物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名
250さん 勝どきの住友でツインです。しかし場所がいまいち。トウキョウタワーズの後ろ、ごみ処理煙突が視界に入り、駅徒歩8分。
-
263
匿名さん
採算度外視なんてのは原則無いけど、値付けが甘いってのは大いにあるよ。結局は人間の相場観で決めるから。
例えばクロノの角部屋は明らかにお買い得でしょう。
-
264
匿名さん
不動産会社が採算度外視で客に売るわけない。
客なんか金づるとしか思ってない人たちなんだから。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
採算度外視なんて言葉は素人の客に言っていいの。買い煽る意図で営業トークになってんなら宅建業法の誇大告知と変わらん。重要事項の時にそんな事言ってる営業には確認したほうがいい。
-
269
購入検討中さん
ネガってる人って
営業マンだよね?
それ以外って考えられないんだが
あるいは相当暇で仕事のない人とか
あとは何が考えられますか?
不思議でしょうがないんですが
誰か契約済みのスレ作ってくださいな!
うざくてしょうがないんだよね!ネガ
-
270
匿名さん
-
-
271
購入検討中さん
-
272
匿名さん
当選者の方だけに聞きたいのですが食洗機は引き渡し後の三井系のリフォーム的なのでつけますか?オーナーズスタイルでコンベックはつけますが、食洗機は知り合いのリフォーム業者でやるか迷ってます。面材とかうまくあうのか不安です。
-
273
購入検討中さん
リフォーム業者の方が断然安くつきますよ。
前のマンションもそうしたので
-
274
購入検討中さん
-
275
匿名さん
ありがとうございます。営業の方に面材の件聞いてみます!
-
276
匿名さん
新豊洲は大衆層にも手が届くブランド、COACHのような気がする。
でも多くの人がそれで喜んでいるなら、いいよね!
-
277
匿名
ネガはいるけど、当選したみなさん!
入居はまだ先だけど、居心地のいいマンションにしましょう〜。
豊洲・東雲のスレは子供がロビーで走り回るから、と嫌がらせみたいにかかれますけど、スカイズは目の前に大きな公園がある!元気で明るい子育てがしたいです。
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
東雲と迷いましたが、多少高くても住みたいマンションがいいと思いこちらにしました。
-
280
匿名
-
281
申込予定さん
かなり沢山の湾岸マンションみたけど
最終的にクロノと
-
282
豊洲在住者
私は当初はパークタワー東雲を検討してました。東雲の第一期を見送って、あとはSKYZ一択でした。
-
283
匿名さん
-
284
豊洲在住者
食洗機は、後付の方がかなり安いですよ。今の家では、ネットで注文。取り付けもお願いしました。設置はも一日かかりません。ここも同じく後付予定。
-
285
匿名さん
入居まで1年以上あるよね、金利も心配だし、住み替えタイミングも悩むなぁ、早く売った方が良さそうだけど、賃貸暮らしを挟むのも面倒。週末に売却相談にでも行ってこよ。
-
-
286
匿名さん
>283
こんな安い土地を提供したくらいで、東電に特典なんて付かないでしょ。
-
287
購入検討中さん
食洗機の面材は契約した後に聞いたら教えてくれたような気がします
-
288
匿名さん
関連会社5%割引だったら、どこのデベもやってるでしょ?
-
289
匿名さん
5%引きはやってるところ無いよ。1%ならやってるところは多い。
-
290
匿名
オーダーメイドの家具は高いのですか?TV&棚と飾り棚を希望していますが、、狭いも部屋対応用の薄手を希望しますので既製品であるか心配です。。皆さんどうされてます?IKEYA見ましたが、しっくりきません。。。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
なぜスカイズが売れたのか…本当にデベの力ってすごい!
北向高層なら、安くて、賃貸に回しても利回り確保できるかも…とも思ったけど、角部屋はそれなりの価格でしたもんね。自分で最後まで住む気なら関係ないから、そういう人が多いってことかな。
ある意味、賃貸の人が少なくて安心かもしれませんね。
-
293
匿名さん
こんなに売れるとは思わなかったのって俺だけですか?
-
294
匿名さん
何も無い場所だし、地盤は豆腐だから、
価値は残念ながら減価償却よりも早く下落する物件になる。
中古で安く出てくるよ。
-
295
購入検討中さん
これだけ人気があるのも納得ですよ。
ぐずぐずしてしまったのがすこし後悔!
二次で検討したいのですが、WEBがなかなか更新されずにもやもやしていますよ。
もう、いいのはないのかなぁ。まだ半分あるなら、買いたいのもあるんじゃないかな!とおもうのよ。
-
-
296
匿名さん
飾り棚よいですよね!私もインテリア相談会の時に設置したいと思い検討中です!
-
297
匿名さん
何でこんなに売れたのでしょうか。
説明できる方いらっしゃいますか?
-
298
匿名
>>297
購入側から言えば、あなたの好みのライフスタイルでないからでしょ。ちなみに私は、世田谷持家戸建から引っ越す予定です。周囲は反対する人が多いけど私の選択です。そういう人達が470世帯以上いるのでしょ。
-
299
匿名さん
まだ40%も満たない販売なので
次回かその次を見ないと説明できない。
-
300
匿名さん
-
301
匿名
有吉佐和子の「悪女について」の日本とか、中国のシャドウバンキングの暗躍がないと「バブル」とは言えないよ。実需に基づいた(住むことを目的とした)住宅販売実績だよ。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
>>297
PT東雲も結構売れたから結局値段
80平米5000万台とか70平米5000万台ってのが一つの基準ってのは良く聞く話
個人的には晴海タワーズとの販売格差が納得いかないけど、
(ここがこれだけ売れるなら中央区晴海ももうちょっと売れていい)
あっちはボリュームゾーンが6000万超えるからね・・・
予算内で湾岸を見渡した場合、有明等と比較しても相対的にここはデキが良いってことじゃない?
JV案件だし1倍ちょいで売り抜けるはず、ってのは過去スレでもあったし、
しっかり需給を見極めて価格調整がドンピシャ嵌ったってことだと思う
お見事!としかいいようがないね、まだ終わってないけどさ
-
304
匿名さん
やっぱりサラリーマンには5500万くらいが一つの価格目安なんだよね
-
305
匿名さん
豊洲だ武蔵小杉だステマだ埋立だ、って揶揄されることもあるし、
実際デベが売りたいエリアには違いないんだろうけど、
経験則として豊洲が周知されてるってのもあると思うね
ガキは元気に走り回ってるし学生やビジネスマンも少なくないし、
ベンツ乗り回すアンチャンやディンクスもいれば、
ファミリーから品の良さそうなじーちゃんばーちゃんも居るし、
ジョガーも多いしペットも快適そうw
人工的な街並みで好みは分かれるかもだけど、
活気があるのは良いことだし、
賃貸組から購入ってのも少なくないと思うなぁ
-
-
306
匿名
絵に書いた餅を実際に作ったら美味しいかどうかですね。
私的にはなんかドラマのセットみたいな張りぼての印象なんだけど、意見は分かれるところだね。
-
307
匿名さん
-
308
角部屋
-
309
匿名
1期販売率って、470で42.3%じゃないの?ネガる人って真実を言わない人が多いのですか?
-
311
匿名さん
確かにね
こんな時代に470戸も売ったのは凄いけど、まだ一期が始まったばかり
デベとしては一気に客が客を呼ぶ展開に持っていきたいところだろうけど、
サプライズ価格を演出し好調と言われたPT東雲でさえ、
順調には違いないけど尻すぼみ感があるからなぁ
-
312
匿名さん
PT豊洲なんかは1期1次で、販売はしたが買う客のいなかった部屋、が結構ありましたね。
-
313
匿名さん
-
314
313
あ、パークタワー豊洲ね。間違えた。
PT豊洲はタワーとは名ばかりのしょぼいタワマンだからかな。
-
315
匿名さん
-
316
315
-
-
317
匿名
私は、パークとシティがつかない物件を選びました。理由は、コンガラガルからです
-
318
匿名さん
ここなかなかいいですね!竣工後に、安く買おうかな。
東雲には絶対住みたくないと思ってたけど、豊洲は高い。
でもここなら買える。
-
319
匿名さん
>318
なんか白々しいです。本気で検討されてる方ではないですね。
-
320
匿名さん
-
321
購入検討中さん
西側高層階3LDK(角部屋ではない)。20年後に売却するとしたらいくら位で売却できるのだろうか。子供がある程度大きくなったら売却して2LDKなどに買い替えも含め検討中。。。
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>318
なんで東雲には絶対住みたくないの?
ここと迷っているので教えて。
-
324
匿名さん
東雲は団地あるし雰囲気暗いしその割にキャナルは人が多過ぎて必死で子育てしてるママさんも多い(いやいいんだけど)
イオンは作業服のいかつい男&その家族も多い(いやいいんだけど)豊洲とか有明のママさんはもっと余裕のある感じ。
東雲は湾岸なのにリゾート感が無い。マンション建ち過ぎ。単純に価格相応の街という感じ。
駅が遠かったとしても有楽町線にしがみつきたい人はいいかもしれないけど・・・
あれならゆりかもめに一駅乗るほうがいいのではないかと。私はクルマですが。
-
325
匿名
20年後じゃ階・間取りによるけど、管理費・修積5万で3980が限界だろうね。
-
327
匿名さん
>384
そうなんだ、ありがとう。
でもここは不便すぎるのがネックだなぁ。有明もそれで外したし。
悩む…
-
328
匿名さん
ここの最上階って全部売れたんでしょうか?
プレミアムフロアって1フロアしかないので、価値が下がりそうにないので予算が合えば検討したいです。
もう今からじゃ無理ですかね。。
-
329
匿名
東雲は読みが難しいから、パス。イオン以外何もない。暗い。アップルタワー見たけど、やばいね。温泉で配管問題でるんじゃないの。
-
330
匿名さん
プレミアムフロアは、マンションによっては賭けですよね。ここ最近は中国人がいっぱい買ってる。
世の中の状況に左右されます。読めない。
あと、東雲はやめたほうがいい。予算の問題ならともかく、不便さはどうにでもなる範囲だと思う。
SKYZのほうがいいと思いますよ。
-
331
匿名
イオン5000円以上買えばデリバリーしてくれるでしょ。別に近くになくても問題ない。雨の日だけゆりかもめ使い、気分で帰りも使う。定期は当然会社もち。何か不便でも?春・秋は、少し早起きしてぶらぶら通勤していいんじゃないの。家庭菜園興味ないし、PT東雲、Wコン、プラウド、アップルみんなSKYZを眺めることになり、(レンボー方面の場合)湾岸らしくないな。
-
332
匿名さん
定期は、会社勤めしてる人だけでしょ。
専業主婦や子供は自腹。
イオンまでは、遠いのに歩いていくの?
-
333
匿名さん
湾岸で5000万円前後で探しているボリュームゾーンには、晴海は高すぎた。
すると東雲か有明かココになる。もともと有明が好きな人は、周りの景色がよくて、プールに入ってのんびり過ごしたい派だろうから、まさにスカイズとかぶる。なら、有楽町線から頑張れば歩けるコッチに流れた。
東雲はそれなりに便利だし、価格も手頃だから売れた。
ここと東雲が売れている理由を考えてみました。それにしても、湾岸にこれだけの需要があったことにビックリです!
-
334
匿名さん
晴海なんて不便なのにね・・・中央区ってだけ。理解できん。
有明はここよりさらに隔離感がある。良くも悪くも。
ただしりんかい線には乗り易い。台場が近い。生活感の無い感じは良い部分でもあるか。
でも豊洲は人が飽和してるからな・・・・まあ新豊洲ならいいのかも!?
-
336
匿名
私の友人は佃のタワーですが、男の子3人、産んでます。豊洲も保育園たらないくらい、子供いますよ。
-
338
匿名さん
このSKYZの良さを他所を貶めることでしか語れないなんて、この土地の行く末が心配だし、同じ住人になる層が心配。もうちょっとましな層だと思って申し込んだのだが。
-
339
匿名さん
>>335
レスすんのもアフォらしいけど、
その作文って、高層=4階以上って定義してるよね?
ここに限らず都会じゃほとんどアウトだね
-
340
匿名さん
334
中央区を理解できる人が中央区に住んで、江東区に住みたい人が江東区に住んでと、上手く住み分けできてるんだから、別にいいのでは?
不便な新豊洲と晴海で敢えて現在の利便性を競えば、晴海の圧勝でしょうなぁ。あっちは幼小中高にショッピングセンター、ホテル、郵便局本局、警察署まで徒歩5分圏内にあるし。
まっ、お隣の区を悪く言うのは品がないですよ。
-
341
匿名さん
-
344
匿名さん
どうせこの手の掲示板なんてナナメ読みなんだから、忌憚なくいいたいこと言ってほしいなー
どういう検討したのか、勝手に参考にさせてもらいます。フィルターかけてね。
勝どき、遠いよ(笑)
-
345
販売関係者さん
-
346
販売関係者さん
-
347
匿名さん
こっちは新豊洲駅があって、新橋まで行かれるからね。
-
348
匿名さん
晴海の圧勝?無い無い(笑)
品川ナンバーは圧勝だけど。
あと、住民層は価格にほぼ比例。
こんなもんでしょう。
-
349
ビギナーさん
客観的に見て、現況で新豊洲が晴海に勝っているのはゆりかもめの駅だけのような?新豊洲はレストランもコンビニもないし。ゆりかもめ以外だと現在の利便性は何が勝ってるの?
-
351
匿名さん
関西人から見ると豊洲、東雲は買う価値ナシだってさ。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
350 住友晴海はスカイズと販売時期が競合するね。同じ晴海でも三菱と違って駅から近くて利便性が高いから、価格によってはスカイズから一定顧客が流れそう。その後の三井晴海も強敵。三井信奉者は多いし、眺望も良いうえ、月島駅から徒歩9分表示。ららぽへもスカイズよりも近い。
スカイズは早め早めに売り抜けるに限るだろうね。
-
354
匿名さん
私は40代なので、何となく住所で中央区という方がいいかな、区のサービスがいいんじゃないかな、というあまり根拠のない思いと、見栄のようなものがありますが、最近の若い方は、名より実をとるというか、賢いんだと思います。
住むところにお金を使うよりも、自分たちがきちんと住めれば十分、その分のお金は別のことに使いたい、と考えている若い人が多そうです。
これからは、若い人の需要が増えていくので、高め物件のニーズは下がっていくかもしれない。。
でも、お金持ちという人も一定数いるので、二極化が進みそうな予感がします。
うちは、半分投資として、湾岸のリーズナブルな部屋があれば検討したいな、と思っていましたが、結局撤退しました。
が、個人的には好きな感じなので、お買い得物件があったら買うかもしれません。
-
355
匿名さん
隣のブリリアが豊洲駅徒歩10分表示にだったら、スカイズより価格も安いだろうし強敵だよ。向こうには共用施設ないのに、スカイズの施設は共有だしね。
-
356
匿名さん
私は上京後、超都心部を好み賃貸で住んでおりましたが、歳を重ねるごとにゴミゴミした雰囲気に嫌気がさし豊洲に越してきました。地方の方が一見すると何もないところかもしれませんが、その位がちょうど良いのです。埋立地の問題もありますが、気にされる方は西へ行けばいいと思います。私は不動産に携わる仕事をしており、この物件を総合的に判断して購入を決めました。
-
357
匿名さん
>>350
住不だけに価格は全く期待できないと思う
平均坪300は超えるだろうけど、
それでも価値を見出せそうなら待つのもアリ
-
358
匿名さん
-
359