- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もうすぐ内覧会があります。
自分たちだけでは不安なので内覧業者に同行をお願いしようかと思っています。
業者に依頼された方、感想をお聞かせください。おすすめ業者を教えていただけると
助かります!
(同じようなスレッドがたっていたらすみません。)
[スレ作成日時]2003-09-04 23:03:00
もうすぐ内覧会があります。
自分たちだけでは不安なので内覧業者に同行をお願いしようかと思っています。
業者に依頼された方、感想をお聞かせください。おすすめ業者を教えていただけると
助かります!
(同じようなスレッドがたっていたらすみません。)
[スレ作成日時]2003-09-04 23:03:00
>そもそもまず責めるべきは偽装関連者、次に制度の不備なのに、
>なんでさくらがここまで叩かれるのか、理解できん。
確かに責められるべきは不動産業界の体質や制度不備だと思うけど、
そういう不動産業界へ消費者の不安感につけこんで詐欺のような商売を
しているもっとタチの悪い会社、と感じる人がいるということでしょ。
かくいう自分も「購入前相談」というのを利用してみてあまりの費用対効果
のヒドさにあきれた一人だけど。
叩くというより、消費者同士インターネットという手段を使って互いに不利益
を被らないよう情報交換し合ってるということなんじゃないかな。
彼ら自身インターネットを宣伝媒体にして商売を広げてきた人達だから、ネット
上で仕事を審判されることも分かってると思うけどね。