クレヴィア辰巳の契約者専用掲示板です。
情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-23 21:21:39
クレヴィア辰巳の契約者専用掲示板です。
情報交換していきましょう。
[スレ作成日時]2013-07-23 21:21:39
もう少し、普通に書いて欲しいですよね。。。 あまりにも適当に走り書きしたみたいで、ガタガタだし、字の誤りもペンでぐちゃっとぬりつぶしてるし。日本語もちょこちょこおかしい。 小学生みたいな間違い。。
いったい、どういう人を雇っているんだろう?
管理人さん、パソコンが苦手な世代なんだと思いますよ。
誤字や配列の見た目など、少なからず違和感あるのも仕方ない、と思いますよ。
誰でも得意、不得意はあるものです。
それよりも、落し物の連絡等してくれる親切さに、私は感謝したいです。
管理人さんと朝挨拶したり世間話するけどとてもしっかりしてる方だと思う。
何かトラブルなんかがあった時などに、ちゃんと対応してもらえるのか、ちょっと心配だなとは思いますが。
パソコン出来ないは全く構わないにしても、手書きでこれというのが...
普通の知識と配慮にやや欠けている方なのかなと思ってしまいます。
こういう字の書き方と、このレベルの日本語の間違いを連発する方って、そう居ないと思うので。
世代云々以前の問題だと感じました。
管理人ってそれなりに責任ある仕事だと思うので、こういう方にきちんと勤まるのかなと思ってしまいます。
やる気を持って真面目に仕事しているのかな?
と思うことはある。
毎回、こんないい加減に書かれた貼り紙を見たら・・・
でもたばこの件はすぐ対応してくれましたよ。
ほかにも事務的なこと細々頼んでますがすぐやってくれます。
結局、クレーマーはどこまでもクレーマーなんですね。
私は、今の管理人さんで満足してます。
仕事は仕事ですからね。
近所のおじさんがサービスでやってる訳じゃ無いんだし。
あれはメモ書き以下のクオリティだもんね。
住民皆への告知としては不足だと思います。
告知貼り紙の作成方法も、
管理人研修で最低限、教えて身につけたら良いのにね。
あんな書き方するなら貼らないで欲しいな。
友人が遊びに来た時になにこれ? って言われて恥ずかしかった
安っぽいマンションに感じられて、
中古で売る時も、価値が下がりそう。。。
もうちょっと管理費高くすれば違う人を雇えるんじゃないの。
提案してみなよ。
っていっても、ここで吠えてるだけの人は直接提案する能がないみたいだけど。
管理人さん責めるとか正気かよ?
クレーマーてホント恐ろしいんだね。
ここ見てるヒトのなかには明らかに正気じゃない人もいるからなぁ。
そういう人がまた張り切っちゃってるんかな。
クレーマーでは無い気が。
第一、「管理人さん」だからとか、関係無いと思いますし。
管理人さんだってボランティアでも何でも無い、私達がお金を支払って働いてもらっている仕事人なんですよ。
その仕事のクオリティに様々感じる方が居ても、おかしくは無いと思います。
賛否両論あっても不思議では無いですね。
どの板にも居るけど、何か言うとすぐクレーマー扱いする人逹って理解できないね
なんか常に叩くターゲット探してる
感じですね。殺伐としすぎです。
管理人さんちょっと変ですよね…
管理人は、管理会社から派遣されてきているのです。管理組合がきちんと費用を払い、管理会社に管理業務を任せている。
そして張り紙も業務の一つなのですから、それは管理会社として出しているわけで、本来は管理人の得手不得手に関わらず
一定の質が保たれているべきなのです。
ですから、手書きで誤字脱字があり、日本語もおかしいような張り紙をされては、いくら人がいい管理人さんでも、管理会社
の業務として質が保たれていません。管理会社は、張り紙も恥ずかしいものにならないように、きちんよ管理人を教育すべき
です。
管理人さんがいい人なのは分かりますが、それとこれとは別の話です。