管理費が13000円、駐車場が10000円でやってくれたら
ぐっと前進するのですが。
でも、薄々、15000~17000、駐車場は13000~16000位なんだろうなとは思っています。
ディスポーザ無いし、管理費を抑えて欲しいな~
花火は年一回なので、見えても見えなくても、どっちでもいいかなと思います。
マンション目の前のアパートと駐車場に将来、何か建つのではという懸念に関しては
何度か見ましたが、あのスペースに高層マンションは無いと
踏んでます。
物理的には可能との事なので100%ではないけど
駐車場もエントランスもろくに確保できない状況では
難しいかなと。
事務所的な建物としても、あえて朝霞駅には
無いでしょと、思います。
個人的には5階建て以内の賃貸で無難に収まって欲しいです。
そして抽選に当たってくれれば…
近頃、自衛隊のヘリコプターが頻繁に飛んでいて、結構音が激しく、正直不快に感じるときがあります。
観閲式が終わったはずなのに、未だに結構飛んでいて、なぜなのか不思議なのですが、
これから法改正もあるかもしれないし、その辺りの騒音状況は将来は変化があるのかなと考えてしまいます。
これから長く住むであろう住宅購入、難しいです・・・
販売価格 3,690万円(1戸)~5,390万円(1戸)
最多販売価格帯 4,200万円台(9戸)
管理費 月額14,500円~月額16,900円
修繕積立金 月額5,740円~月額6,780円
土地勘無しさん、「オハナ ふじみ野上野台ブロッサム」に書き込みされてた方ですね。
>41さん
駐車場料金のデータも公開されていますね。
敷地内29台(料金9000円~1万4000円/月)
管理費 1万4500円~1万6900円/月
駐車場は駅近なので仕方が無いとして、予想されている通り諸費用は高めの設定ですね。
設備のコストを落としているのに何故なのでしょう?
結局、1期で抽選はあったのでしょうか?
何戸くらい売れたんですかね?
46さん
周辺の月極駐車場の相場が1万円位の様なので駐車場は相場と同じ位ですね。
26台は機械式なので今後の修繕費や毎月かかる維持費などを考えたらこれ位の値段の方が
後々大きな徴収がなくていいかも。機械式は結構点検だ、修繕だと値段がかかる
みたいですからね。考えたら、車を出すのも電気代がかかるんですよね。
消費税5%で買いたい方は落ち着いたと思うので8%期間では動きは鈍いと思います。
それでこの価格は売れるのでしょうか?
土地代が高かった?
5パーセントの駆け込み需要はまだ、続いているようですけどね。
さすがに8パーセントになれば、値下げなり何か対策を講じるんじゃないでしょうか。
単純に値上げと一緒、って考えることもできるので、大きな金額は不利のように思います。
社会じゃ、缶ジュースなんかはカルテルみたいなことが許されているみたいですけどね。
この物件は売り出し時から8%でしたよ。
その分価格が高いのではないのでしょうか。
2期分譲が始まっていますが、1期でどのくらい売れたんでしょうかね?
消費税増税も8パーセントから10パーセントにあがるみたいですしね。
今回、取り逃がしたら次は10パーセントまでの猶予があると考えるべきか。
それとも5から8は大きいと考えるべきか。
悩ましいところだと思います。
騒音は物件を選択するときの重要項目になると思います。
私もいま住んでいるところの下の階の住人がうるさくて問題になっています。
多分、裁判までなるかもしれないところまで来ていますし。
そう思うと、快適に過ごす条件が、音の静かさなのを実感します。
部屋の階数や間取りは選べても、上下左右の住民は選べないでしょうから難しい問題ですね。せめて外の騒音などがどの程度なのか、周辺環境と共に知っておきたいですが。
この物件のある場所なら駅から近くて便利な場所でありがなら、静かそうな場所だと思うのですがどうですか?公園や運動場が充実していて、子育てにも良さそうな環境なのではないでしょうか。
完売オメ!!
朝霞って綺麗な駅だし駅近だったから、早かったですね。
予想よりも早く完売しましたか。
やはりライオンズの名前は強い、ということでしょうか。
営業力もあるということは感じていましたが。
思ったよりも早く売れてしまいましたね。
部屋の間取りは本当に大切なポイントだと思います。
あまりこのあたりの条件で不便なものを選ばないようにした方が断然お得です。
余計な負担やトラブルにならないよう、条件をしっかりと見つけておくことです。
そうすれば、何か不満や面倒なこともなくなるので、安心することができます。
営業さんの態度って、商品を買うかどうか、ということに直結すると思います。
私もだいぶ、不愉快なことをされたことがあるので、気持はよくわかります。
まあ、お仕事なので、ある程度は理解できるのですが。
それ以上になると、本当に不愉快な思いをしてしまうので、いやなものです。
ここは人気高かったね。さすが朝霞。
たてまつりたいね。