物件比較中さん
[更新日時] 2013-08-29 16:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大淀中一丁目1番88号 梅田スカイビル タワーイースト |
交通 |
https://www.sekisuihouse.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
積水ハウスを語りませんか その10
-
361
匿名さん
>>352
一種換気ではない全館空調の製品を寡聞にして存じ上げませんので、後学のため是非ご教示のほどお願いいたします。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
シャッターは標準ではないですよね?請求書に載っていますし、2階には付けなかったけれどマイナスもないです。
-
364
入居済み住民さん
うちも小さな虫が入ってくるので問い合わせたところ、今年は透明な羽のついた黒くて小さな虫(蚊の一種だけど刺さないし無害)が大発生していて、通気口を狭くすると風の通りが悪くなるので、仕方ないそうです。
-
365
匿名さん
現在、24時間換気は義務なので、HMによって設備は違っても全ての家に付けるそうです。積水ハウスが特別なわけではないようです。
-
366
匿名さん
>364
吸気口のフィルターの目って網戸より細かくないですか?
ここから虫ですか。大変ですね。
ところで積水ハウスのフード付きガラリはちょっとかっこいいですよね。
-
367
家に帰れば積水ハウス
ライバルメーカーの定番突っ込みには他に無いのかってイラつくけど、積水営業のテキトーなそら言には吐き気するね。
結局誰かが頑張って大きくした会社もゴーマン白蟻シャインさんたちが崩壊させるのか?表ではオーナー様々、匿名サイトでは本音で毒づく。いい度胸だ。頑張れ、積水。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>362
近所で母屋の敷地内に子世帯が一条で建ててるけど敬語なんて使ってないぞ。
自治会関係の集金に行ったら留守らしく職人に聞いたら「あー俺よくわかんねーなー。(湘南乃風着うたプルル)もっしー♪」だった。
ハタチそこそこのdqn職人がニッカに首筋トライバル彫りでそんな調子。
-
370
匿名さん
断熱気密が売りのメーカーの人がいたら、積水ハウスの弱点をもっと分かりやすく説得して欲しいなあ。バカにしたり誤解まねく書き込みせず。出来れば寒冷地と温暖地をわけて欲しい。フラッグシップの話か標準仕様の比較かも明確にしてくれるとうれしい。
-
-
371
匿名さん
虫がはいってくるほどの隙間があって、気密性が良いと言えるのでしょうか?
-
372
匿名さん
玄関、バルコニーの出入り、掃除の時とかで、ムシコナーズ吊るしていても虫は入ってくる事もあるわな。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
おしゃれな虫コナーズないかな?
せっかくバカ高い積水ハウスで建てたのに、おしゃれじゃないの玄関に吊るしたくない。
-
375
匿名さん
数年前に積水ハウスで建てたけど、吸気口のフィルターは分厚い不織布風でとても虫が入ってくるような代物じゃ無いよ。埃の汚れを半年に一回洗うもの。しかも外から見て灯り漏れないしここ目指して虫は考えられない。サッシの框も虫は入ってこないよ。ここから入るってことは網戸の目すり抜けてって事だよね。網戸の目からもブンブン、ゾロゾロですか?
-
376
匿名さん
ウソつきさんの作った展示場を今日3年ぶりに拝見しました。 何もかもが本当にウソでした。もう充分。
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
>377
すみません、それを書くのはちょっとはばかられます。
関係者様ですか?
-
379
匿名さん
>378 私は購入検討中ですが、どちらの展示場か気になります。展示場はお金をかけているし、住宅として作られていないから法律上の規制もなく、あり得ない様な間取りで建てられている所も多いと思います。それを『嘘』と呼ぶのでしょうか???
-
380
匿名さん
数社競合でしょうから懐に見合い気に入った処で建てるのが老後生活も安泰に繋がる、
-
381
匿名さん
>379
展示場の間取りは客が場面場面を見ってワアって思える劇場型になっているでしょうから普通の家とは。あり得ないと言えば、空中に硝子張りの廊下が渡っているのを見たことありますね。わが社の駆体ならこんな事もできますって目立たせたかっただけでしょうけど。展示場の間取りを嘘と言ったんじゃ無いです。
-
382
匿名さん
外壁が全面ガラス張りの浴室とかあったね>某展示場。
設計士の自己満足の極致=施主にとっては有り得ないデザイン
-
383
匿名さん
そう言うのを好んで入れる施主をテレビ番組で2軒見ました。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
382は脳みそ入ってないのか?
展示場はこういうこと出来るよ、というのを見に行くとこ。
わざわざ普通の家見てどうすんだ。
-
-
386
匿名さん
例えば展示場は住宅としての申請ではないので、蔵、3階の居室、ロフト、地下室とか何でもありの家が多いそうです。ある展示場で、こんなロフトが欲しいと言ったら、展示場は夢を売る所ですので実際には付ける事が出来ません、とはっきり言われました。
以前は許可になっていても、現在は法律上許可されないとか、付けると長期優良住宅にならないとか、自治体によってもその時々によっても色々あるそうです。検討中の施主さんからすれば、出来ない物を見せて欲しくないと思いますよね。
>382外壁が全面ガラス張りの浴室
全面でなくてもガラス張りは多いですよね。それから脱衣所が掃き出し窓で外の通路から丸見えだったり(笑)全く参考になりませんね。
-
387
匿名さん
>夢を売る所
展示場は客にわが社の家を売るためのもの、うちの担当コーディネーターや営業がそう言い切ってました。沢山の展示場を見て回った後で印象に残らないといけないから、かなり大胆なこともしているそうです。見映えを良くするために網戸は付けてない 、トイレの配管は外してる、とも教えてくれました。エスカレートして砂利じきのトイレまでありましたが、客はそんなことと知りませんから、あり得ない?待てよ、かっこいい?と一瞬勘違いしちゃったりしますよね。積水ハウスの展示場はトップを行く設計士さんのデザイン力を見せてる点では嘘じゃないけど、実際に建つ家を想定したものじゃない事も確かで それを嘘と思うか、デマカセと思うか、作ったご本人さんたちはどう思っているのでしょうね。
-
388
匿名さん
何処で建てるにせよ来月末迄に契約終了していないと、それ以降は増税適用みたいだね。
今展示場廻りなら増税以降になる可能性が高いですね
-
389
匿名さん
またまた、いい加減な事を。来年の4月までの引き渡しなら増税前の適用ですよ。まだ間に合うかな?
とはいえ、突貫工事は結構リスキーなような?
-
390
匿名さん
そのために実際の家も見せてるんだろ。
これはショボい工務店でもやってるが。
ただ、ある程度金持ってれば普通の家では満足できない、他の人とは違う面白いことやりたくなる人もいるから、展示場は必要ってこと。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
たとえば収納を重視した実用目線の洗面台と温泉宿みたいな非現実的な洗面所台どっちを見たい? 積水ハウスの展示場は後者だよね。
それでいて実用も見かけも拘り無しの フツーのものしか選べないってどうなの?
-
394
匿名さん
幅900のユニットみたいな洗面台は営業に勧められたけど建売みたいでパス
1200と1800にした
1200の方は横に収納つけて実用重視
1800はホテルのサニタリーみたいなイメージにした
どんなものでも選べるよ
-
395
匿名さん
実際契約後、東京ならマインズタワーで間取りの打合せしながら色々な設備が展示してあるものを見ながら打合せ出来るしカタログからとか内覧会で選ぶとかの流れに成るはず。
-
-
396
匿名さん
私は選べなかったよ。
その展示場用意したってのが自慢の担当さんだったけど。
あれは売るためのもの、
営業所の見本品の中から選ぶのがフツーの客だって言われた。
この中に好きなの無いっていったら、後は困った客扱い。
-
397
匿名さん
高くなるけどカタログから好きなの選んだよ
掛け率は交渉
営業の腕の見せどころ
-
398
契約済みさん
うちの嫁も好きに選んでたよ。
設備関係の積水の掛け率は、かなり安くなるのでビックリした。
やはりロットが大きいんだろうね。
それでも元の値段が高いから、十分高価だったけど(笑)
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
カタログって積水ハウスのインテリアの?
それともメーカーの?
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
設計にもインテリアにもここの営業所の見本には好きなの無いって言ったけど 、カタログは積水のもメーカーのも向こうからは出てこないし、相談にのろうなんて姿勢皆無でしたけど。結局造作どうかって言われたから水洗金具自分でカタログから選んで実用の希望にあった引き出しや棚のをお願いしたけど、今度は展示場とおんなじにしろって言い出して 、実用はどうなのって言いたいの我慢して無視してたら、最後はこんなの積水ハウスじゃないって切れられたよ。積水ハウスにしてみれば、営業所の展示品選ばなかった私が悪かったんだって話だと思ってましたが。
-
407
匿名さん
当たり外れというか、予算だよ予算。
予め予算をこれくらいで、と制限してしまっては我儘は通りません。
当たり前ですが。
-
408
契約済みさん
398です。
ちゃんと建てる姿勢を見せてれば、普通に応対してくれると思いますが・・・
うちの場合、契約するまで6か月くらいかけているので、先にカタログをもらいました。
積水の場合、エクステリア・インテリア・インテリア(設備)と3冊あるので、シリーズだけ決めておけばもらえるはずです。
その中で、クロスとカーテンだけ気に入ったのが積水仕様の中になくて、別に選んでます。
うちの嫁は、設計士さんやインテリアコーディネーターさんには大変お世話になり、たぶん他の方より打合せ回数が多かったのではないかと思います。
そのおかげで理想の家ができあがりつつあります。
-
409
匿名さん
>407
私と同じようにグレードの高いものを希望して、きちんとした対応があった人が本当にいるなら信じられない でしょうね。でもこちらも自分の経験しかわからないから。逆に私の受けた対応って何なのか改めて知りたい。
予算はね、内装は良くしたいから金額は契約時の額にしばられずにでいくらでもアップして良いというのが、こちらが念を押して契約時に営業に出した条件。
別にそういう人を希望したわけじゃないけど、うちの担当は何棟も展示場建てたひとたちだよ。積水ハウスのエリート、代表でしょう?たまたまそういう人がいたって?
建ってしばらくはもっと良いのって言ってしまった私が特別な客で余程迷惑だったんだろうと落ち込んだけど、展示場と営業所の見本品って雲泥の差じゃないかって段々腹立たったんだけど。
-
-
410
匿名さん
>398
>ちゃんと建てる姿勢みせてれば
どんな姿勢?今から建てる人のために教えてあげて
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)