物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
321
購入検討中さん
西側高層階3LDK(角部屋ではない)。20年後に売却するとしたらいくら位で売却できるのだろうか。子供がある程度大きくなったら売却して2LDKなどに買い替えも含め検討中。。。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>318
なんで東雲には絶対住みたくないの?
ここと迷っているので教えて。
-
324
匿名さん
東雲は団地あるし雰囲気暗いしその割にキャナルは人が多過ぎて必死で子育てしてるママさんも多い(いやいいんだけど)
イオンは作業服のいかつい男&その家族も多い(いやいいんだけど)豊洲とか有明のママさんはもっと余裕のある感じ。
東雲は湾岸なのにリゾート感が無い。マンション建ち過ぎ。単純に価格相応の街という感じ。
駅が遠かったとしても有楽町線にしがみつきたい人はいいかもしれないけど・・・
あれならゆりかもめに一駅乗るほうがいいのではないかと。私はクルマですが。
-
325
匿名
20年後じゃ階・間取りによるけど、管理費・修積5万で3980が限界だろうね。
-
327
匿名さん
>384
そうなんだ、ありがとう。
でもここは不便すぎるのがネックだなぁ。有明もそれで外したし。
悩む…
-
328
匿名さん
ここの最上階って全部売れたんでしょうか?
プレミアムフロアって1フロアしかないので、価値が下がりそうにないので予算が合えば検討したいです。
もう今からじゃ無理ですかね。。
-
329
匿名
東雲は読みが難しいから、パス。イオン以外何もない。暗い。アップルタワー見たけど、やばいね。温泉で配管問題でるんじゃないの。
-
330
匿名さん
プレミアムフロアは、マンションによっては賭けですよね。ここ最近は中国人がいっぱい買ってる。
世の中の状況に左右されます。読めない。
あと、東雲はやめたほうがいい。予算の問題ならともかく、不便さはどうにでもなる範囲だと思う。
SKYZのほうがいいと思いますよ。
-
331
匿名
イオン5000円以上買えばデリバリーしてくれるでしょ。別に近くになくても問題ない。雨の日だけゆりかもめ使い、気分で帰りも使う。定期は当然会社もち。何か不便でも?春・秋は、少し早起きしてぶらぶら通勤していいんじゃないの。家庭菜園興味ないし、PT東雲、Wコン、プラウド、アップルみんなSKYZを眺めることになり、(レンボー方面の場合)湾岸らしくないな。
-
-
332
匿名さん
定期は、会社勤めしてる人だけでしょ。
専業主婦や子供は自腹。
イオンまでは、遠いのに歩いていくの?
-
333
匿名さん
湾岸で5000万円前後で探しているボリュームゾーンには、晴海は高すぎた。
すると東雲か有明かココになる。もともと有明が好きな人は、周りの景色がよくて、プールに入ってのんびり過ごしたい派だろうから、まさにスカイズとかぶる。なら、有楽町線から頑張れば歩けるコッチに流れた。
東雲はそれなりに便利だし、価格も手頃だから売れた。
ここと東雲が売れている理由を考えてみました。それにしても、湾岸にこれだけの需要があったことにビックリです!
-
334
匿名さん
晴海なんて不便なのにね・・・中央区ってだけ。理解できん。
有明はここよりさらに隔離感がある。良くも悪くも。
ただしりんかい線には乗り易い。台場が近い。生活感の無い感じは良い部分でもあるか。
でも豊洲は人が飽和してるからな・・・・まあ新豊洲ならいいのかも!?
-
336
匿名
私の友人は佃のタワーですが、男の子3人、産んでます。豊洲も保育園たらないくらい、子供いますよ。
-
338
匿名さん
このSKYZの良さを他所を貶めることでしか語れないなんて、この土地の行く末が心配だし、同じ住人になる層が心配。もうちょっとましな層だと思って申し込んだのだが。
-
339
匿名さん
>>335
レスすんのもアフォらしいけど、
その作文って、高層=4階以上って定義してるよね?
ここに限らず都会じゃほとんどアウトだね
-
340
匿名さん
334
中央区を理解できる人が中央区に住んで、江東区に住みたい人が江東区に住んでと、上手く住み分けできてるんだから、別にいいのでは?
不便な新豊洲と晴海で敢えて現在の利便性を競えば、晴海の圧勝でしょうなぁ。あっちは幼小中高にショッピングセンター、ホテル、郵便局本局、警察署まで徒歩5分圏内にあるし。
まっ、お隣の区を悪く言うのは品がないですよ。
-
341
匿名さん
-
344
匿名さん
どうせこの手の掲示板なんてナナメ読みなんだから、忌憚なくいいたいこと言ってほしいなー
どういう検討したのか、勝手に参考にさせてもらいます。フィルターかけてね。
勝どき、遠いよ(笑)
-
345
販売関係者さん
-
346
販売関係者さん
-
347
匿名さん
こっちは新豊洲駅があって、新橋まで行かれるからね。
-
348
匿名さん
晴海の圧勝?無い無い(笑)
品川ナンバーは圧勝だけど。
あと、住民層は価格にほぼ比例。
こんなもんでしょう。
-
349
ビギナーさん
客観的に見て、現況で新豊洲が晴海に勝っているのはゆりかもめの駅だけのような?新豊洲はレストランもコンビニもないし。ゆりかもめ以外だと現在の利便性は何が勝ってるの?
-
351
匿名さん
関西人から見ると豊洲、東雲は買う価値ナシだってさ。
-
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
350 住友晴海はスカイズと販売時期が競合するね。同じ晴海でも三菱と違って駅から近くて利便性が高いから、価格によってはスカイズから一定顧客が流れそう。その後の三井晴海も強敵。三井信奉者は多いし、眺望も良いうえ、月島駅から徒歩9分表示。ららぽへもスカイズよりも近い。
スカイズは早め早めに売り抜けるに限るだろうね。
-
354
匿名さん
私は40代なので、何となく住所で中央区という方がいいかな、区のサービスがいいんじゃないかな、というあまり根拠のない思いと、見栄のようなものがありますが、最近の若い方は、名より実をとるというか、賢いんだと思います。
住むところにお金を使うよりも、自分たちがきちんと住めれば十分、その分のお金は別のことに使いたい、と考えている若い人が多そうです。
これからは、若い人の需要が増えていくので、高め物件のニーズは下がっていくかもしれない。。
でも、お金持ちという人も一定数いるので、二極化が進みそうな予感がします。
うちは、半分投資として、湾岸のリーズナブルな部屋があれば検討したいな、と思っていましたが、結局撤退しました。
が、個人的には好きな感じなので、お買い得物件があったら買うかもしれません。
-
355
匿名さん
隣のブリリアが豊洲駅徒歩10分表示にだったら、スカイズより価格も安いだろうし強敵だよ。向こうには共用施設ないのに、スカイズの施設は共有だしね。
-
356
匿名さん
私は上京後、超都心部を好み賃貸で住んでおりましたが、歳を重ねるごとにゴミゴミした雰囲気に嫌気がさし豊洲に越してきました。地方の方が一見すると何もないところかもしれませんが、その位がちょうど良いのです。埋立地の問題もありますが、気にされる方は西へ行けばいいと思います。私は不動産に携わる仕事をしており、この物件を総合的に判断して購入を決めました。
-
357
匿名さん
>>350
住不だけに価格は全く期待できないと思う
平均坪300は超えるだろうけど、
それでも価値を見出せそうなら待つのもアリ
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
-
362
匿名さん
晴海のスミフは300超えるかな?
晴海は新豊洲より劣るんでしょ?ちょっと期待して価格見てからと思ってるんだけど。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
スミフ晴海が勝どき駅徒歩8分で本当に240だったら、いくら新豊洲より利便性に劣る勝どきだと言ってもお買い得じゃね?
-
367
匿名さん
徒歩10分表示なんて歩くのイヤだよ。ゆりかもめ一駅のほうが全然イイ。
大江戸線使わないし・・・晴海島、環境良くないし
-
368
匿名さん
240ってことは、クロノより安いってこと?高層買えるなら良いねえ。
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
367は晴海のどのマンションと比較してるの?徒歩10分ってどこ?
-
372
匿名さん
いくら不便な中央区と言っても坪240ならば、心動いちゃうね!クロノは280付けて大苦戦してるから、スミフはそれを見て価格を考えるのは当然。賢く売り抜ける可能性大!一応スミフ晴海の価格見てからスカイズに戻るね。
-
373
匿名さん
>324 団地あるしって、豊洲にもかなりの団地ありますし、そういう言い方はどうかと。。
東雲が働くママさん多いのは、子育てし易いのもあるかも。キャナルコートは通学に信号なしで小学校行けるし、学校や習い事へ送迎してくれる学童サービスもあるし。保育園ばかりきにする人が多いけど、魔の小学一年生を迎えてもケアできる環境があり、それを使う子も多いから寂しさを感じにくい、共働きにはよい環境かと。小児科も帰宅途中から予約して待たずに寄れるし、歯医者も遅くまでやってるし。この街の昼間の静けさは、共働き割合が高いことを意味してます。
どちらかというとスカイズは、そういう忙しい生活をしてる家庭でなく、ゆったり子育てしたい派に向いてる気がします。そういう意味では東雲より余裕ある感じですね。
-
374
匿名さん
-
-
375
匿名さん
タワマンは北低層から南高層まで、坪単価は色々。
上のほうで新宿タワーが300とか書いてるが、それは安い部屋の坪単価。
-
376
匿名さん
>270
SKYZには玄人の客はいませんね。
この周辺のタワーで玄人の客が多いのはPT東雲ですね。
-
377
匿名さん
東雲って時点で玄人は買わないんじゃないかなあ。東雲、中古、安いし。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
ここで東雲の話は要らないよ。終わった街の話題は不要です。
-
381
匿名さん
しんとよすは火力発電所の跡地で土壌汚染が疑われ、原発事故後の東電の放出だったから土地が安い、豊洲までの風がとても強い、まわりに誰も住んでいないが、将来の住人はここを見る限りちょっと上から目線の人が多そう等
-
382
匿名さん
東電が土地を叩き売りしたからこの価格?売れるよね!
-
383
匿名さん
わざわざよその町をけなさないと、ここに買った意味を見出せない人たちなんですね。新豊洲に満足して買ってるわけではないの?
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
-
387
匿名さん
結局、販売時期、規模、価格がほぼ同じで近隣同士の
スカイズとPT東雲が一番のライバル関係なのは否めない。
-
389
匿名さん
去年から売り続けているPT東雲と、販売時期が同じなんてありえない。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
前代未聞の長期間に渡って宣伝しまくって集客した上、直前苦し紛れの値引きまでしてようやく売れたのがあの程度。
ハンコ押す前によーく考えた方がいいよ。埋立地で駅遠僻地の変電所隣接に見あった価格か。
はっきり言って相当の割高物件。
-
392
匿名さん
>389
だから、販売リスク分散の為に6社JVでやっているのら。。。
赤信号的な立地や規模の場合ほど数が多くなります。
まだこのJVの中にS建設が入っていないのが救われますが。。。
-
393
匿名さん
現実的に通勤はどうなんだろうね。駅まで歩くのは遠い、とのネガはどうも信用ならんような気もするな。
-
394
匿名さん
そういえば、坪単価150万とかふざけたこと言ってた人がいましたねぇ(笑)
-
396
匿名さん
じゃ、スカイズのライバルマンションはどこなんでしょう?
「ライバルなんていない、唯一無比の優良物件」と返されそうだけど。
でも、実際はPT東雲だよ。価格帯が一緒の近隣物件だもの。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
客層も、求めるものも、全然違うでしょ。
対立構図を演出したいんだろうけど、価格帯だけで決め付けるのは早計すぎる。
-
399
匿名さん
湾岸タワマン購入者で玄人って何?
普通、一般的なサラリーマンが住居用として買うんじゃないの。
素人としてね。
玄人ってのは賃貸用に購入する人のこと?
それだと玄人の購入者が多い物件は賃貸住人だらけになって
マンションの価値が落ちるよね。
-
400
匿名さん
お母さんから事故多発しているから何とかして欲しいと区に投稿のあった交差点近接マンションとはロケーションも違いすぎるね。
-
401
匿名さん
中央卸売市場さんから土壌汚染が酷いから何とかして欲しいと都に要望のあった区画近接マンションとはロケーションも違いすぎるね。
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
土壌は何とかしたからマンションが建っている訳で。それをいうなら東雲も三菱製鋼の跡地で土壌を何とかした訳。
-
404
匿名さん
-
406
匿名さん
豊洲は投資家が結構買ってますよ。特に北向のあんまり広くない部屋ですね。二丁目三丁目の物件がそうですし、skysも営業いわく北向は投資目的の申込が多かったそうです。
-
407
匿名
PT豊洲は、Wコンウエストの怨念がるのでやめた。複雑な密集地でイオンだけ。SKYZは、近道すればららぽーとのドックは10分ぐらいで行きますよ。新市場もいろいろできるだろうし。5年以内に新豊洲が飛躍する。だから買った。(予定)
-
408
匿名さん
-
409
匿名
-
410
匿名さん
特に異論がないようなので、PT豊洲が一番の競合物件ということで締めさせていただきます。
同じ豊洲ですし、同じ三井物件。坪単価は向こうの方が高いのでスカイズ検討者も自尊心が保持できて納得でしょう。
-
411
匿名さん
-
412
匿名さん
今さら遠いんでしょとか言わないでください。
また、新豊洲のゆりかもめ派とゆりかもめは考えてないという直接豊洲駅派の話が始まってしまいます。
詳しくはさかのぼってみてください。
ちなみに私はゆりかもめ派で駅まで5分と考えてますが。
-
415
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
時期的な都合でPT東雲にしたけど、こちらもとても良いマンションだと思います。
将来中古でも買い替えようかなー。
PT豊洲は外観があり得ない。買った人はあれで納得しているのだろうか。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件