- 掲示板
購入したマンションにディスポーザがついているんですが、下階に方が夜中24時〜3時4時まで使用していて騒音で眠れません
管理会社の方に相談したところ、マンション内の掲示板に張り紙で注意しただけで
一向に収まりません。
マンション管理細則ではディスポーザの使用は禁止されてますので直接訪問したんですが、いても出てきていただけません。
もう我慢の限界です。どなたか良い知恵を教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-22 01:11:00
購入したマンションにディスポーザがついているんですが、下階に方が夜中24時〜3時4時まで使用していて騒音で眠れません
管理会社の方に相談したところ、マンション内の掲示板に張り紙で注意しただけで
一向に収まりません。
マンション管理細則ではディスポーザの使用は禁止されてますので直接訪問したんですが、いても出てきていただけません。
もう我慢の限界です。どなたか良い知恵を教えてください。
[スレ作成日時]2008-09-22 01:11:00
みなさんありがとうございます。
確かにディスポーザを何時間も??変ですよね。しかしスイッチを止めては入れてをくりかえしているんです。 キッチンの壁・換気口から壁づたいに全室音がしています。
管理会社から注意しても、もうしませんとみとめてますし。。。。でも今日も10じからまだ続いてます。
引越しの挨拶に行ったとき「上は出入りはげしんだよな〜なんでだろうね。」と言ってました。
今思えば、意味深ですね。。。
前所有者は1人なんですが、賃貸に出していたのを知らないで、嫌がらせしたら出て行くと思っているんでしょうかね。
しかし、おしゃる通り9月末までは待ってみます。
ちょっと凄いコワい想像をしてしまったんだけど・・・
なんかのシタイを・・・とかじゃないですよね?!
食洗じゃないの
食洗書いてる人がいるけど、食洗ってそんなに音がするものなの?
今まで上下階の食洗の音を聞いたことがないんだけど。
音の原因が何であれ、深夜早朝の騒音はほんとに困りますよね。
我が家もほぼ毎朝6時台に上階のドタバタで悩んでいますので、
スレ主さんのお気持ちよく分かります。
なんとかならないかしら・・・。
人体をバラバラにして生ゴミと一緒に 。。。
なんて
>>49
いや、夜中にディスポーザーを数時間も使用しなければならない理由を考えたら
>>48
の想像もあながちでないよ
やばい住人の可能性は大いにあると思う。
49さん、48さんが不安を煽っていると思うのであれば削除依頼すればいいこと
【あんたみたいのが事件起こすんだよ。】 この捨てぜりふはいただけないね
そっちの想像の方が的はずれだと思うよ。
それはそうと、ディスポーザーは配水管を通じて音が反響するから
真上の部屋が使っているとは限らないのでは?
真下の部屋の可能性はないのだろうか?
キッチンから寝室を離せば少しはましになるかも知れない。
流し部分に布で蓋をしてはどうだろうか?
音を吸収してくれないだろうか?
おれは49に同意
あんな書きこみは、すてゼリフでも付けないとむかっ腹がたつよ!
50は冷静をよそおって負けず嫌いなだけ!
「上の住民が夜中まで何かを毎日ディスポーザで処理してておかしいのですが…」って警察に言ったら警察見に行かないかな?
そんな警察沙汰になったらオチオチ使えなくならないかね。無理かな?
毎日で数時間 洗濯機ですよね 壊れ掛かっていて動作音が大きい
あるいはスレ主の釣りか その後返事が無いし.... 妄想自演かもね
かまってちゃんかな...