- 掲示板
愛知県飛島村の伊勢湾岸自動車道で乗用車の家族3人が死亡した追突事故で、軽傷を負った妻(30)が「自分が運転中に車が止まってしまい、夫と交代しようとした直後にトラックに追突された
この事故について、皆さんどう思われますか?
[スレ作成日時]2013-07-29 00:27:08
愛知県飛島村の伊勢湾岸自動車道で乗用車の家族3人が死亡した追突事故で、軽傷を負った妻(30)が「自分が運転中に車が止まってしまい、夫と交代しようとした直後にトラックに追突された
この事故について、皆さんどう思われますか?
[スレ作成日時]2013-07-29 00:27:08
>>201
3~40キロって速度の事ですよね。
その速度でノコノコ走ってたって、事実に基づいてる?誰が言ったかわからない噂でしょ。
事実だったとして、100キロで走行中にアクセルきかなくなって、車が勝手に減速しはじめて
簡単に車線変われる?
どっかに2回経験者ってのがいたけど、ほんとにやってみ?
加速できるから安心して車線変われるんであって、制御不能になった車で簡単に変われるの?
自信満々みたいだけど口で言うのは簡単だよ。
今からやるぞ!って準備してたら出来るかも知れないけど、普通の人は状況把握するだけで
相当時間かかると思うよ。車がエンブレ状態だったら、50キロ以下に落ちるまで5分もかからない
あっという間だよ。
車速はどんどん落ちていく一方だから、隣の車線の速度に乗せるチャンスは1回だけ。
それも恐らく気づいた時には、自分の方が遅くなってる。加速は出来ない。
こんな状態で、無謀に隣車線に突っ込むのがあんたたちの上手な運転か?
もしかしたら、車の少ない田舎道しか走ったこと無いとか(笑)
あんたこそイメージドライバーじゃないの。
ちなみに、運転歴30年以上。国内B級ならライセンス保有経験あり。
テクニックを自慢する気はないが、普通の運転は出来るつもり。
車はブレーキとアクセルで走ってるんだよ。ハンドルだけじゃない。
この3つのどれが欠けても、非常に危険な状態になるよ。
ハンドルきれば、寄せられるとでも思ってるんじゃないの?
車の多い高速道路でやってみればわかる。