午後はバスの乗車客数が少ないんですか。
朝はいかがでしょう?
ものすごく混んでいたりしないのでしょうか。
契約者インタビューがアップされていたので見てみたのですが
眺望面と戸田市内であげられている方がいらっしゃった。
レガッタは2020東京オリンピックでは使われないのかな
さすがに東京からだと離れているのか
朝もシャトルバスはまだ混雑していませんよ。これから第二次の入居いっきに進むでしょうから、混み具合も変わってくると思います。とはいえ、乗れないことにはならないと思いますよ。
ここってクレヴィアの検討スレですよね。
なんかシティの事ばかり書き込みされているようですが。
値引きして3ヶ月
いまだ完売しないのはなぜ?
値引きしても相場高?
完成すると値引きだけでは対応出来ないデメリットとかも分かっちゃうし。天井低いし狭さが際立つ。何より安っぽいから。
デュオが同じ位の値段だから、唯一のチャンス到来かもね?
シティテラスの売れ行きがいいから苦戦は仕方ないかな。。
他もいろいろ探してみると良いかなと思います。出来るだけ条件にあったところを探したほうが良いかなと、後で後悔するよりマシだと思います。
そう簡単には見つからないかも知れないですが、これからも新しいマンションがいろいろ、建ってくるんじゃないかなと。
諸費用100万円プレゼントが、5月31日までだけど。
6月からは、値引きしないのですかね?
大幅値引きもありますかね?
追加情報をお願いします。
シティテラスはどんどん売れてるのに(泣)
値引きしないで売って欲しい!
残り何百戸なのでしょう?
あと6戸みたいですね!
早く完売してホシイです。
何百単位で売れ残ってるのは近くのバス便マンションですよ(笑)
ここの1番の書き込み時は去年の7月で、既に値引きが指摘されてます。1年近く値引き販売しても売れない理由は何ですか?値段が高いだけなら値引きで解消されて売れてもいいと思うのですが・・・。
コスパの悪さでしょう。ただ今は相当安くなってるから、花火大会までには完売できりかも。
ここって現地事務所あるんですか?
ここに限らず戸田公園は供給過剰だから苦戦しているのでは。
シティテラスの住民板を見たらあちらはあと完売まであと2年は覚悟しているそうですよ。
供給過剰だと将来的に何が危惧されるのですか?
基本的に需要=供給です。
シティは月20戸~売れてるからクレが売れないのは供給過剰とは違うでしょう。
シティは完成売りですからクレとは販売方法も違いますね。
値引きしても、月1件ペースは、営業に難ありかな、、、
三人で営業してるとの事ですよ。
早く完売してよ
天井も低いし安っぽいからうちは買わない事を即決しました。2500万なら考えたいレベル。やっぱりマンションは大規模の方が高級感ありますし管理費も安いのでメリットが多いと思いました。100戸位は中途半端な気がしました。
825
シティテラスも先月は一戸しか売れなかったよ
830さん、何でそんな事が分かるのでしょうか?住友がそんな情報を開示するとも思えません。
シティテラスはモデルルームも混んでるし、営業さんの話では順調に売れてるって話でしたけど?
完成販売の大規模だから空室が多少多いのは・・と苦笑いされてましたよ。
値引き中なんですね。
意匠にデザイナーを使ってるけど、そんな風に見えないのがなー…
といっても、東向きしか残ってないなんてねぇ
ここの最大のアピールポイント「リバービュー」が無い部屋じゃん
チラシ入りました。
残り7邸につき、諸経費100万サービスです。
事務所使用した3Fの部屋は、300万値引きで、3300万です。
さあ、買うなら今でしょ!
チラシ入ったんですか…?
戸田に住んでるケド入りませんでした◯l ̄l__
資料請求したか、モデルルーム行ったかで連絡先教えた人に値引きチラシは送られてますよ。
さあ、印鑑と源泉徴収を持って、あと少し交渉ですよ!
値引き入れて3300万円だから
3000万円は難しいでしょ。
バスマンションよりは立地がいいんだし、
別に値引きしなくても売れそうだけどね。
10年後考えたら、バスマンションもさすがに半分は埋まってだろうから
バスの定員オーバーが問題になってくると思うよ。
そうなると、結局自力で通える距離がいいってことになるんだよね。
そういうのが嫌な人は一軒家にすることだね。
>>849さん
私もレスをさかのぼって読んでみましたが、不自然な点が目に付くので様々な不満を書き込んでいるのは1人なんじゃないかと
感じてしまいました。
全てを頭から信じ込まず1つの意見として参考にする程度でよろしいのでは?
マンション住人になりすましマイナスな内容を書き込む意図は全くわかりませんが。
まだ売れないの?(笑)
値引きしてこれでは、、、
外装が白っぽいから汚れが目立ちそう。
白い色自体は、オシャレ感があり好きですが。
ある程度、住戸数があるマンションですと、部屋によっては子供の声や騒音に悩まされたりありますね。
ここの住民スレにも書いてありますが。
戸建ても隣人に恵まれないと苦労するし。難しい。
天井低くないですか、2.3mとか圧迫感が凄いです。
天井が低い方が掃除しやすくないですか。年とると電球の取付けも辛くなるので、いい意味でユニバーサルデザインと前向きに捉えましょう。
天井2.3mって今どきのマンションとしてはあり得ないですね。部屋見に行こうと思いましたが、ちょっとないですね。最低2.4mは欲しいです。駅までの距離感は良かったのに。
確かに今時低い天井ですね。
ここの天井高は2.4mだよ。
テキトーなレスはいかん。
2.4mって1〜3階までだけでしょ。
これからの時期川辺は虫の大発生が大変そうですが、いかがですか?
虫は今の所気になりませんよ!
実は私もかなり気になっていたのですが‥
心配するほどのことではないかと思います。
天井高が2.3m??
HタイプのLDに下り天井2.3mがあるが、それと勘違いしてるっぽいね。
とは言え2.4mが決して高いわけではないのだが。
何にせよ、ここは後4戸らしい。
天井が低いと、威圧感ありますからね。背が高いと。
残っている間取りは東向きですか。
水辺でもどぶじゃないと、そんなに虫は気にならないと思いますが。
もうすぐ花火大会ですね。
水辺はリスクもあるけど、落ち着きますね。
なんだかんだであと4戸~
諸費用100万円分負担してもらえるらしいです
家具がついているとかよりもいいなと思う人おおいかもわかりませんね
ある程度の水の流れがあるならばあまり水由来の虫さんは気にしなくても…
蚊がいるような気がしても、別にここだからじゃなくて夏ならどこにでもいますよ
どうしても気になるならムシコナーズ???
戸田公園駅が冠水…
市内全域が冠水したワケじゃないですよ♪
冠水したのは戸田駅じゃなかったっけか。
あとシティテラスのそばの病院の前の道路も冠水してたみたいだけど。
ここの目の前の漕艇場は大丈夫か?やっぱ昨今のゲリラ豪雨考えると川辺は躊躇する。
大丈夫でした!
中央通りの消防署前が冠水しましたね。
中央通りに消防署あった?
25日の集中豪雨では冠水被害があり車が水没していたようですが、昨日の
大雨では何か被害が出ておりますか?
マンションに被害が出ないにしても、周辺道路が冠水すれば通勤や通学の足に
影響も出ますし、ゲリラ豪雨の度に交通が乱れるリスクがあるという事ですよね。
今公式ホームページを見てきましたが、何と完売しておりました!
おめでとうございます!!
しかしまだホームページは残っていますし、キャンセル住戸予約受付中と言うアナウンスが出ているのでどうしても欲しいと思う方は諦めず申し込んでみるのが吉だと思います。
グランドフィナーレおめでとうございます。
板が荒れないように、完売告知。
さらにはキャンセル待ちも呼び込もうとはなかなかですな。
不動産ポータルはまだ掲載落ちになっていませんね。
完売連絡すれば、すぐに掲載は終了できるので、意図的に残しているんでしょう。
ま、「おとり広告」ということになりますね。
か、本当は完売していないか(笑)
完売しましたね。
営業さん、お疲れ様でした。
完売おめでとうございます。
本当にシティテラスの営業さんも沢山書き込んでくれて、本当にお疲れ様でした。
バス便ですがあと300戸以上、頑張ってくださいね。
シティテラスに圧勝!
まだ完売でない!
昨日、チラシが入りました。
ついに最終1邸 諸費用150万サービスです。
家具やライトも付くから、モデルルームの部屋かな?
キャンセル住戸ってホームページに出てるね。更なる値引きがあるかな?
南棟にお住まいの方々は、日中暑くないですか?
駅から近いのが資産価値ですね。
戸田で購入するなら外せないでしょ。
ここが完売?なら値段で選ぶかな…
よかった。
クレバーな選択だね。
ここ、第2期10戸売りしてたわな。
こちらの中古の購入を検討中ですが、ハザードマップ上だとかなり危険な区域となっているようです。住人の方、台風や豪雨の時期はいかがぇしたか?最悪荒川が氾濫したとしても、2階以上は無事だとは思いますが資産価値は大きく下がってしまうのかなど、悩んでおります。
入居者サイトのほうでは騒音について散見されますが上やお隣の騒音が響くのは構造上のもんだいなのでしょうか?
第2期で10戸出たんよ。