借地権でローンが組めるのは、具体的にはどちらの銀行になりますでしょう?
自分は諸費用が不要なネット銀行(住信SBIネット銀行など)での借り入れを考えておりますが、
ローンを組む事が可能でしょうか。
とりあえず電話や出張相談室で聞いてみればいいのかな?
借地権はネット系の銀行ではほぼ無理でしょう。メガバンク、信託系なら大丈夫かと。
ネット系はシンプルな評価制度でコスト削減しているので、(物件ごとに事情が違い)複雑な評価が必要な借地権とかは、システムとして扱えないと以前銀行の方から聞きました。
ちなみにフラットも同じ理由で使えません。
ウチの奥さんも床暖房が欲しいと言いますよ。
女性は冷えるんですかね。
いつも寒いなんて言っては、厚着をしているけど、もうこの陽気だからさすがに言わなくなりましたが、
やっぱり床暖房も付けられるのなら付けても損は無いと思います。
床暖、光熱費がかかるって聞くけど、そんなにいいものなの?
マンションだから、キッチンだからと言って取り立ててそこだけ寒いというのもなさそうに思うのだけれど。
でも冷え性の人にとっては大切?
ううむ。
定借がメリットなのかデメリットなのかわからないのだけれど
建物自体は頑張っている感じなのだろうか。
設備や仕様はいい方だと思いました。
設備もそこそこですし、デザインも良さそうです。
印象は悪くない。
ただし、パークホームズも良さげなので迷うところ。
個人的にはキッチン床暖房はいらないので
代わりに全個室に(特に北側)採用してあれば、最強でしたね。
あとはL字型のバルコニー…?床暖ついているので、最近設備最小限のマンションが目立ってきた中、設備はいい方だと思いますが、基本は設備は普通な感じ。Low-Eガラス使ったり、ちょいちょい仕様は高めな感じではあるけれど。三鷹の駅に近い事とかの方がメリットだと思いますが、それはもう皆さんそれが第一のメリットとしておられるでしょうから、話に出にくいのでしょうかね。
電気代かからないエコ用のマットで十分かと感じます。
今、それを利用していますが暖かいので冬は快適です。
夏は夏用の冷感タイプのマットに変えて利用。
床暖房って電気カーペットのような感じですか?
マットなどがないと掃除はしやすいと思いますが。