なんか盛り上がっているのは購入者でない、どこかの業者さん達のようですね。
モデルルームや模型が単色だったなら、
販売側がパースと違うことに気付かないのはおかしい。
むしろ気付いていたけど、そのままにしていたと考えるのが自然。
契約者に賠償的なものを考えるのであれば、全契約者に。騒いだ人だけ賠償するのではなく。新しい外壁のパース図が来週頭辺り届くらしい。
もはや不都合な事実を書き込むとデリ⚪️トされるみたいです。当スレは業者の支配下
残念
>>484さん
賠償は無いと思います。
新たなパースを見て納得の人は改めて契約したのと同じで、納得できない人は解約する(改めて契約しない)のではないでしょうか。
この時に既に払っている手付けを返して貰えるように交渉するのはありだと思いますが。
ただ、内容的に考えて殆どの人が解約しないでしょうが。
我が家はあまり外観には拘ってなかったので、そのまま入居させて頂きたいと考えてます。
幾つか投稿消えてますね!
業者のクレームで消えたのか、それとも、スレを立ち上げたのが業者さんで権限で消されたんでしょうか?
不都合な真実
投稿を消せば消すほどあやしいですよね。
ICレコーダーの記述消しても音源は消えないと思うんですけどね
ここで問題だ問題だと煽っている方々は業者の方達でしょうか?
他のスレでもやたら野村のマンションを推している人がいますが。
契約者の皆さんはさっさと契約者専用スレにいきましょう。
外壁よりも>420の連結送水管のほうが資産性の点では問題あると思うんだけどなぁ。
5年後に売却するとして、購入検討者は外壁みても「ああこういう色なのね」と、当初CGと違うという点なんて気にも留めないと思いますが、この送水管は5年後にみても「不恰好じゃない?」と思う気がするんですよ。
監理が行き届いていないとすると、ほかにも水面下の問題を抱えている可能性を疑ったほうがよいがするんですがね...
勿論これでもOKという方もいるのでしょうから、少しでも気にする人は手付け戻して解約という交渉をしたほうがよい気がしますね。それもタフな交渉になるやもしれませんが。
丸紅は契約者様に誰が説明謝罪してるのてしょうか?多分何の権限のない担当者が会社の命令でやらされてるのでしょうね。誠意を伝えたいのならば、少なくとも開発販売の部長クラスが対応謝罪すべきでしょう。
消された書き込みは何が書いてあったのですか?
ICレコーダーって、何か関係あるのでしょうかね。うちも録音しましたよ。
ICレコーダーの記述があると、
あとから話をきく人が「自分も録音しよう」って思うから消されたんじゃ
今の外壁は気にくわんという方には、手付け戻して解約がすっきりするのですが。
部屋のオプションの部材の手配が済んでたりすると、それをどうするかといった問題が出るでしょうね。
ほかにも障害があるかもしれんし簡単にはいかなさなさそう。
ああ、それから
契約者専用スレッドの場所は「東京のマンション住民掲示板」です。
管理人さんに移動を頼めば、巡回してるようなので移してもらえると思いますよ。
謝罪や説明だけしてもらって、何事もなかったかのように入居したいという人がいるのもよくわかります。
でも、どうしても予定通り入居しなければいけないという事情がないかぎり、資産価値を考えたら、手付け金を返してもらってさっさと撤退したほうが・・・。
これだけのことがあれば、永久に「タイル間違いマンション」「ステンレス管むき出しマンション」として記録に残ってしまうのですから。
貸すはまだしも、いつか売ることを考えている人であれば、なにも資産価値が激落ちする可能性がある物件に固執する必要はないと思います。