外壁を吹き付けからタイルに変えるの自分で?ww
仕様の低さからしたら相応の価格ですかね。
プラウドシティとは場所も仕様も規模も違いすぎて比べるまでもないかと。
住友のタワーは設備がやや古く、下層階しかもうないのでここの上層ならありかもです。
週刊ダイヤモンドの新築マンション特集なんか見ても、赤羽駅徒歩10分以内の70㎡の坪単価は5000万円になってるから、ここのマンションは赤羽の坪単価平均を下げる物件になりそうですね。
↑訂正です。
坪単価5000万円じゃなくて、価格が5000万円でした。
私の個人的な見解ではなく出版社が出したデータなので、文句があれば出版社へどうぞ。
全体としてはそこまで低仕様だとは思わないですから予算内に納まっていて喜ぶ方も多いと思いますよ。自分は正直壁の仕様に関しては言われるまで気にもかけませんでした。目が肥えてないということもあると思いますけど住んでも毎日気にかけることはないと思います。
駅に近い割には価格は思ったよりも高くないのは歓迎です。仕様はそこまで高くないとのことですが、こだわっているのは自分としてはそこではないですので。
やはり立地面・交通の便利さにプライオリティを置いている人にとっては良いのではないでしょうか。
赤羽は本当に電車が便利なのでどの方面に行くのにもいいのですよね。
赤羽自体は交通も買物も外食もものすごく便利。病院もあります。
人気の赤羽小学校の学区であることもとてもいいです。
北本通りのこちら側っていうのがポイントが高いかな。
あの道路を越えてしまうと印象がかわります。
駅にそこまで近くない割に、繁華街が近いように感じます。
赤羽なのでそのあたりは仕方がないですね。
赤羽はもともと飲み屋街が多いですが、こちらの物件は、赤羽駅から飲み屋街を通過しないで来れるのがいいですよね。商店街は店が閉まってからも明るいですし。
一番街も今は居酒屋だらけになっちまったもんだな、、
一番街は3年くらい前までは乾物屋、おもちゃ屋、おかし屋・・など普通の商店街って感じでしたね。
まだ、仏壇屋、生地屋、団子屋、セトモノ食器屋は頑張ってますが。
あそこは再開発派と反対派に分かれて、結局反対派に押されて再開発派は店舗を処分して出ていったので、その後に入ったのがレトロ感を狙った飲み屋です。
昔から住んでる私などは赤羽って仲間とワイワイ行ける居酒屋が少ないなあという感覚でいたから、今とは大きく違いますけどね。
140さんに納得。
赤羽の一番街は、古くからあるような飲み屋ではないお店と、レトロ調を狙った新しいお店が、混在していますね。飲み屋は客引きもかなりいますが、89●さんなんでしょうか?
こちらのマンションに駅から行く場合、一番街は通りませんが(笑
>飲み屋は客引きもかなりいますが、89●さんなんでしょうか?
飲み屋の客引きのような誰でもできる仕事を89●さんがやってると思う事自体が世間知らずなんだろうね。
店が募集して給料払ってるんだよ、おバカすぎる。
ここは三井のすまいLOOP対象物件ですか。
先週見学に行きましたが、物件よりも街の変わりばえに驚きました。
学生だった15年ほど前はただただ荒れた治安の悪いイメージだったのが雰囲気が良い街になりましたね。
15年前の1999年には駅の高架化工事が終了して高架下駅ビルのアルカードが既にできてたし、すずらん通りはアーケード商店街になってた。
アピレ・ビビオ・イトーヨカドーも既にできてたが、どこが変わった?
まあ、マンションは今よりも少なかったかもなあ。
販売スケジュール、期で分けるのではなく、一気に販売するようですね。
1月中旬に抽選結果でて、ローン審査に1ヶ月かかるとすると、3月には入居できますね。
ダイエーが新しくなったり、プラウドシティーができたことを言っているのかも!?