鵜の木一丁目にあるマンションで、最寄り駅が鵜の木駅なのに、なぜマンションの名前が「久が原」なんですかね。
ここは環八もあり、生活圏がどうやっても鵜の木なのに。
すぐ近くに住んでますが、久が原と名乗る人はいないですよ、当然ですが。販売会社さんは、誰をターゲットにしてるんでしょうね。有名な会社なので、時代錯誤してるとは思えないですし。何かしら販売にあたって意図があるんでしょう
が、これだと近隣住人の受けは良くないでしょうね
販売は苦戦するでしょうが、さっさと竣工・完売して静寂な鵜の木にと、願います。
行ってみました。
久が原じゃねーじゃん!!
帰りは普通に鵜の木から帰りました…(笑)
購入検討者は周辺住民のブログ読んでおくべき↓
http://unokimamorukai.blog.fc2.com/
相変わらず丸紅って誠意なさすぎ。
以前検討していたグランスイートも、結局購入した友人が購入後の管理がずさんと嘆いていた。
売れたらオッケー、「後は知らない関係ない」姿勢の丸紅にここの物件はリスク高すぎ。
周辺住民のブログ読む限り、結局ここも崖削って崖をマンションで支えてる訳だろ?
将来、全面建替えって出来るのか???
俺はまだ30代だ。老後に住めねぇ、売れもしねぇマンションにこの価格は出せない。
崖の上とマンションのある場所と雰囲気が明らかに違いますね…
マンションのまわり家だらけだし、上の階を除けば眺望悪くないかな。
それを考えると値段のバランス悪すぎますね…
明らかに久が原でなく鵜の木ですよここは。
(環境)
鵜ノ木の駅近いですね。久が原も遠くはないですが、環八を越えることには非常に抵抗があります。鵜ノ木は庶民的な感じがしますが人によっては華がない街とも言えるかも
バスでの案内されるルートはお屋敷などを通り過ぎていくため、ちょっと勘違いしてしまうかもしれません。
(設備)
久が原の名前を使うだけあって、ドアなどに高級感を漂わせている感じがしました。
正方形の間取りはゆったりしていますが、収納が少し少ないかも。
(価格)
周りの物件と比べて高めの設定は消費税値上がり後の価格設定?
環八の中にある物件のマンション(プレシス?)の価格設定と比べればモノが違うとはいえ、
かなり強気な設定の気がします。
(外観)
フロントサイド以外は周辺が建物に囲まれています。
ヒルサイドについては四階以上は眺めもよさそうですが、
それ以外はどうなんでしょうか?
パークサイドについても、公園に面しているわけではなく正面は家。
全面道路に面していれば非常に良い物件の気がしますが、
現状の接道状況考えると、ちょっと残念な物件。
鵜ノ木は他の物件でも苦戦しており、リセールバリューを考えると、
売りつらいイメージあるなあ・・・・
プレシスと比較するやつは買わなくて良いよ苦笑
モデルルームにも行くなよ。
名前だけでけっこう盛り上がってる…。
要するに問題はそれくらいってことなのかな。
見学に行って、やっぱりうちには高すぎたから買えないけど、
建物自体は悪くないと思うけどな。
崖っぷちに建っているという点についてはどう考える?
反対派なんぞは無視しても良いが。
あの手の輩は新規住民に対して排他的になってるだけなのに、
文化的に重要なとか色々言うからたちが悪い。
いろんな間取りがあるからいろんな世代が住まわれるのかな。横に広い間取りなんですね。明るい日差しがキッチンに届いていいでしょうね。
やはり崖が気になりますが、崖は崩れませんか?
24さん
大々的に書いてあるのは久が原駅徒歩8分ですが、実際近いのは鵜の木徒歩4分ですね。
この徒歩4分という物件はほかにも何か所か見に行ったのですが、駅から近すぎず、遠すぎずで
すごいいい距離だなと個人的には思います。早歩きをすれば4分で着くけど実際は5~6分といった
所でしょうか。4分歩けば割と落ち着いた環境になる物件が多いです。こちらも駅前はがやがやして
いるけど物件周辺は落ち着いていますね。
24です
崖はパークサイドを選ぶなら気になるけれど、
そのほかであれば妥協の余地があるかなと。
ヒルサイドは1Fが駐車場なので、湿気は大丈夫そうな気がします。
鵜ノ木の駅までは男性の早足で3分でいける距離でしたよ。
上の階はわかりませんが、向かいの建物のお蔭で電車の音や車の音は聞こえず
静かな感じですよね。
決して悪くはないと思うんですけど、
コンセプトと価格が釣り合っていないのが
非常に残念な物件という感想です。
正式価格どうなりましたか?
物件価格が公式ホームページでは出ていないんですよね。
モデルルームがこの連休にオープンしたようですが、
だいたいの価格帯は出ているのでしょうかね??
地域的には割と静かな割には駅にも近くて、とてもいいように思えます。
専有面積も広めにとられているので、間取りもゆとりがありますし。
今回、台風26号で良く分かりましたが、多摩川越えたマンションだと、都内の会社に辿り着けないですね。
多摩川越えのマンションも検討してましたが、やはり近所が良いな。
>>28
住民ブログ見る限り排他的とは到底思えないですが…。
建設地行ってみましたが、崖上の住宅は当然資産価値が大きく低下するでしょうね。住環境も結構変わるはずです。
ましてや建設予定地は崖・防空壕とやっかいなものだらけですから。
当然反対派は出るでしょう。
逆を返せば、反対が出ない地域はそれだけ関心がないってこと。
「反対派は無視」ではなく、本当にマンションを検討しているなら「反対派がいる地域」が狙い目。
それだけ地域が結束しているし、販売がダボつけば購入検討者にもオイシイ。
過去購入検討した案件でマンション反対運動いくつも見てきてますが、この物件は新規住民に対して排斥する傾向は見られないと私は思いますけど。
>>30
湿気は私も気になりますね。
こちらも住民ブログで知りましたが、住民の指摘を受けて計画途中でタンクの許容量を上げてます。
どうやら地域で下水のオーバーフローを良く起こしてるそうです。
建設されるタンクの貯水量は一般的には全く問題ない数値ですが、果たして…。というところですね。
反対派や湿気より、崖線が一番気になりますね。
普通は擁壁造るんじゃないの?
マンション本体が崖を支えてるってどうなんですか?(詳しい方いたら教えて下さい)
別の方が書いてましたけど、全面改修出来ないんじゃないかという不安があります。
一階が二階より安いのは何故何でしょうかね?
それこそ湿気が原因ではないでしょうか?
向かいの距離とも若干間隔ある中で、
値段の整合性がいまいちつかない気がします。
ネガティブ要因が明らかにされていない可能性もありますよね・・・
>38 それ気になりますよね(汗)
私が勝手に調べた範囲の情報なのですが、エレベーターを使わないからとか、眺望が無い階だからとか、このあたりが理由なのかなあって。
本当のところは違うかもしれないですけど安さに惹かれて我が家は1階も候補にしています。
あ、あと庭が無いですよね。