- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
PAR51になりました。
引き続き、荒らし、煽り投稿はスルーして楽しみましょう。
[スレ作成日時]2013-07-30 22:19:10
そりゃあ、金があれば戸建てに決まってるだろう。マンション→戸建てに引っ越しする人は大勢いるが、戸建て→マンションに引っ越しする人いる?いないとは言わないが圧倒的に少ない。
あのな、何の為に生きてるかなんて、赤の他人に言われたくないし、お前にそんなこと言う権利もない。
広い住居なら、偉いのか?
人間として価値があると言うのか?
情けない。
これが戸建てか。
夢物語でほのぼのしてたのに、唐突に雰囲気ぶっ壊し。ここまで言って構って欲しいのかしら?いきる価値なんて、自分で決めることだよ。
分譲マンションから戸建に買い換える人もそうはいないと思うが。
そもそも住宅の買い換えをできる層が非常に少ない。
老後に戸建てから駅前のマンションに買い替える夫婦が増えてるよ
そうそう。マンションは二人で住むもの。
老後はマンションで良いと思います。北国なら尚更。
逆に子供と住む時期は戸建て以外考えられない。
老後の同居も含めてな。
そうとも言えないな。
マンションはワンフロアなだけあって、子どもとコミュニケーションがしっかり取れる。
人口減、都心回帰だから、田舎は、マンションでも一戸建てでもお勧めできない。
過疎化で、スーパーや病院、生活に必要な施設が、どんどん撤退しそう。
電力も自由化で、田舎に電気売る会社なくなるんじゃないの。
インフラがやばそう。水も上水が来なくて、井戸水。
ピロリ菌とか大丈夫かなあ。
あら、うちはレアケースか。。。
自分も両家実家、姉夫婦ともに50坪前後の戸建て育ちだがみーーんなマンション勿論100以上。
自分といとこはそんな広くないが、住み替えは可能だから後々でいい。。。
みんな理由はそれぞれだけどね。
話は変わるけど、戸建てって湿気がどうしてもあるから、家具が後ろカビだらけになんない?24換気あっても地面に設置してっから。除湿器もキリないよね。木材の家具の後ろ見てみ。斑点があればカビだよ。
引っ越し前賃貸戸建てだったけど南向き一階の家具ほぼ全滅・・・
あれ見ると無垢材の良い家具は買えない。
日当たりも家具痛むし。
>>155
今時新築で家具収納購入しない。うちにも嫁入り道具で食器棚と箪笥があるが、さすがに捨てるわけにはいかないから置いているが、それ以外の収納はWICと造作家具、それとシステムキッチンの棚ぐらい。地震対策で当然ですよね。
また、無垢板の食卓テーブルは経年劣化して良い色合いが出てきてます。あえて大きなもの(2100mm×900mm)買ってよかったです。それとソファや椅子、飾り棚にも無垢材使われますけどカビは見たことないです。自分の実家(築40年)でもカビは見ないですけど・・・。それは風通しが良すぎるからでしょうかね(笑)。
マンションは窓の無い部屋がある。
24時間換気でも家具を置くことによって空気の流れが悪くなり
カビの大繁殖が発生する。
業界の常識です。
通風、採光が最悪なマンションちゃんに戸建てはカビだらけって、言われちゃった(笑)
戸建は四方が窓。
通気性は抜群。
マンションのように匂いがこもらない。
都会の開けられない窓
開けられる田舎の窓
どっち?w