先週見学に行きましたが、物件よりも街の変わりばえに驚きました。
学生だった15年ほど前はただただ荒れた治安の悪いイメージだったのが雰囲気が良い街になりましたね。
15年前の1999年には駅の高架化工事が終了して高架下駅ビルのアルカードが既にできてたし、すずらん通りはアーケード商店街になってた。
アピレ・ビビオ・イトーヨカドーも既にできてたが、どこが変わった?
まあ、マンションは今よりも少なかったかもなあ。
販売スケジュール、期で分けるのではなく、一気に販売するようですね。
1月中旬に抽選結果でて、ローン審査に1ヶ月かかるとすると、3月には入居できますね。
ダイエーが新しくなったり、プラウドシティーができたことを言っているのかも!?
150さんは146さんなのですか? 100%ないという全否定はいかにも・・・・。
赤羽は皆様のおっしゃるように、一番街は飲み屋だらけです。住まいの近くとしては、以前の商店街が望ましかったです。時の流れですね。このマンションは管理費も修繕積立金も高く感じます。当初はいいですが、15年目から25,000円近くは払えなくなりそうです。住みたかったのですが、泣く泣く断念・・・。 住める方がうらやましい。
>住まいの近くとしては、以前の商店街が望ましかったです。
ここの立地と一番街は近くないし、騒音問題も無い。
アーケード商店街からはかなり近いと思うけど。
ほぼ毎日通ってるビルの窓からここのマンションが見えてるけど、周りには高層建物無いから上層階は眺望は良さそう。
すずらん通りも一番街も大して距離は変わらないよ。
>アーケード商店街からはかなり近いと思うけど。
かなり近くとはいえない距離。
調べてみたら、ここから
・アーケード商店街のダイエー入口まで約300m。(徒歩で約4分)
・一番街から中央街(赤羽小学校横の商店街)に曲がる角まで450~500m(東本通りの信号機があるので徒歩で6~7分)
でしたよ。
大通りを挟んで向こう側にある商店街を近いと思いませんけどね。
近い・・・確かに近くはないですね。住んでいる地域と表現すべきでした。
街全体の風紀を意味していました。
赤羽自体、がちゃがちゃした街ですが・・・。一番街の再開発がされていたらと、残念です。
再開発されたとしても商店街がそのまま生き残れるわけがないよ。
すずらん通りは生き残るために大金をかけて可動式アーケードを造ったが、結局、個人商店は撤退してチェーン店が主体になった。
ショッピングモールに入ってるような店舗が商店街の中に存在しているという図式だもの。
数年先には隣の東十条と王子神谷との間にイオンモールができると近隣住民の間では噂になっているけれども、そうなると業種の変更も有り得るよね。
みなさん、どのお部屋に申込み入れましたか?
この辺りは地盤、弱いですよね。。
湾岸埋立地よりはマシなので全然気にしません
地盤よりも海抜5m以下のエリアだから、ゲリラ豪雨、荒川や新河岸川の氾濫で水につかることを考えての検討でしょうよ。
荒川の氾濫は危ないと考える派と、スーパー堤防で何十年も氾濫がないから気にしない派に分かれて荒れるだけ。(埼玉の某マンションスレがいい例)
100%安全な訳ではないし、少しでも不安を感じる人はハザードマップ(だっけ?)を見て河川近くの物件は避けたほうがいいのでは。
乗り遅れてたのですが最上階の真ん中の部屋ってまだ残ってるでしょうか
これから資料請求します・・・
ほぼ完売みたいです
まだ契約が済んでないので「完売」ではなく「全戸申込が入った状態で追加申込(受付中/締切・抽選待ち)」の方が正確では?
やっぱ乗り遅れたようで残念です
資料請求しても意味なさそうなのでやめときます・・・
最上階希望なので
ローン不成立等によるキャンセルが出るかもしれませんので、ダメもとで確認してみたらどうでしょう⁈
申し込み登録しといたら?
締め切りと抽選は明日でしたっけ?
残念無念
16日が締め切りだったみたいです。
後は、キャンセルがどのくらい出るかですが
望み薄ですかね( ; ; )
最近はローンの審査が厳しめになってるから、分からないですよ!
金利が低い分、確実に返済できる客に絞る感じらしくて。
MRに、キャンセル出たら連絡してってお願いとかできないでしょうか
赤羽は不良少年が多くいるイメージでしたが、浮浪者が増えたというようなイメージでしょうか?
良い物件だったのですが、諸事情で諦めました。MRの人が抽選になるかもと煽って、ここら辺の部屋はどうでしょうと薦めてきていましたが、実際に抽選になったのでしょうか?
>赤羽は不良少年が多くいるイメージでしたが、浮浪者が増えたというようなイメージでしょうか?
何の脈絡もなく突飛な事言ってるが、どういう根拠があるのやら・・。
今の赤羽に浮浪者はほとんどいないよ。
試しに公園とか遊歩道とか歩いてみればいい。
去年の秋頃から都内の繁華街的な場所から一斉にいなくなったらしいが、オリンピック招致に関係してるという噂だよね。
子供の数が元々少ない赤羽で、「少年」そのものの姿を見る機会も少ないわけで何を言ってるのやらという感じ。
少年も青少年も赤羽で普通に見かけますが(笑)
子供が少ない地域なら、ファミリータイプのマンションがこんなにボコボコ建たないでしょうに(笑)
ちなみに最上階でおいくらぐらいなんでしょ?
深夜駅前の客引き。赤羽公園の浮浪者やそこで起きる暴行事件。
しつこい、創価の勧誘。数年前の冬は毎週のように放火事件があったね。しかも、ハザードマップ見てごらん。
確か5,300万円台だったと
もうネガティブな中傷はもうやめましょう!
買う予定の人のことも考えて下さい。
みんな赤羽に住みたくて選らんだんだからね。
ほんとにシンプルでいい物件かと。
特徴はあまりないのですが三井らしく、収納の取り方が秀逸。
それにしても申し込みから入居(3月として)まで短すぎ。
ここの立地でもいいんだったら、「プラウド赤羽ディアージュ」でもいいんじゃないの?
赤羽駅西口の以前は「クレヴィア赤羽」のモデルルームがあった所にプラウドのモデルルームがすでに完成してるっぽいけどね。
説明会や販売開始時期がかなり延びたんですよね。はだから入居までタイトなスケジュールになってしまった。
モデルルームの無い欠点ですかね。でもそのモデルルームの無い分は、価格に繁栄されてると思いました。
今、ローン審査は厳しめだから、キャンセルは多少でるでしょうし、モデルルームに使われてる部屋もいずれ売り出されると思います。ねらっている方は頑張って待ってみるのもいいかと思います。
185さん。同意です。
確かに予想より安いのは前にも書かれた方がいますがコスト削減(現地モデルルーム、タイトな引渡し等による即決即断マスト)だからですよねー。
それが出来ませんでしたが。。
モデルルームだったとこも抽選だったみたいですね。
従ってあとはキャンセル待ちだけだとか
短期間で売りきっちゃうんだから、さすが三井の
ブランド力と赤羽の立地なのでしょうかね。
外れたら赤羽エリアですとディアージュに向かうとこ?ディアージュは野村ブランドで高く出そうですね。
そんなことないよ
最近でもスーゼネでもやらかしてるしどうせ下請け孫請けだから関係ない
それよりもマンションは立地と管理が重要
二重天井?
ディアージュからアンケートを兼ねたモデルルームの事前案内が来ました。
予算額の幅をみると5,000万円台が中心ぽい感じがします。
ここよりも高い設定でしょうかねえ。
リセール考えたら断然パークホームズだと思うけどなあ
最上階の眺望はどうですか
がっくし(-。-;
野村を狙いますが
住友はまだ残ってるかな〜
198はいつまでたっても買わないでしょう。
191さん
スーゼネのやらかし、でかいの出ましたね(パークハウスグラン南青山)。
建築会社でかいと安心できるけど、確かにやるのは下請、孫請。今回のやらかしでいまいちど引き締めになることを期待します(更にマンション価格上がる?)。
もうキャンセル待ちだけですよね?ここ。赤羽
ローン審査もほぼ終わってると思うので、キャンセルはもうないのでは?
がっくし(-。-;
近くにできるミオカステーロを狙ってみます
ほんと、販売は一瞬でしたね。
一期での完売はすごいですね
がっくし(-。-;
次は早めに申し込みます
ライオンズできないかな〜
207さん
ライオンズだったら北赤羽にありますよ。
まだ販売中の部屋もあるので、そちらも考えてみたらどうですか?
決断しなければ、がっくし ばかりで終わってしまいますよ。
売り方が竣工後の一気売りだし、戸数も少ない、適正価格等ですぐでした。
三井の小規模物件このような販売方法が多い見たいです。
去年の三鷹上連雀もそうでした。
あそこも一発完売だったと思う。
まあ、それだけ物件の立地と内容をうまく考えて販売してるのだろうけど。
やはりネームバリューが大きいんだろう。
ミオカステーロは定借60年ものです。地代かかりますよ。
60年間地代払う必要があるのですね。
がっくし(-。-;
別の物件を探してみます。
パークホームズ赤羽のHPが全戸申し込み御礼にかわりましたね。
ネームバリューというよりは、中身がよかったですよ。赤羽で、手が届く範囲でこれ以上の物件が次いつ出るかと考えたら、即決でした。
三井の廉価マンションはほめるくせに
野村の廉価マンションは貶すマンションマニア(笑)
ここが売れたのは三井にしては安く仕上げたから
もし仕様をもっと高くして価格上げたらここまで人気出てない
完売したマンションのことを貶すのはやめましょう。
214さんと同意見です、いい良い買物が出来たと思っています。
契約会終わりました。
もうキャンセルはないでしょう。
このスレも終わりですかね。
決まっちゃったのですね。
がっくし(-。-;
久々に中古で出ましたね。
新築の時に狙ってたんだけど、流石に販売価格より高いのは買えないよね。
今の相場ってそういうもんなの?
赤羽に住みたい一方で、子供もいるので住友の新築は狭いし、オイコス志茂は遠すぎ。とりあえず見学行こっかな。
どうせならパークホームズ の低層階で安いの出てほしいな。
浅築中古だとノブレス赤羽が出てるけどダメなの?
もう少し待てばハセコーが赤羽南に大規模を建てそうだけどね。
ノブレスね、ちょっと遠いのとブランド感で外してた。チェックしてみます!
DNPの跡地はどーなるんだろう。
知ってる方教えてください。
ここのマンションの内覧会を予約したんですが、気に入った場合どういう流れになるんですか。
買いたい価格を伝える?他に希望者がいたらその人の価格プラス五万で設定とかできますかね?
流石に掲載価格は予算オーバーなんで、安くなればと思うんですが。
手付金ですか、流石に即金は_(:3 」∠)_
値引きできるのかな。
今週末内覧会ですか!
どのくらい来場者があるのでしようかねー
今後もあまり出そうもない物件なので、すぐ決まっちゃいますかなあ?
もし提示金額で購入希望者が複数あった場合は抽選?それと先着?どちらになりますのでしようかな
野村の業者さん?
提示価格で複数はあり得ないでしょ。
>>230 通りがかりさん
別に野村の回し者ではありません。(笑)
また勉強不足ですみません。
つまり提示価格が上限で、希望者がいなければ値切れるのですね。
6,000万切れば参戦しようか思いますが。
この物件の高層階、角部屋だったら流石に6000はこえるんじゃないのかな。
新築、中古の差はあるけどこれから出る住友も相当高そうだし。
まあ不動産の相場は、我々素人にはわかりませんw
ここも、三井でなければこんなに高くはならないよね!やっぱリセール考えるとその差は大きいと思う。
ノブレスの方は免震構造で仕様も良いのに
何が違うんだろうね。
北側駐車場の車が一斉に消えましたね。
何かしら建物でも建つのでしょうか?
ご存知のかたがいらっしゃいましたら教えてください。
昨日ここの中古を見てきました。
一部汚れはあったけど、全体的にはかなり綺麗な印象。
ただし、私の予算的にはかなり厳しい(T_T)
結構見学者いたみたいだけど、入札する人いるのかな。
確かに盛況だったみたいですねー
赤羽でここまで人気になる物件は今後もそう無いと思うので、この金額でも直ぐに決まっちゃいますね
6000では勝負にならないといわれて、家族会議を経て6200くらいで価格提示したのに負けたんだけど。。
買う人いくらで買うんだ?5年で1000満足以上も値上がりするんですね。
これだけものすごい人気だと次は6000~7000ないと購入できないかもしれませんね。
この価格で売れると分かれば住民もしばらくは売りに出さないかもしれませんけど。
こことプラウドシティは赤羽では別格ということが良く分かりました。
上の1000万以上ね、誤字でした。
ほんとうに赤羽が大好きで、住みたいと思ってる人に
とっては、結構オススメの物件なので多少高くても買うんじゃない?
あっという間に野村のサイトから消えてしまいましたね。ちょっと信じがたいのですが、これが今の赤羽の現実ですかねー
ちょっと信じがたいですが、これが現実?
東京オリンピック迄は高騰しそうですねえ