楽しみだと思いますよ〜
スーモ見てると第3期も結構売れてる感じでしょうか。
小出しに売ってる気がしますね。
二期も三期も一桁の売出しかと。
残りどのくらいなんですか?
いい物件です。頑張って!
地所 物産はあっという間でしたね。
駅のブランド力大きいね〜後は細かい仕様に違いがある。その分値段も違うけど…迷う。
だいぶ出来てきましたね!
仕様は悪くないし、そこそこの物件だと思うけど、日照など、少々難ありの住戸は残るよね
低層は苦戦を強いられるんじゃないかな
先週末、モデルルームを見て来ました。
結構、売れていますよ。
低層ってむしろ人気なのかと思っておりましたが
ただ日照とか考えると高層の方がメリットが大きいですが修繕その他諸々を思うとコスト的には低層はいいのではないでしょうか
ただ値段がやっぱエリア的には安くないんだなぁと思いました
最近価格もずっと上がりっぱなしという要因もあるのかもしれませんが
低層マンションは、低層住居専用地域に建っているので、周りに高い建物が建つ心配は
ないし、落ち着いた環境にある事がほとんどなので住むのにはいいなと思っています。
あとはやはり、地震など災害時に高層マンションだと本当大変だったという話を何人もの
友人から聞いていたので、低層の方がいいのかなと。ただメリットばかりではなく、
戸数が少ないのでどうしても管理費など一家庭で負担する料金は高めになってしまうというデメリット
もあるんですよね。どちらをとるかですね。
5年前リーマンショックの影響で会社を突然解雇されました。
解雇された直後なので、貯金や失業保険も尽き、住民税を滞納してました。
ローン審査が通るか心配なので分かる方教えて下さい。
崖を削っているので、このところの雨の多さは影響はないのか気になります。
それなりの計算をして設計しているとは思いますが。。。
どなたか、安全性などを聞いた人はいますか?
>>176
軽い質問なら電話だけでも答えてくれるかもしれないですよ。
崖だった、ということでしょうかね。
支持層、と呼ばれるものがきちんと働いていれば心配のないことと以前に聞いたことはありますが。
ここは何気に二駅利用可能な物件で、これは価値に関わってくるのだろうなと思いました。
サミットがあるようですね、遠いほうの駅ですが。
でもいつも行くようになれば近いと思えるようになるんだと思います。
散歩がてら工事を見てきたけど、近隣住居との距離がとても近いですね。
こんなに近くてもマンションは建設できてしまうんですね。
法律上OKならなるべく最大限に建てないとっていうかんじなんじゃないですか。
法律の事は詳しくないのでよく判りませんが…。
敷地計画的にはマンションとしては普通な感じですが、
そもそも周りにたてものがすごくある地域なので近いように感じてしまいますよね。
今、3期2次ですが、そろそろ最終期になったりするのかなぁ?
今日現場を見てきました。久が原を名乗ってますが久が原側は無理がありますね、街並みは久が原側の方がゆとりと落ち着きがあってよいのであうが物件周辺はかなり残念でした。
逆に鵜の木の駅までの道のりは平坦かつスムーズで印象としては徒歩6,7分かなといった距離感。
余談ですが近くの公園は横穴式住居の遺跡跡地ですが公園の奥の枝木の手入れが全くされていないベンチところにネコが10匹ぐらい昼寝してました。
雰囲気同感です。
久が原じゃない苦笑
住宅密集の中にあのマンションは最初ちょっと違和感感じるかも…
男の足で歩いてやはり4分位とエキチカは魅力ですし、寂れ感ありますが、幹線道路から一本入っている事が、閑静さと車量の少なさへの安心感を感じました
二駅利用可とはいえ、
蒲田は被りますので、若干差し引いてます。
こじんまりした街並みが気に入ってます。強いていうなら、本屋さんとおいしいケーキ屋さんができてほしいなあ。
182さん
書店は2店舗ぐらいあるみたいですよ、マップで見ての情報ですが。
ケーキ屋さんはどうでしょうねぇ。
行けばどこかにはありそうなものですけどねぇ。
裏路地だと目立たないから売れなくて無いと言う人もいるけど、知っている人だけに来て欲しいというお店もあります。
なので広告も打ってなかったりして。
現地で探すのが良いですね。
工事がすすんでますね。
工事を見た人はわかると思うけど、特に正面に向かって右側の家は
かわいそうになるくらい密接しているなぁ~。
のぼりが立っていたし、反対運動は継続してるんですね。
183さん
本屋さん、2店舗ありましたか。ぶらぶら歩いてたら1つは最近閉店したみたいです。。
だいぶ売れてるみたいですね。やはり立地と値段のバランスがよいのでしょうか。
186さん
モデルルームで営業さんに聞きましたよ。
先日、営業さんに残り戸数をお伺いしたところ、約30戸(88戸中)とのことです。
予定よりも早く売れているとおっしゃっていました。
遅れてるとは言わんでしょう苦笑
まあ早く売れて欲しい。
23区内東急沿線財閥系デベロッパの物件と考えると悪くないと思うけどな。
但し値上がりは期待できないかな。
鵜の木ってどこ?
土地勘がないエリアですが、高台立地で緑が多く第一住居地域となれば立地はいいですね。
公園の感じも開放的だし、多摩川も割と近いし。
散歩やウォーキングが好きな人には、良いかも。
大田区は、都市公園が都内で一番多いんですね。
勉強になりました。
特に問題ありませんね。久が原は水害被害はほとんどありませんよ。
先週の鵜の木祭りはにぎわってましたね〜
鵜の木祭りというのがあるんですね!行ってみたかったです。どんな催しがあるんでしょうか?
ここはマンション名は久が原レジデンスなんですけど実質は鵜の木なんです。
裏口からお散歩にいけますよって感じなのでどうしても現地見ちゃうと事前のイメージと合わない。
鵜の木物件としても割高感はないのですし立地も工夫してるなと思うのですが気持ちがそれ以上に高揚してくれない。
198さん
ということはもとの地盤は川だから余り良くないということですか?
こちらのマンションのFタイプの物件なんですが、2LDK+Sと3LDKになっていますが、間取りは完全に同じなんでしょうか。
それなら、2LDK+Sとしなくて、全部3LDKにしてくれれば良いのにと思いましたが、これには何か意味でもあるのですかね。
>>201
日差しの関係です。
この国には健康な住環境の確保を目的として1日に日が差す時間が規定以下だと納戸扱いにしなきゃいけないという法律があるからです。
ゆえに同じ部屋でも外部環境の違いで階層によって扱いが異なる場合があります。
多摩川の花火大会が見えたりするのでしょうか。
いよいよ最終期ですね〜
このマンション、裏が崖になっていますが、がけ崩れの心配はないですか?
山の崖でないし、砂の量も限定的。そんなに心配いらなさそうですね。
ずーっと悩んでるのですが、
どうにも決め手がないのです。
まさに崖下に住んでいた時期もあったので、
あの場所がどれほどカビが生えやすくて、コワイ虫が多い場所かを知っていました。
崖側の外廊下など夜帰ってくると虫にお出迎えされそう。と、思いつつも
モデルルームを見て崖側じゃなければ住みたいなぁ。と思っています。
でも更に、防空壕が見つかって工事が止まっていたとか聞いてしまうと…。
これ!っていう決め手があれば、こんなに迷わないのに…。
崖、隣家が近い、久が原側の私道通り抜け自粛、近隣の反対ののぼりなどのネガティブ要因もありますからね〜
うちは、メリットデメリット書き出して、
譲れるもの、譲れないもの比較して決めました。
オリンピックの影響で今後価格があがりますよとか、
消費税がまたあがりますよとか業者さんには
急かされるでしょうが、
新しい物件はどんどんでてくるし、
住宅は高い買い物なので、
気乗りがしなければ見送るのもありでは。
モデルルーム行ったらあと10戸くらいでした。売れ行きいいみたいですね。
>>212
うちも一緒です。あえてもう一歩踏み出すだけの何かが見当たらないんですよね。
三方を崖と建物で囲まれているせいかなと思います。
久が原側へのブリッジも工夫されているとは思うんですが心が動きません。悩んでるうちに完売してくれたらいいんですけど売れ残りの値引きとかいう展開になってくると本気で悩んでしまうでしょうね。
残り10戸ですか、あともう少しですね。
早く完売になるとよいなあ〜
昨日、契約してきました。子育て環境重視なので、この建物近辺の住環境の良さが決め手です。
崖に関する書き込みが多いですが、全く気にならないですね。自然災害には戸建てよりマンションの方が対策はしっかりしてると思いますし、万が一土砂崩れ起きたとしても、それがマンションに何か影響が有るかと言うと、多分何も起きないでしょうね。マンション倒壊させるほどの土砂崩れなんて聞いたことも有りませんし。
私は崖よりも隣家に近いほうが、どうしても気になってしまいます。
隣家確かに近いですね〜
低層階は気になるかもです。
駅からこの距離だとこれくらいの金額ですかね。
最初の時点で、管理費と修繕費を合わせて2万前後。
他の費用も加味して、どれくらまで値上がりするのか気になる所。
エントランスのデザインなどはホテルみたいで好きですけど。
崖崩れよりも、崖ならではの湿気が気になるのです。。。
そんなに湿気あるんですか?
近くに住んでいた時は、ジメジメがとても気になりました。
モデルルームを見に行って模型を見たらドライエリアがあったので、
あー。。。って思いました。
でも、新しいマンションだし、作りがしっかりしてそうだから閉め切っていれば
外廊下以外は大丈夫なのかな。
炎天下にぐるぐる歩き回ったんですけどね。
上の久が原、西嶺地区は風通しと緑の多さで歩きやすかったですね。
すぐ上にある緑地公園の一番奥に猫がいっぱい集まって涼んでいてびっくりしましたが。
ドライエリアって地下の部屋には必要な堀です。
検索した方が図が載ってて分かりやすいです。
あと6戸ですね
崖だ湿気だとか書かれてた割に結構売れたんですな。
崖崩れの心配はないけど、公園の猫と虫(蚊とブヨ)がいつも気になります。
工事の音がうるさいのは仕方ないけど、工事現場でかけてる音楽の選曲が嫌気します。
ここはなんだかんだと竣工前後で完売するんじゃないかと思います。
まぁ、値引きもあるしね。
残りはあと僅かの様ですね。
あまりの売れ行きに、営業マンも面食らっている感じです。
私の担当者は次の現場へ行かされる様です
HPに掲載の間取りは5タイプに減っていましたね。
1LDKの間取りに専用庭があるんですね。単身者は専用庭は入らない気がしますが。
間取りが変わった間取りが多い気がしますね
あと、もう少し収納がたっぷり有ると良かったな。ウォークインクローゼットくらいは欲しかったですね。
ビニールシート一部取り払われてましたね。
外壁の色、安っぽいです…
印象は人それぞれだと思うのですが、どうでしょう?
パンフレットの色とは随分違いますね
実物、見て来ました。
ショックです。
240/242です。
パンフレットには色はイメージですとありましたね
ちょっと騙された気分です。
こんなもんなんですか?
一体何色なんでしょうか…??そんなにパンフレットと違うんですね。。
以前、エントランスがホテルみたい、
という書き込みもありましたよね…
いくら、イメージとはいえ、ほとんど別物件にみえます…
この色でもホテルみたいになるのでしょうかね
画像みたいです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
外装の色が違うのですか?
マンション外壁の色が随分違いますね。
高い買い物なのに、一番目立つ外壁のタイルの色なんか変えられて、裏切られた気分です。
パンフレット通りの色に戻してほしい。
見に行けないので気になる。。
どんな色なのだろうか。薄いのかな??
現場見に行きました。わたくしはあまり気にならなかったです。こんなもんだろうな、と。強いて言うと薄いのかな。慣れたら気にならなそうです。
子どもが見て、「しょぼ!思ってたのとちがう」と言いました。
出来上がったらまた違うんですかね。
オプション会もうすぐですね。オプション会で買っておいたほうがお得なものってあるんでしょうか。情報交換できたらうれしいです。
オプション会では
・バルコニータイル
・リビングエアコン
前向き検討中です。
値段は多少高いですが、長く使うので納まりの良さを選択しました。
写真と実物に差があるのは、写真はCGだからではないでしょうか。実物と多少違っていてもCG写真なんで仕方ないのでは。
実際は、CGでも本物に忠実じゃないと意味ないんだけどね。
外壁について、パッと見て思ったのは、ブランズシリーズと同じ色味だな〜ってこと。
東急が好きな色なんですかね
色が似ていても、同じ素材なのかわからないですが、たとえば近くの田園調布などは張り切って作ったはずだろうし、
同じもの使って、同じ感じになるなら悪くはないかな、と。
それでも、パンフレットと異なり過ぎるのはどうかと思いますが。