クレヴィア辰巳の契約者専用掲示板です。
情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-23 21:21:39
クレヴィア辰巳の契約者専用掲示板です。
情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-23 21:21:39
分譲マンションに夢見過ぎでは?
これで賃貸ぽいとか今さら不満に思う、書き込むとか、なんだか、どれだけ高級マンションを夢見てたのって感じです。
私は全くそんなこと思わないですけど。
いくら不満に思っても、これを買う決断をしたのはあなた自身だし、これがあなたがたが買える現実なのだから、仕方が無いじゃないですか?
今さらデザイン設備に関する不満をここでつぶやくこと自体無意味だし、格好悪いですよ。
買う前から分かってたことなのに、今さらなんて。
やはり、他エリアの豪華なタワーマンションを買えなかった悔しさとかがあるんですか?
やはり相対比較するとバイヤーですよね。いろいろ。
賃貸っぽいとかディスポーザーがとか、個人的な不満をここで今さら公開吐露する人は、何が目的なのかさっぱり理解出来ないですね。
同情同感を集めて満足したいだけですか?
機能や設備やデザインは、買う前から分かっていたことです。知り得たことです。
その個人的な不満を、既に購入し住み始めて随分経つ今さらここで公開する目的、分からないです。
ここで個人的な、しかも今さらどうにもならない不満を皆に発表したところで、何にもなりません。
住人やマナーについての問題点はこれから皆で解決も出来ますが、設備機能デザインは、もうどうにもならないです。
不満なら住み替えるしか無いというのは自明の理です。
その通り。今後、団地が建て替わって、街全体が綺麗になればなるほど、ここのチープさが気になってくるかもしれない。
建て替わった団地の方が、公園も含めたデザインでは上だと思うし、新築直後で不満があるのなら、先が思いやられる。
皆さんそんなに住居にデザイン性を求めているのですね。
ここのデザインに不満を持つ理由が分からないです。賃貸みたいだの安っぽいだの??
どの部分が??
タワーマンションのような華やかさが無いから?
でも華やかさが無かったらデザインが悪いということになるのでしょうか?
私はそうは全く思いませんね。
「機能美」だと思いますよ。ここは。
安直な華美とは違う。
今日も景気良く布団干してましたね。
無駄な飾りや設備はほんとうに要らないから、ここはシンプル機能的で気に入ってる。
無駄なものに維持管理費とか払いたくないから。
大理石張りのでかいエントランスとか絨毯の内廊下とか、ゲストルームとかコンシェルジュとか、そんなものにお金払いたくない。
私はディスポーザーも要らない。
安かろう悪かろう布団ほそうですからね。
もう諦めてます。
なるほど。
シンプルに機能を追求した結果、「天気のいい日は布団を干す」という、ごく自然な形になったということか。
幸せの黄色ハンカチならぬ茶色布団ですか…
いい天気。ふとん祭り開催かな。
大開催中ですね。。
悪質な常習犯のお宅に、何故管理人(管理会社)は直接注意しに行かないんですか?
昨日は、数えたら5件手すりをご活用頂いておりました。
本文:
管理人や管理会社もここ見てるはずなのに、何も行動されない改善されないって。 生ぬるいですね。
そんなのだから皆こういう場所で文句言いたくもなるんですよ。
管理人や管理会社に直訴しても軽くあしらわれたり、うるさい厄介住民扱いされて結局何もしてもらえないなら、こういう場所で個人的に訴えていったほうがまだましだと思ってしまいます。
いちいち見てないでしょ。
ちなみに直訴したわけ?んで軽くあしらわれたの?実際
>>327
マンション売主や管理会社は当然見ているものらしいですよ。
業界の方から聞きました。
施工会社勤務の知人も、自分の担当しているマンションについては見てると当たり前のように言っていました。
布団干しなんか一目瞭然なんだから、
管理人が注意すれば良いのにね。
直接言うことは出来なかったとしても、一階エントランスの掲示板に貼り紙くらいしたら良いのに。
直訴して軽くあしらわれるってのはやってもないのに妄想な訳ね
ベランダ喫煙はダメっていうお知らせはポストに入ってましたね。
タバコ迷惑ですって言ったらすぐ動いてくれた。
皆さんも言ってみては?
また居た。犬を抱えないで歩かせたままエレベーター乗ったり廊下歩いてるおばあさん。
もう好い加減管理人に言うかな。
いつも素知らぬ顔して無自覚なのがたちが悪い。
こちらの住人の方々は陰険な方々が、多いですね。
こんなとこでぐちゃぐちゃ言っていないでご自分たちで話し合いの場をもうけたり気持ちよく暮らせるためにはどうしたら良いかを前向きに話し合いをさしたらいかがでしょうか?
人のあら探しをして、ぎすぎすした関係しかうまれません。
一度気になるとそればかりが目についてしまって毎日を幸せに暮らせません。
そしてご自分たちでマンションや住人の価値を下げてしまっていることにお気付きなのでしょうか?
タバコやら布団ほしは、どこのマンションでもありがちなトラブルですが他のマンションでこんなにもここで愚痴をこぼしてるマンションはあるのでしょうか?不満を感じるなら改善するにはどうしたらいいかを話し合うべきです。
>>335
話し合いの場?
そんなの簡単に作れると思ってますか?
確かにそれが理想的かも知れないですけど、
赤の他人同士がこういう問題を真正面から正々堂々と話し合うとか、 簡単じゃ無いですよ。
色んな人間が居ますから。常識外れな人も。
直接話し合って妙な恨み買われたりすることだって多々ありますよ。
今の世の中、正義は勝つとは限らないんです。
優等生的な理想論ありがとうございます。
だから皆、管理人を通じて解決を図るのですよ。
問題解決したいからって、ガチンコ勝負しようとする人なんか居ないでしょう?
掲示板に張り付いてこの問題に全神経をそそぎお疲れ様です。
毎日が、満たされない不幸せなかたが多いのでしょう。
人の意見に皮肉を言ってだれが名指しでガチンコ勝負しろといってます?
他のマンションはどのように解決しているか周りに目を向けてはいかがでしょうか?
皮肉言う人って本当に意地悪ですね。
自分の意見だけふつうに言えばいいじゃないですか。
要らぬ炎上の元つくって楽しいですか?
>>335
同感です。
たまにここをのぞくとすごく陰湿な書き込みが多く同じマンションで悲しくなってました。
たくさんの人が住むマンションでトラブルや不満は、つきものです。
そうなったときにどのように対応するかで住人の質が問われます。
他人を非常識だのご自分を正義だの言われてるようじゃ解決の道はひらけませんね。
>>341
陰湿な書き込みでは無く事実ですから。
せっかく高いお金を出して手に入れたご自分の資産への悪評を聞きたくない気持ちはわかりますが、事実なんですから仕方無いんじゃないですか?
悲しくなる とか感情論で、マイナス発言はするな、等という事を正当化しないで欲しいですね。
事実は事実です。
わざわざ皮肉つけて発言する上記の主婦さんのような書き込みが「陰湿な書き込み」と言うのですよ。
高いお金出したからこそ良くしていきたいとおもいませんか?
汚い言葉で事実を公にするのではなく他にもやり方がありませんか?というはなしです。
不満に思うならば周りにはたくさんマンションがあるのですから毎日不満に思ってストレスを感じるより他のマンションはどのように解決をしているのかを調べることに労力を使ったほうがよっぽど問題の解決に近づきます。
思い込みで批判するのはよくないです。
または不毛な言い合いの元になりますし。
それに第一、この掲示板に書いて良いこといけないことをジャッジ出来るのは利用者では無く、掲示板の管理者だけですよ。
自由な書き込みを封じようとする安易な批判は避けたほうがいいです。
みなさん皮肉が大好きなんですね。
呆れます。