人口減少社会に入っていって、23区でも郊外は住宅需要が減ってくるって話になってるときに、市部を検討するなんて、とてもじゃないけどできない。
だね。もともとが住宅市場はとっくに飽和してて供給過多が続いてる。携帯と同じで新築がなんとか売れてるのは新規客じゃなくて買い換え組が殆ど。つまりは新築が生まれるとその分中古マンションが売りに出てるってこと。最近新築が苦しいのはその中古マンションが中々売れないってことを意味してる。それはここのような不人気エリア且つ駅遠物件を新築割高価格で買うから売り時も高い価格で売らざるを得ないから。
まだ都心タワーだつぶしもきくんだけどね
人気不人気より今買いたい人は現在の不動産相場で勤務地や子供の通学考慮して買えるエリアを選ぶのが
普通ですよね。中央線沿線の中野駅~三鷹駅の間に住めたらすばらしい。でも手が出ないというひとが
多くいるわけで、西武新宿線沿線の鷺宮駅~田無駅の間の物件に流れるのは自然な流れだと思います。
そういう事じゃないよ
>>251
そういう、予算だけで追い込まれて買うような選択が、結局は損を招いて、さらに金銭的に苦しくなるっていうのが、要注意なんじゃないの。
今買わないとどんどん値上がりしていくっていう時代でもないんだから、ぎりぎりの生活してまで、価値の少ないマンションにお金を積む必要はないと思うけどね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
無理して損してどうするの?って言うのは、「失礼」なんでしょうか?
そもそも、このあたりで買いたいっていうだけなら、無理もしてないし、損をしても平気なんで、そういう警告も自分は対象外だなと思うだけですよね。
ここがいいと思って、予算的にも問題なく買えるのなら、それでいいと思います。
逆に、本当はここじゃないほうがいいと思ってたり、予算的に厳しいとかなら、どの物件でもやめたほうがいい状況なんじゃないでしょうか。
私自身は、西武線沿線は安くていいと思ってますし、上井草7分なら便利でいいと思ってますが、決して世間的にすごくいい場所というわけでもないなとも理解して、それが価格に反映されるといいなと思ってます。
>>256
なにが失礼なんでしょうかね?あなたのほうが一方的によくわからない話題を切り出してきて
失礼だと思います。しかもこの辺りで持家に住みたい人、ってどこからそんな範囲がでてきたんでしょうかね。
ほかの物件スレも同じだけどなんでもめるんだろうね。
ここに興味ある人がお互い役に立つ書き込みだけでいいのに・・・。理想論ですかね。
入居予定の方よろしくお願いします。
言い方の問題だよ。
現時点で低層階の11戸が売れ残ってしまったみたいですね。
ライオンズだけに強気の値引き交渉ができそう。
ライオンズが値引きって聞いたことない。
聞いた事が無い?ネタですかね。本気ならそれはあなたが情報不足なだけです。
ライオンズだって実際の交渉では値引きがありますよ。
最初はプラウドやパークハウスと同じ価格帯に設定しながら値引いてお得感を出す手法ですね。
値引するのは売れ残りでしょ。そんな物件は最初から興味なし。
11戸売れ残り?嘘情報やめてもらっていいですか。