物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
3361
e戸建てファンさん
>>3352 通りがかりさん
Z空調2台24時間稼動でその光熱費ですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3362
匿名さん
>>3360 e戸建てファンさん
事件性もない状況でIPから個人情報を引っ張れると思ってる方がおかしい。独自ドメインなら別だが。
まぁ、こんな話は住宅とは関係ないので、おしまいにしましょう。
管理人さんの今後に期待して、e戸建てファンとして応援しています。
z空調も同じく期待してます。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
3375
匿名さん
お知恵を頂ければと、来ました。
当初は規格住宅で購入検討してたのですが、土地事情もありスマートワンカスタムを薦められ、その際営業さんは、大幅な値下げをしてくれました。
キャンペーンもあったし、親身になってくれる営業さんを信じて契約しました。
が、いま最終図面まで来て今まで一切言われてないオプション請求されました。
内容としては、防火地域なので、引き違いの窓は全てシャッター付きで、それ以外は網入りの窓が標準なのですが、二階のベランダへ出る為の引き違い窓が構造的にシャッター付けれないから、網入りの窓に変更します。だからその網入り窓代を請求します。等々です。
担当してくれてる営業さんはこれはちょっと…と上に掛け合ってるそうですが、見込みは薄そうです。
最近会社統合して、新しい上司になり中々上手くいかないとの返答なんです。
納得いかないので出来れば払いたくないのですが、ここまで来てしまったら、仕方ない事でしょうか?
-
3376
匿名さん
>>3375 匿名さん
気持ちはわかりますが、防火地域の規制に引っかかってしまって変更さぜるおえないのでしょうね。
経験のある営業でも全ての知識を理解するのは不可能に近いし、そのままヒノキヤでいいような。
地所的に何処のHMでも同じ事に直面するんだろうし。
ただ最終局面でそんな言われても腑に落ちないだろうから、そこは断固として気がすむまで言った方がいい。
-
3377
匿名さん
相手の不備で増額なら払う必要はないよ
契約時にミスしてた営業の責任
-
3378
匿名さん
>>3377 匿名さん
同ケースにてうちが抱えてる問題としては、
基礎の厚みが18センチでの契約だったのに15センチにしてくれとの事。
あとは市の規制に引っかかり一箇所窓を建て滑りに変えてくれとの事。
無理を承知でスネリンボしてるよ。
-
3379
名無しさん
>>3375 匿名さん
営業と図面を書く人が違うと言うのがひのきや以外にもありますね。
防火地域に引っかかってしまったことで仕様の変更は仕方無いのかな?とは思います。
ひのきやが探して来た土地なら予算からはみ出してしまってるので強気な交渉すればです。
普通は土地の内容を完全に調べる前に見積もり含めての図面ができると思います。
だだをこねるのなら力のない営業さんに言うより直接最寄りの本社?支店?に電話して支店長と予算含めての交渉するのが良いと思いますよ。
-
3380
匿名さん
絶対に支払うことになります。
うちはもともと土地が狭かったため奥につめて家を建てたかったですが、最終の図面の時に日照の問題でそこには建てられないと言われました。
天空率を計算してある程度は移動できるとの話だったのでお願いしましたが、計算の際、営業のミスにより間違った場所で計算されました。
天空率を計算する際に確か5万円ぐらいかかりましたが、再度計算を依頼すると追加の5万円を請求されました。営業のミスにより再計算なのに追加の請求ってなんなんですかね。
上司にこんなことありえないと直接文句を言いましたが、この営業にあたったのが運が悪かったと言われました。
もはやギャグの域です。
桧家はこんな会社です。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)