- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
494
城西に関しての492の発言に対して、投稿したのに、またもや一般論に逆戻りですか。
496
あなたの意見のほうが子供でしょ。禁止って、日本の経済をおかしくする気ですか?
うちは渋谷の分譲賃貸マンションの時は車無し。地元(都内23区)に一戸建て購入後車購入した。
渋谷の時も車あればって場面は多々あったけど駐車場問題で購入出来なかった。あって便利なのは地区関係ない。
都内マンションで要らないって言ってる人はそう思い込んでて、へっ!車なんて要らねーよ!って思い込んでるだけ。
都心以外のマンションで駐車料金搾取は、ぼったくり物件で注意
地区は関係大ありだよ。
車があればいいな、じゃなくて
車がないと生活できないところがあるって知らないだけ。
しかもド田舎の話ではない。
うちのマンションの料金は自走なら3500円からある。近隣の相場が2万だからお得だね。
まあ戸建てなら無いといわれそうだが、警備員もちょこちょこ見てるしいいかな。
人や車の行き交う道路で車を切り返して狭い駐車場に入れるのが苦手だから
楽に方向転換できるスペースが有る駐車場のマンションにした
仕事で地方に住んだことがあるが、車は夫婦で各一台ずつ二台所有していた。
東京周辺区に戸建てを建ててからは一台に減らしたが、車が不要とは思えない。
環境や肥満防止のために車を手放すつもりはない。
都会に車は要らないという人は環境保護に熱心な人か、やせ我慢の言い訳。
駐車場の費用や車の維持費が気になるような人は、マンションや家は買わないだろう。
生活を切り詰めて、家を買っても楽しくないよ。
うちのマンション、運転下手な奴多すぎ。
戸建も多いのかもしれないが、誰かに迷惑かけてないだけマシ。
一発で駐車できない、駐車位置片寄ってる、斜めってる、ハンドル切ったまま駐車する。
ドアパンチという言葉を知らない、布や革のバッグがぶつかってもクルマは傷つかないと思っている。
今年だけでも5回以上誰かがゲートに突っ込んで破壊してるし、いつ子供が轢かれてもおかしくない。
駐車しやすいからマンションにした?
勘弁してください。
不要とは言わないが実際使わない。
一応まだ所有してますが月一程度。
手放そうかと思いつつ持ち続けています。
マンションでの車所有のマイナス面は、駐車場代より、駐車場までの距離と荷物などの搬入が物凄く面倒と言うところだ。
駐車場までベビーカーとかめんどくさすぎる。長靴はいて洗車道具持ってエレベーター乗って駐車場まで行って、洗車場まで車移動させて時間に追われながら洗車して濡れた体で駐車場に移動して、エレベーター乗って帰宅とか無理。
マンションで車使うのってホントに不便。結果、「不便だからなくてもいいや」になる。
都内でも車はあった方が便利。でも、無くても何とかなる。昔は携帯電話が要らなかったのと同じ。使いだすと無いと非常に不便。
マンションは車の必要性が無くなるくらい不便だから車は要らないって思うようになる。
マンションは不自由を強いられているってこと。
その上、駐車場代までかかる。
洗車 自分でしてるんだ…
大変だね
万単位で駐車料金払うなら、車は持たない方がいいよ。
それだけでとても不経済です。
車は消費財でもあり趣味でもあるけど、駐車料金なんてねぇ・・・
車だけじゃないよ。マンションだと自転車すら困る。
車が無くても困らない住環境や生活スタイルはわかるけど、スクーターや自転車も無い生活はいくら都内一等地でも無理だろ。
高い自転車だと室内に置かないとだめ。エレベータに乗せて玄関前に駐輪しても良い所ならまだ良いけど、そんなところ無いからな。
日々の買い物は駅前なので 車使わない。
大物はネットで買って宅配。
でも車は持ってる。
511さんみたいには感じない。
無理してちっさい戸建買ってちょっと後悔してる都会の人が
一所懸命自分を納得させるスレになってるな。
>>511みたいな人は、要領が悪い上に
イライラしやすい性格にまず問題があるのではないかと思ったり。
三階建ミニ戸のビルトイン駐車場って
軽かコンパクトカーしか停められないよね?
自転車何台か停めたらギリギリいっぱいで玄関入るのも大変そう…
夫婦二人ならマンションでいいと思う。
マンションの内廊下なんかは、ホテルライク。凄くいい。
でも、子供がいると、求めているものが違ってくる。高級感の方向が、どうも合わない。
分かります。夫婦のみならマンションでもいいかも。
うちの街に徒歩圏内に野村の内廊下のマンションが出来るみたいなのですがまん中の部屋ってどうなってるのでしょうか?
ベランダ部分からのみの採光ですかね?