>>500
そうですね。
4年程前ですがモデルルームを購入したものです。
それまで家具や家電類は旦那が1人暮らしの時のを使用していたので、引越を機に全て買い替える予定でした。
モデルルームを購入したことでその金額がういたのでとても助かりましたよ。
引越で忙しい時期にお店回りもしなくてすんだので時間的にも助かりました。
そして、今でもついていた家具等は使用しています。
自分でチョイスしたわけではないですが、友達に自慢できる部屋に満足していますよ。
なので気にすることなく購入しても問題ないですよ。
かぐや姫が最大半額みたいだから、この際、ちゃんと家具を取り揃えてもいいんじゃない。
人間、決心がつかないとなかなか購入に踏み来れない生き物だから。でも、ローンではだめよ。
キャッシュでね。
武蔵関の方がいいかな。
武蔵関いくなら上井草のほうがかなりいいと思うけど。
正直なところは西武新宿なら都立家政のほうがいいけど。
上井草は地域としてはいいけど物件の立地は武蔵関の方がいいかな。
現地見ればわかると思います。
現地見たけどここのほうが良いよ!
うちは両方見て武蔵関のライオンズの方が周辺環境と利便性はいいと思った。
上の方で書かれてますが、モデルルームの家具ってニトリなのでしょうか?
モデルルームの家具っていうと、イームズ等のようなデザイナーズ家具を
使用してると思ってましたが、そうでもないんですね。
そういえば神奈川の方では、URでイケアのキッチン付き、家具付き住戸が
出ているようですね。
家具付き販売の場合はそういうブランド家具とかではないんじゃないかなぁと思われますが…
高級物件とかだと、お高めの家具を遣ったりしますが、
最近はファミリー向けの所だとIKEAの家具やインテリアを使っている所は多いですよね。
家にあるものと一緒だったりするので判ります・・。
ブランド家具のわけないじゃん... 実際触ってみたらすぐ分かりますよ
庭付の住戸がまだあったのは以外かも。
セレクトガーデンというのが専用庭の一角にありますが、それっていったいなんなのでしょ?
ふつう専用庭って掘り返してはいけないらしいですけれど
そこは大丈夫みたいな感じなんでしょうか?
見た事がないので何かしら?と思ってしまいました。
せっかく庭があっても掘り返してはいけないという決まりがあるのですか。
ちょっとがっかりしました。
小さくても自分の庭に好きな植物が植えられたら素敵だなぁと思っていたので。
図面を見ると専用庭は芝生になっていてセレクトガーデンの説明は特になし。
でも雰囲気的に好きな花を植えても良さそうな感じがしますねぇ。
それとも決まっている何種類かの中から選んで植えてもらえるって感じなのかしら。
やはり大きな道路に面している、しかも交通量が多い交差点っていう環境の悪さが売れ行きに影響してるんでしょうね。
交差点、あるにはあるけれど、面してはいないという事でよろしいでしょうか
専用にはって多くのマンションは土を掘り返すことが出来ないみたいです。
専用で使う事はできるけれど、基本的にはマンションの共用部という認識みたいですので。
いろいろとあるみたいです…ムズカシイ
高層階の部屋って残ってるんですか?
交差点ないとか言ってる人なんでしょうかね。
普通にあるじゃないですか
あと2戸だけなんですよねー
ルーバルがあるタイプの販売があるので、高層階の部屋があるのだと思います。
どちらかというと高層階の部屋はお値段がするから
価格が要因で今も販売中なのかも。
その他のお部屋はちょうど良い感じの値付けだったのかもしれないけれど。
残り1邸になってると思ったら完売してますね
完売!意外に苦戦もせずでしたね!
かなり苦戦だったと思いますよ。
竣工からずいぶん経ってますからね。
次は武蔵関だね。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
【個人を特定した中傷の為、削除しました。管理担当】