- 掲示板
なんでもいいのです。腹が立った事を書きましょう!
[スレ作成日時]2013-07-27 00:48:41
なんでもいいのです。腹が立った事を書きましょう!
[スレ作成日時]2013-07-27 00:48:41
今日、夕方JR大阪駅からJR吹田へ移動しようと思い改札をICOCAで3人で入りホームへ上がったところ人がいっぱい何かあったのかと電工掲示を確認したところ踏切で人が立ち往生しているとかで電車が止まっていました、しばらく様子を見たのですが来る電車が全て当駅止まりになる様子これはすぐには動きそうにないのであきらめて別の方法で移動すると決めホームを降りました、エスカレーターに乗りながら考えなぜ何の情報も知らないまま改札を通ってしまったのかと思い腹が立ちました、下に降りて駅員に『兄ちゃん、どうなってんねん』と少しきつめに声をかけると何も言わずにしかとされそれに腹が余計に立ちさらにきつい口調で『お前、その謝罪の気持ちの無い顔はなんやねん』と詰め寄ったところさらに奥へと逃げられ腰までのドアを蹴ったらいきなり警察を呼ばれました警察が来るまで待とうと思いその場に居座るとその駅員の上司が現れ話始めました、上司の言葉に唖然としたのは今回の事故は人が踏切に入り立ち往生したのでと聞き方によってはJRに責任が無いかの様に聞こえました、この上司にしてこの部下有りかと、その様な印象でした、大阪生まれの大阪育ちの自分は言葉の印象がきつめに聞こえるのは認めますが少なくとも最初の一言目でお詫び的な発言が有ればそれで納得出来たと思うのですが、その後、読んだ警察が来るまで待った方がいいのかそれとも話が終わったので警察が来ることを止めるのか読んだ駅員に確認したところキャンセルしますとの事だったのでその場を離れました、私したち3人はICOCAで改札を通過しICOCAで入った改札を出ました、よくは知らないのですが駅への入場料を取られているではないでしょうか?電車が止まっていることは放送してますと言っていました日曜日の夕方の大阪駅で人がいっぱいいる中でまったく聞こえませんでした、改札に駅員を立たせて拡声器でお知らせした欲しかったと言うと人手が足りないのでと言われました、その言葉にJRの有り方を感じました、事故はこれからも無くならないと。