人気不人気より今買いたい人は現在の不動産相場で勤務地や子供の通学考慮して買えるエリアを選ぶのが
普通ですよね。中央線沿線の中野駅~三鷹駅の間に住めたらすばらしい。でも手が出ないというひとが
多くいるわけで、西武新宿線沿線の鷺宮駅~田無駅の間の物件に流れるのは自然な流れだと思います。
そういう事じゃないよ
>>251
そういう、予算だけで追い込まれて買うような選択が、結局は損を招いて、さらに金銭的に苦しくなるっていうのが、要注意なんじゃないの。
今買わないとどんどん値上がりしていくっていう時代でもないんだから、ぎりぎりの生活してまで、価値の少ないマンションにお金を積む必要はないと思うけどね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
無理して損してどうするの?って言うのは、「失礼」なんでしょうか?
そもそも、このあたりで買いたいっていうだけなら、無理もしてないし、損をしても平気なんで、そういう警告も自分は対象外だなと思うだけですよね。
ここがいいと思って、予算的にも問題なく買えるのなら、それでいいと思います。
逆に、本当はここじゃないほうがいいと思ってたり、予算的に厳しいとかなら、どの物件でもやめたほうがいい状況なんじゃないでしょうか。
私自身は、西武線沿線は安くていいと思ってますし、上井草7分なら便利でいいと思ってますが、決して世間的にすごくいい場所というわけでもないなとも理解して、それが価格に反映されるといいなと思ってます。
>>256
なにが失礼なんでしょうかね?あなたのほうが一方的によくわからない話題を切り出してきて
失礼だと思います。しかもこの辺りで持家に住みたい人、ってどこからそんな範囲がでてきたんでしょうかね。
ほかの物件スレも同じだけどなんでもめるんだろうね。
ここに興味ある人がお互い役に立つ書き込みだけでいいのに・・・。理想論ですかね。
入居予定の方よろしくお願いします。
言い方の問題だよ。
現時点で低層階の11戸が売れ残ってしまったみたいですね。
ライオンズだけに強気の値引き交渉ができそう。
ライオンズが値引きって聞いたことない。
聞いた事が無い?ネタですかね。本気ならそれはあなたが情報不足なだけです。
ライオンズだって実際の交渉では値引きがありますよ。
最初はプラウドやパークハウスと同じ価格帯に設定しながら値引いてお得感を出す手法ですね。
値引するのは売れ残りでしょ。そんな物件は最初から興味なし。
11戸売れ残り?嘘情報やめてもらっていいですか。
この辺りは土地がなくてマンションあまり出ないので希少価値はあるかと。
もともとが上井草は戸建街なので引退世帯が戸建て売ってマンションに住まう客狙いかもですね
相変わらず11戸売れ残りのままですか?毎日更新のホームページが切ない。
すぐ売れちゃうでしょう 最近は大分出来てきましたね。車の出し入れはめんどそうです
もう一カ月近く販売戸数11戸のままじゃない?竣工までにさばけるのかね。
よく売れ行きとか気にしてる人いるけどなんで?売れてれば欲しくなる訳?
売れてないといらなくなるの?
それにここのウケが悪いのってはっきりしてるじゃん。
駅から遠く、幹線沿い、不人気西武新宿線、しかも線路北側の練馬。
最寄りが急行もとまらない上井草で9分、歩けなくない距離にあるのが
上石神井。どちらも十分遠いし、いずれの駅周辺も何も無く魅力もない。
西武新宿線は利便性が非常に悪く基本乗り換え必須の電車。
普通JRやまともな私鉄なら一駅ぐらい仕事以外でも使えるような
駅があるもんだがここはそれすらない。ターミナルが西武新宿だから。
歌舞伎町ラブな人だけは嬉しいかもね。これだけの悪材料がそろってるのが
この物件。
これでバカ売れするほうが不思議なんだけど。
こんな何も得られない郊外物件買うぐらいだったら同じ値段で湾岸に
出来てるタワーのほうがマシって人が多いとおもうけどね。
液状化やらそういう問題はあれども、そのかわりに売りや特徴はあるからね。
ここって、中途半端な場所にポツンとある「とんでん」みたいな物件じゃね?
特段うまい物が有る訳でもなく良い場所にあるわけでもなく空気みたいな存在。
駅徒歩10分以内っていうのは、いいと思うんですよね。
石神井アドレスも、そこそこ訴求するところはあるだろうし。
272さんがおっしゃるように、価格的にもう少し利便性のいいところと競合しちゃってる可能性があるなというのが、ちょっと残念ポイントでしょうか。
でも、タワーの低層階に住むのも、なんかつまらないんじゃないかなーと思うのですが。
> 駅徒歩10分以内っていうのは、いいと思うんですよね。
よくないね。荻窪駅徒歩10分、上井草徒歩10分では意味が全然違うので。
我が家はこのエリアに精通しているので、この場所はかなり魅力的。ここに住まなきゃいけない理由がないなら、わざわざ越してくる街ではないと思う。
我が家は車通勤だから、駅10分とか全く関係ないわ。
上井草って住んだことがなくて知らないんだけどどんな街?地元の人、雰囲気とか特徴教えて欲しいです
大通りに囲まれてる
家に帰るとホットするところ、それが上井草。地主最強伝説が残る上井草では地主さんと仲良くなってこの街の発展のために尽くせば良い事があります
さすが月輪なだけのことはありますよね。月輪がつかえるとなると歯が立たない
この時期、馬場の西武線ホームは死ぬほど暑いよ。豆知識です。
残り9戸に更新されてたから2戸は売れたみたい。月1戸ペース。
もう完売も目の前だね。
一か月後も売れ残っているようだと現地モデルルームにして値引きするつもりだろうけど、
ちょうどプラウド石神井台とパークハウス上石神井と重なってかなり苦労してるみたいだよ。
Fタイプの間取りは角住戸で暮らしやすそうですね。
キッチンとほとんどの居室が東に配置してあるので午前中から明るく過ごせると思います。
特にキッチンの窓から採光がとれるのが快適そう。
収納は少し弱いように感じますが、布団クローゼットがついているのは助かります。
ライオンズなのに高く出してるから売りたいのに売れないだけでは?
高いかな?建築費高騰を考慮するとこんなもんでしょう。
ホームページでも目立った動きがないようですが、モデルルームはまだ夏休み期間なんですね。
物件概要を見てみると管理費が高いように思えますが、ライオンズとしてはこれくらいが妥当なのでしょうか。
共用施設もエントランスとエレベーター、機械式駐車場くらいで他に見当たらないようですが、何か人件費が必要なサービスが入る予定なのでしょうか?
苦戦していると聞いた。価格か。
価格もだけど、幹線沿いなのと車の出し入れが困難であることも不人気の理由かな
今年買うマンションとしては高くない方。
割高ではないってこと。
>>293
君みたいなコメント多いんだけどさ、買う側って割高とか売手の利益率とかどうでもいいんだよね。
不動産投資売買ならともかくさ、居住目的での購入の場合売手にとってみたらビジネスでやってんだから
別にいいがさ、買い手にとってみたら、売手の利益率が低かろうが高かろうがそんなの関係ない。
仮に売手にとって殆どトントンぐらいの売価だとしてもその価値を判断するのは買い手なのでね。
>>290
・共用部分の清掃、補修、管理
・共用部分に係る火災保険、損害保険
・管理委託費
・ホームセキュリティ費用
・定期点検
などに使われるようです。
他に他物件では別で記載の通信料(セキュリティ等で必要)も管理費に含まれています。
契約時に内訳表がもらえます。
排ガスがやばそうね