物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-29 16:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その10
-
841
匿名さん
ローコストや工務店はとりあえず安くて住める家を建てる人、または大手と同等以上の家を坪単価を20万ぐらい落として建てたい人が選択する。しかし後者は労力と知識がいるためなかなか万人ができるわけではない。
大手なら高いけどそこそこの性能がある家を施主が苦労する事なく楽に手にいれられる。
無難かもしれないけど、労力をお金で買ったと解釈すればいいんですよ。
-
842
匿名さん
TVCMだけで高い買い物する馬鹿は居ないよ。CMの効果はフックの役割のみ。HM選びの時の候補の1つに成ってるだけ。
-
843
匿名さん
ロ−コストビルダーで建てる人は、住いに対するコンセプトが違うので大手HMのスレを見る必要無いよ。
-
844
匿名さん
安さで建てるのも個人の自由ですが、建築基準法で四号建築と呼ばれる木造2階建て住宅などは建築確認申請で構造計算が義務づけられておらず、現実に構造計算されていない。建築会社で自主的に行っているところもある。ただそれを売りにしている汽車も有るが第三者のチェックが有るのか否か分からない。鉄骨とかは計算が必要なので2階建でも鉄骨造が増えている。
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
新築の家を建てられる人達は幸せですね。
HM選べる人達はもっと幸せですね。
-
847
匿名さん
積水、家族が気に入っていて検討したいと思ったのですが、本当に高過ぎですよね。去年よりも坪10万円アップしていました。フィーマなら手が届くかと思ったら、坪70万円からで、しかもキッチンも風呂も何も入っていない値段だそうでです。
他のHMは最低キッチン、風呂、洗面所位は入れての値段だと思うのですけど、積水は正に本体だけの値段なのですか。他のHMに比べてどこがそんなに違うのでしょうか?それにしても、何も無くて最低70万円はちょっと・・・です。
-
848
契約済みさん
>>847さん
建物の大きさはどのくらいで検討されているのですか?
まだ最初の段階なら、値引き前なのではないでしょうか?
他のHMもいろいろ回ってみるのもいいと思います。
大変な作業ですが、がんばってください。
-
849
匿名
水回りが何もないハコだけで見積出すとかありえないでしょ。
-
850
匿名さん
>848さん、849さん、コメ頂きまして有り難うございます。
坪40位です。検討するために、大体いくら位で建つのかを知りたいと思って、聞いてみました。値引きは5%がMAXと言われました。他のHMもぼちぼち回っていますが、他のHMでは少なくともキッチン、風呂、トイレ、洗面位は建物本体の坪単価に入れて計算されていましたが大体同じ位の数字でした。
イズシリーズはクローゼットも押し入れも何も無いただのハコが坪85万円からだそうです。風呂、キッチン、トイレを入れて、最低限の設備を付けて生活出来る様にすると軽く100万越えでしょうか・・・もう、ため息しか出ないです。家族に謝るしかないです。門前払いされなかっただけマシだったかもです。そうですね、他のHMに行ってみます。
-
-
851
匿名さん
構造、外壁
会社が安心経営
ブランド料
この辺りに価値観見出せないなら無理に買わなくて良いんじゃない?
買えば買ったなりに満足感はあるがなー
-
852
匿名さん
安心料だけですかね。それが値段に反映しているとも思えないですが。
家は消耗品、と思うとそこそこの家で良いかなとも思います。
また、近い将来直下型大地震が来て、いくら大金を出して良い家を建てても住めなくなる程崩壊するかも、と思いますと少なくともローコスト1軒は建てられる位の余力を残して建てた方が良いのかとも思いますし。
とはいえ、一度建てるならちょっと贅沢して、好きなHMで建てた家に住みたいとも思いますし・・・増して、家族も気に入ってくれたら建て甲斐もありますし。
難しいです。
-
853
匿名さん
悩むくらいならやめたらどうでしょう?
貴方の性格だと、自分で即決して決めないと何時迄も愚痴ってそうですよ。
-
854
匿名さん
春に引き渡しでしたが、また上がってるの?私の契約したときは標準の風呂、キッチン、トイレなど他メーカー同様に込みでしたよ。そこからグレード上げたり、キッチンは妻の言われるままに追加取られましたが、、、、
-
855
匿名さん
852さん
買ってからも後悔でそうな感じ。
空っぽの家を買うのですか?
-
856
匿名さん
カラッポの家も広々していて良いかも。趣味の合わない家具やカーテンは要らないです。
-
857
匿名さん
家具やカーテンも自分で選ぶものです。
何でも人のせいにしてませんか?
-
858
匿名さん
心配なら、地震保険入り、ローコスト分…中から家具、カーテンに回せば良いのでは。
カーテン、照明 各100万は予算に入れてください。
ローコスト分は後にメンテナンス代になると思います。
-
859
匿名さん
家具やカーテンは、コミコミ価格ではないのですよ。
家の種類によっては、キッチン、バス、トイレも無いそうです。
ローコストで、探せば大丈夫そうです。
が、コミコミ価格にはカーテン、照明は入らないから気を付けてください。
-
860
匿名さん
積水ハウスのモルタルの家は、数年で水垢?ホコリで真っ黒になるのは何故ですか?疑問。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)