これから向かいます。宜しくお願いします。
外壁の色がパンフレットやホームページのCGと違っていることが発覚したと丸紅から謝罪がありました
足場を解体するまで気づかなかったとのこと
これに関して、謝罪以外に特段の対応はしないということでした
現地を見ると、結構印象が違うように感じました
悪い知らせはもっと早くしてほしかったけど、説明はローン申し込み手続き後にされており、がっかりな対応でした
こういうのって結局泣き寝入りするしかないんですよね。
でも不誠実。工事進捗を契約者専用サイトにアップしていたのはなんだったのか?
足場を解体するまで気付かないなんてことあるか?
現場にも完成予想図が貼ってあるはずで、
少なくとも現場で気付かないはずはない。
購入者は完成パースしか情報が無いのだから、あってはならない事。
完成パースの色が好みで買った人はどうなる?
泣き寝入り?
全く同感です。
ローンの申し込みを終えた後に説明があると言うのが誠意が見られませんよね
謝りに来ていた人は、外壁の張替えはしない、法的に契約解除の事項にはあたらないことを確認済みと言ってました
業者「外壁のタイル、余った分がありますので、こちらにしていただけるのなら、お安くしときますが」
売主「困るな広告と違っちゃうのは、しかし、うんと安けりゃ、そうしてやるぞ」
こんなことはないでしょね?
まあ、そうだとしても「※掲載の外観完成予想CGは図面を基に描き起こしたものであり、形状・色味等は実際とは異なります」なので文句は言えないのでしょうが。
けど、あまりに見本と違いすぎませんか。
あんな文書ひとつで許せません。
やり直してほしいです。
道義的にどうかと思いますよね!
丸紅からは二度と買わないと思っても、マンションは何回も買うものでもないから、それを見越してるのかも…
せっかく購入するから、気分良くいたいのに、本当に残念です。
随分のぺっとしてますね。
安っぽいと言うよりは、予想図と比較してセンス的にちょっと古くさい印象を受けてしまいます…。
私もパンフレットとのあまりの違いにショックを受けました。
外観だけなら、まだ良いのですが。
内覧は、構造とかに詳しい方に同行してもらってチェックしたほうがよろしいかも。
もともとの色味が今の色だというのなら、パンフレットなんて気づいた時点で刷りなおせば済むはずだし、ホームページなんかCGの色変えるだけでしょ。それを今までせずにあのパンフレットでだまってお客さんに販売していたんだから、今頃どうこう言われても納得いかないですよ。おかしいです。
来週のローン申込日に、あすなろ建設の方と丸紅の方が来るらしく、その時に何かあれば言ってくださいと言われましたが、ローン申込日のついでにではなく、契約者に対してきちんと説明したり、話し合ったりする時間を新たに設けるべきですよね。
本当は契約者集めて説明会とかするべきなんでしょうけど、集団でやると意見がたくさん出て面倒だから、個別に説明してるんでしょうね
丸紅、東急というしっかりした大きな会社の信頼性も含めて買ったのに、残念な対応です
久が原ショックですね。
これが通れば、
人気がある建材や、高い建材を使った完成予想図を見せて、
実際は安い建材を使って儲けるって事も可能ですよね。
一生に1度かもしれない高い買い物。
毎日完成予想図を眺めている人にとっては大きな問題だと思います。
オーダーメイドの洋服できてきたよん♪
早速、着てみよう♪
・・・・
何や、これは!色が違うやないか!
こういうことみたいですからね><