物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-29 16:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その10
-
381
匿名さん
>379
展示場の間取りは客が場面場面を見ってワアって思える劇場型になっているでしょうから普通の家とは。あり得ないと言えば、空中に硝子張りの廊下が渡っているのを見たことありますね。わが社の駆体ならこんな事もできますって目立たせたかっただけでしょうけど。展示場の間取りを嘘と言ったんじゃ無いです。
-
382
匿名さん
外壁が全面ガラス張りの浴室とかあったね>某展示場。
設計士の自己満足の極致=施主にとっては有り得ないデザイン
-
383
匿名さん
そう言うのを好んで入れる施主をテレビ番組で2軒見ました。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
382は脳みそ入ってないのか?
展示場はこういうこと出来るよ、というのを見に行くとこ。
わざわざ普通の家見てどうすんだ。
-
386
匿名さん
例えば展示場は住宅としての申請ではないので、蔵、3階の居室、ロフト、地下室とか何でもありの家が多いそうです。ある展示場で、こんなロフトが欲しいと言ったら、展示場は夢を売る所ですので実際には付ける事が出来ません、とはっきり言われました。
以前は許可になっていても、現在は法律上許可されないとか、付けると長期優良住宅にならないとか、自治体によってもその時々によっても色々あるそうです。検討中の施主さんからすれば、出来ない物を見せて欲しくないと思いますよね。
>382外壁が全面ガラス張りの浴室
全面でなくてもガラス張りは多いですよね。それから脱衣所が掃き出し窓で外の通路から丸見えだったり(笑)全く参考になりませんね。
-
387
匿名さん
>夢を売る所
展示場は客にわが社の家を売るためのもの、うちの担当コーディネーターや営業がそう言い切ってました。沢山の展示場を見て回った後で印象に残らないといけないから、かなり大胆なこともしているそうです。見映えを良くするために網戸は付けてない 、トイレの配管は外してる、とも教えてくれました。エスカレートして砂利じきのトイレまでありましたが、客はそんなことと知りませんから、あり得ない?待てよ、かっこいい?と一瞬勘違いしちゃったりしますよね。積水ハウスの展示場はトップを行く設計士さんのデザイン力を見せてる点では嘘じゃないけど、実際に建つ家を想定したものじゃない事も確かで それを嘘と思うか、デマカセと思うか、作ったご本人さんたちはどう思っているのでしょうね。
-
388
匿名さん
何処で建てるにせよ来月末迄に契約終了していないと、それ以降は増税適用みたいだね。
今展示場廻りなら増税以降になる可能性が高いですね
-
389
匿名さん
またまた、いい加減な事を。来年の4月までの引き渡しなら増税前の適用ですよ。まだ間に合うかな?
とはいえ、突貫工事は結構リスキーなような?
-
390
匿名さん
そのために実際の家も見せてるんだろ。
これはショボい工務店でもやってるが。
ただ、ある程度金持ってれば普通の家では満足できない、他の人とは違う面白いことやりたくなる人もいるから、展示場は必要ってこと。
-
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
たとえば収納を重視した実用目線の洗面台と温泉宿みたいな非現実的な洗面所台どっちを見たい? 積水ハウスの展示場は後者だよね。
それでいて実用も見かけも拘り無しの フツーのものしか選べないってどうなの?
-
394
匿名さん
幅900のユニットみたいな洗面台は営業に勧められたけど建売みたいでパス
1200と1800にした
1200の方は横に収納つけて実用重視
1800はホテルのサニタリーみたいなイメージにした
どんなものでも選べるよ
-
395
匿名さん
実際契約後、東京ならマインズタワーで間取りの打合せしながら色々な設備が展示してあるものを見ながら打合せ出来るしカタログからとか内覧会で選ぶとかの流れに成るはず。
-
396
匿名さん
私は選べなかったよ。
その展示場用意したってのが自慢の担当さんだったけど。
あれは売るためのもの、
営業所の見本品の中から選ぶのがフツーの客だって言われた。
この中に好きなの無いっていったら、後は困った客扱い。
-
397
匿名さん
高くなるけどカタログから好きなの選んだよ
掛け率は交渉
営業の腕の見せどころ
-
398
契約済みさん
うちの嫁も好きに選んでたよ。
設備関係の積水の掛け率は、かなり安くなるのでビックリした。
やはりロットが大きいんだろうね。
それでも元の値段が高いから、十分高価だったけど(笑)
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
カタログって積水ハウスのインテリアの?
それともメーカーの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)