物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-29 16:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その10
-
801
匿名さん
>積水ハウスで検討しているみなさん、とにかくここはいい加減で目茶苦茶な意見が多いですから注意して下さい。
「不都合な真実」は紛れてます。契約してからでは遅いんです。
>私は積水の社員でも何でもありません。
自分さえ良ければいいんですか。そういう態度では事故・トラブルは防げませんよ(笑)
-
802
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
803
匿名さん
>このスレも然ることながらレス全般に言えますが、「荒らし」の投稿も、度を過ぎると、電子計算機損壊等業務妨害の刑事責任を問われる可能性があります。
事実だからしょうがない、と言いたいところだが、訴訟案件見てるとハウスメーカーの方が汚いな。トラブル対応には誠意じゃなく弁解。いざとなれば弁護士。
>皆さん気をつけましょう!
高額な売買(請負)ですが、売り手は商売優先です。大手ほど組織的で狡猾ですから安直に信用してはいけません。信頼はもってのほかでしょう。
-
804
匿名さん
798さんは太陽光、エネファームなしのエコキュートのオール電化ですか?
冷暖房はエアコンのみの使用ですか?
真冬に一万で収まったら驚異的ですね。
-
806
入居済み住民さん
入居後間もなく、家族が普段お付き合いのない町内の方とたまたま出会った際、
「積水ハウスはズルイから気を付けた方がいいですよ。
問題が起こると、すぐに転勤させて、担当者が居ないからとか言うんですよetc.」
と言われたと言っています。
お知り合いの方で、何かあった方がいらっしゃるんでしょうか。
担当にもよるとは思いますが、うちも、新築の技術担当の対応は悪いと感じました。
CMとは正反対で、SO SWEET でもなく、夢も無くなってしまいました。
せっかく、CMと営業が獲得した契約なのだから、引継いだ技術担当者は、作ればいいのではなく、
夢いっぱいに膨らませて、より良いものを提供できるよう努力することが大事だと思います。
-
807
契約済みさん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
808
匿名さん
807
総額ねえ
ならば家の坪単価は45万程かね?
嘘とは言わんが、そんな特異な他人の情報を?(笑)
-
809
匿名さん
802
貴女が心配しなくても、積水ハウスはしたたかで大人の企業ですから、この中にちりばめられている客の悲鳴をかぎとってちゃんと明日の力に変えていくんじゃないですか。
むしろ貴方がここの中にある貴方の知らない真実を全ていい加減な嘘であるかのように断言している事のほうが罪深いですよ。貴方の言うことを信じて誰かが本当につらい目に会ったときに、 貴方はどうやって責任をとるんですか。
皆自分で責任持って判断出来るんですよ。
-
810
契約済みさん
>809
802です。失礼しました。仰る通りですね。良かれと思い書きました。
このレスは以後覗くのみとします。
-
811
匿名さん
>810
友人宅が積水なのに。。。
あなたキモいよ(笑)
-
-
812
積水の営業マンの方へ
積水の営業マンの方で、紳士的でとても印象が良く、色々と詳しく教えて頂き、この方ならと頼もしく信頼していた方がいました。過去形なのは、その方がある事を仰っていたのですが、それが全く嘘だったと分かったからです。
ミサワでもセキスイハイムでもヘーベルでも、どの営業マンも嘘ばかりでした。しかも素人がおかしいと思う様な嘘です。素人だから簡単に騙せると思うのでしょうね。でも、おかしいと思えばこちらでも調べます。その結果、嘘、と分かりました。
積水だけは小さな金額の事だから、他のHMの方の様にはガツガツとしていないと思っていたら、全くの嘘を言っていました。たった一つの嘘なのかもしれないですが、一事が万事、素人集団の我家では不安と不信の塊と化して、もう全く全てその方を信頼出来なくなってしまいました。
どうして嘘をつくのですか?我家では確かに他のHMと比較して色々と検討していました。でも、一番印象が良くて、信頼出来そうと思っていました。積水は一番の候補だったのです。素人だから騙そうとしたのですか?もう、そんな商売は止めて下さい。本当にがっかりで悲しいです。人間不信に陥りそうです。
積水の営業マンの方、もし、見ていらしたらどうか、誠実に積水の建物を売り込んで下さい。小さな事でも嘘をついて、素人を騙そうとしないで下さい。本当にがっかりです。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
>>812
お気持ちとてもよくわかります。我が家も同じです。嘘は本当に人を傷つけますよね。
我が家は建ててしまいました。裏切られたその家に住んでいます。とても悲しい事です。どうしても立ち直れずにいます。
-
815
匿名さん
嘘の内容が分からないのに、よく気持ちが分かります、なんて書き込めるなあ。テキトーなやりとりはいらん。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
積水ハウスに分譲地確保できましたとの知らせ~三ヶ月 後 嘘と分かり、キャンセル。最低な営業でした。
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
812のような証拠もない長文批判の方が気持ち悪い。
メンヘルみたいな内容。
-
820
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)