また9戸に戻ってますね…
ほんとだ。混乱させる様なことしないでほしいね。
あと何戸残ってるとかどうでもいいんじゃないの?聞けばすむ話。まぁ聞いたところでちゃんと教えてくれないだろうけど。
契約済みの方々にとって何戸残ってるかは非常に気になるところでしょうけどね
契約済みの人がなんで何戸残ってるってきになるわけ?別に売れようが売れまいが関係ないじゃん
そうですか?
まあ、気にならないならいいですけど
そうでしょうか?
気にするかしないかは人それぞれですので、決めつけはできませんよ。
もうこの話題は終わりましょう。
入居説明会もうすぐですね。
300〜303さん、よろしくお願い致します。
自分も契約者です。わくわくしますね。
今家具を探したちしてますが一番楽しい時かもしれないです!
ここは完売するから心配ないです。今日物件を見に行ってきましたけど、かなりできあがっていました。内覧会が楽しみ。入居説明会も楽しみですね。
竣工前に完売するために大幅値引きされると初期に買った人にとって悲しいことになるので
できればやめてほしいんだけどな。
そうか?そうは思わないけど。
だってモノの価値は不変じゃない。それに
最初に買った人と後から買う人の条件は同じじゃない。ある部屋AがあってそれをA−Z全部から選べた人とそれしかなくて選ぶ人とでは後者が不利だよね。なぜなら部屋の価格は相対的なモノ、つまり比較があがって納得することが多い。選べない人はいきなりぽんと価格だけ出てくるからね。納得しづらい=売れにくい。だから元の価格から値下げることでその不利分を補ってやると売りやすい。
でもそれを先に買った人は損とかない。だって先に買った人は選べたんだからね。それに買わないと即効売り切れて買い逃すリスクもまたあるわけだしね。逆に部屋はどうでもいい、買えない場合があってもいい、ただ激安がいいってならいくらでも待てばいい。1000万値引は普通に有るからね。
また、1戸売れたみたいです。
一般に完成間近で売れ残った部屋の値引きは情報が漏れないように厳重にやりますよね。
買う側にとっても初期に買った住人のやっかみもあるし、将来的に物件価値下落にも
つながりかねないので安易に他人に話しません。
318さんは購入者さんなんだろうか?
何かと面倒くさそう…
320は
粘着さん?ずっといては同じような発言してますね(笑)
320ですが初書き込みです。
目の前にいなげやあって便利そうですね。
逆に消防署の音は気になりそうですね。
ここで5000万円はちょっと高いね。でも1000万円値引きは非現実的。
いろいろ言う人がいるけど、ここはお買い得物件だよ。のちに分かる。
324さん
マンションって値引き出来るんですか?
竣工後売れ残ったマンションなら分かりますが。
>>326さん
出来るに決まっていますよ。不動産ってのはある意味腐りやすいお魚やお弁当などの商品と
同じです。たとえ竣工前であったとしても販売開始から販売が鈍ければ鈍いだけ在庫が残り
それが消費者不安を増長させ最終販売実績としては落ちていくわけです。
この業界に携わる者であればそんなことは常識です。また魚やお弁当とは違って、客の絶対数
がスーパーなんかの日用品のそれとは比べ物になりません。家に既に食品はあるけれども、
この商品美味しそうだなって買う人は沢山いますが、住宅用にある物件を購入したばかりの
人間が、ひと月後にあっこれもいいなって買い替えたり買い増すなどほぼ0ですからね。
車も同じじゃないですかね。新車、人気車種、それでも値引きしますよ。それは、費用対効果を
考慮してね。この車を今10万円値下げしたら確実に買うって断言する客をここでさっさと
契約させて掴んでおいて次に時間を費やすのか、10万円だろうが客は沢山いて既に行列が
できてるのに相手するか、っていう場合もあるわけでね。
いくらにしてくれたら今契約します!
と言うのがこつです。
まぁ、
ライオンズなら600万円値引きは獲得しておきたいとこですね
月に1戸、2戸のペースだとこれから残り8戸の低層階を売るのは大変なことですね。
狙ってる人は交渉頑張ってください。
売れ残りじゃなきゃ交渉なんかに応じませんよ。だいたいここは売れ残らないから。
331
いつの時代のお話をしているのかわかりませんが、現代においてはもはや少なくなってしまった客を
掴む事自体が至難の技ですよ。都心部の人気エリア物件じゃあるまいし、人をかき集めるだけでも
大変なのに。もちろん、値引き幅は時期によっても違いますがね。
331
今出ているのは売れ残り。入居まで二ヶ月しかない。
まだ売り始めてない部屋もあるよ。一度に全部販売してないから
332
いつの時代って、あなたいつの時代の人間?現実ちゃんと細かく見てる?都心じゃなくても人は集まるでしょ。駅前のプラウド即日完売だったし。
都心じゃなくても人は集まるけど、この物件はイマイチだね。
入居目前で売れていないっていうのは痛い。
そもそも、来場者プレゼントの額で売れてるかどうかは判断できるしね。
みなさん適当に言い過ぎですね…
こういう方達って他の物件スレでもこういう事ばっかり言ってるんでしょうね…
今はすごく駅近でコンセプトの合った物件以外は、ここに限らずこんなものかと思います。
来場者プレゼントはお菓子とかでつるよりよっぽどいいし。
現地見てきましたが大分できてきてるようですね!
あとはフェンス壁とか植込みができれば印象も変わるかなと思いました。
>>338
そんな適当でもない気がするけど。いい、わるいはともかく注目を集める湾岸都心タワー物件や、
駅近大型敷地物件の桜上水ガーデンみたいなのところと、ここは注目度も全然違うでしょ、って
話。ここは西武新宿沿線だし、駅から遠いし、その駅が上石神井だし、幹線沿いだし、隣が消防署だし、
その隣は焼肉屋だし、大型じゃないし、とかまぁあまり目立っていいところが無いから苦戦するのは
別におかしい話じゃない。
だから苦戦してないなんて言ってないでしょw
この物件に限ったことではないと言っているだけ。
それをあたかもここだけのように何度も投稿してるあなたは暇人ですねぇ〜w
いつも変な所で改行入ってるから同じ人ってばればれですw
どこから投稿してんの?
あなたに反論する意見があるとすぐムキになってるように見えますよ。
それに上石神井じゃないし、消防署は隣でないし、焼肉屋は離れすぎて関係ないし。
湾岸タワーは災害がないならいいけどね…
いつかは起こる災害を考えたら怖くて買えないよ、私はね。
防災にも目を向けた購入を考えたら、湾岸地域にはないメリットを私は感じていますよ。それが検討理由です。
339
上井草だよ。遠くないし。
339はここに限らず西武新宿線沿線の物件に対してネガキャンしてる人なので相手にしてはいけません
パークハウス上石神井の書き込みひどいね
でここのおすすめの部屋タイプってどれかね
それは人によって違いますから自分が決めることですよ。
みんなここかったら小学校どうします?
上石神井小にいれますか?それとも桃井?
下石神井小でしょう。
学区に話ではなくどこに入れるかです。希望出せば選べるので。
選べてもわざわざ上石神井小にしなくても下石神井小で問題なしです。
そういう人はそれでもいいとおもます。別に指定校を非難しているわけではありませんので。
売れ残りは現地モデルルームになりますね。
竣工の三日後に入居って、普通じゃないですよね。
なんだかんだでちゃんと売れてるじゃんね。さすがわライオンズ。