- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
もうすぐ内覧会があります。
自分たちだけでは不安なので内覧業者に同行をお願いしようかと思っています。
業者に依頼された方、感想をお聞かせください。おすすめ業者を教えていただけると
助かります!
(同じようなスレッドがたっていたらすみません。)
[スレ作成日時]2003-09-04 23:03:00
もうすぐ内覧会があります。
自分たちだけでは不安なので内覧業者に同行をお願いしようかと思っています。
業者に依頼された方、感想をお聞かせください。おすすめ業者を教えていただけると
助かります!
(同じようなスレッドがたっていたらすみません。)
[スレ作成日時]2003-09-04 23:03:00
でも、逮捕ってどんな容疑だったんだろうね?
事実なら事実でぜひ教えてほしいですね。
ちなみに交通違反で逮捕ってことなら相当なレベルの違反だと思うけどw
内覧業者選定の条件になるかならないかは個人個人で違うだろうしね。
>>493
>>「指挟み防止ストッパー」
最近の分譲マンションで多用されているハイサッシは、建具1枚の大きさが賃貸のそれとは格段に違う。
これにペアガラスでも入った日にゃ、相当な重量になるよ。
それに、耐風圧性能を確保しつつ眺望を求めようとすれば、縦桟・方立も相当ゴツいものになる。
一度タワーマンションのモデルルームで見てみると解ると思うけれど、あれに指はさまれたら
たぶん「痛い」だけじゃ済まないよ。
基本的には、子どものための安全装置だと思うけどね。
Kさんって、たぶんあの人の事だと思うけど、言ってる事はいたって普通。
HPを見る限り、建築技術者としては経験豊富みたいだよね。
でも、必要以上に「売主攻撃」をアイデンティティとしている感じがしてイヤだ。
悪者VS正義の味方、みたいな構図はどうでもいいと思う。
買う側にしてみりゃ、売主や建設会社と同様、求められている仕事をこなせば良いだけ。
CEOの逮捕歴の情報まだ?
話題をずらさずに、ここに集中してください。
495さんよろしくね
「内覧屋」←この文字理解できてない人大杉w
構造のことなんて、仕上がった部屋の中だけ見る人に要求するほうが変ですよ?
そもそも内覧サービス各社だって最初からそんな所まで見る気無いでしょうし
依頼する人もあんまり無理言っちゃいけないよ〜〜〜
さくらに関しては、個人向け不動産コンサルティング会社を標榜している。
内覧会帯同サービスはサービスの一部だけどな。
GTの購入者は不動産調査の総合サービスを受けて被害にあったわけ。内覧会だけ頼んだわけでは
ないの。
コンサルなんてそんなもんです。
IT業界来てみなさいよ。コンサルさんのスバラシサが骨身にしみて判るから。
507さん。なるほど、迷惑しているわけね
Kさんのこれまでのレポートを見ても、普通じゃない長さですね。
よほど売主側の対応か、物件の仕上がりに難があったのでしょう。
http://www.melma.com/backnumber_63026_1484321/
平常時で4.5時間、3月期で6.1時間、ですか。
結局、売主側も確信犯(指摘ゼロを目指した仕上げはハナからしていない)で
内覧会してるんだから、検査時間くらいどうこう言われる筋合いはないですな。
(ムダに居座ってるわけじゃなく、長時間かかっただけの指摘を突きつけてるわけですから)
ITコンサルと比べたら、さくらなんか超良心的だよ。
>>512 激しく同意。
結局、>>436に戻るわけだが、さくらを擁護する人の手法はいつも、他の悪い所を探してきては
それよりはマシ、という言い訳。誰が擁護しているのか知らないが、いやはやレベルがなんとも…。
>>436: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/07(土) 18:27
ところで、元々の>>418の投稿で嫌な感じがしました。
>>418: 名前:匿名さん投稿日:2006/01/06(金) 01:24
>http://www.heyasagase.com/
(略)
>ちょっとググるだけで、いくらでも「達人」を関した商売があるわけですが、何か?
他でも「達人」という言葉を安易に使っている業者があるんだから
某業者だって、「達人」を使って何が悪い、と主張されているんですか?
同様な投稿が以前もありました。
>>398: 名前:匿名さん投稿日:2005/12/25(日) 00:42
>金額が高いかどうか気になさる方がいますが、中古の仲介手数料とか、賃貸の仲介手数料の
>金額のほうがよっぽどぼったくりだと思います。
これも、仲介手数料がぼったくりなんだから、某内覧業者の金額が高くて何が悪い、
と主張されているんでよすね?
某内覧業者を擁護する際に、同様な経営方法をしている所を探して来てはそこを貶め、
自分の所は悪くない、的な言い訳は大変、見苦しく感じます。
まるで、「赤信号、みんなで渡れば怖くない」で何が悪い、と開き直っているような…。
内覧業という新しい分野を開拓した我々はエライ!
に類する発言を某内覧業者の経営者はしばしば書いていますが
結局は、「他業種でボロ儲けしているやり方をパクった」ということでしょうか?
CEOの逮捕歴の情報は?
話題をずらさずに、追求してください。
一緒に番号で呼ばれていた人の関係者からちょっと耳にしたことがある。
罪名は金銭とか書類がらみだったか、暴行だったか詳細は曖昧。
でもまさか本当だったとは。
逮捕歴があるCEOってさくらの関係者なんですか?
515さま。もう少し詳しくお願いします
2月の内覧に専門家に同行していただくことを考えています。
○○協会等の建築家のNPO的な団体でも
内覧同行や構造の問題の相談を有料でやっているようですが、
どなたかお願いした方がいらしたら教えていただけますか?
”業者”よりは良いのでしょうか?
実際建設している方々>>>>内覧業者>消費者
という知識、経験の量の数式が成り立つと思います。
だから素人がどんなに調べたって実地経験がいくらかある
内覧業者はすごくみえるでしょう。
一方建設関係者からみれば、施工経験がない内覧業者はどこまで
いっても素人であり、相手にならないのでは。
これは自分の仕事のことを考えれば、誰でもわかるのではないでしょうか。
結局、素人が内覧業者を頼めば、いくらか気のきいたことを言ってくれる
でしょうし、それらは建設側からみれば些細なことであることが多いと
おもいます。
相手にならない素人に突っ込みどころを与えまくってる玄人ってすごいな(w
・・・内覧業者が失業するくらいキッチリ仕上げてくれれば、
購入者としてこれに勝るものは無いんですがね。
実際には微細なキズどころではなく、水漏れやダクト外れなんかが発見されてるわけで。
頼むよ、しっかりしてくれよ。