同士でどうしても優劣を競いたいっていうなら、とめないけど。
無意味だよ。
530 ヤンキーというよりは、ただのお金持ちって感じ。庶民の巣で言うとやっかまれるだけです。
だから住居に対して求める方向が違うのよ。
マンションは住居として最低限寝食可であれば、後はそんな関係ない
それより周辺の利便性が優先なのよね。
住居としてどうなのかを述べる場所で、立地さえ良ければというのは、確かに方向性がズレてるようです。
戸建派がいつも言ってるじゃないか。
ボロボロになっても雨露しのげればいい。
メンテ自由だからって。
あと地震で倒壊したら庭にテントはるんでしょ?