742
適当なことカキコムナ!
駅にも8分なら晴れた日なら歩ける範囲で雨の日はバス停留所が徒歩2分程度にあります。
それに子供の通える学校が近い。ただ小学校は遠いかな。あとは病院が近いのも
メリットですね。それに近くの橋を渡れば自然がありスポーツが楽しめる
公園など複数あります。買いものなども駅前だけでなく近くにスーパーバリューも
あります。ただ環境は悪くはないのですがあまりにも川沿いなので
異常気象が当たり前になっている今の時代に想定外の雨がこの付近に
降った場合氾濫しないか不安になります。
近くに5年くらい住んでるけど、漕艇場の水は溢れたことはないよ。
荒川については分からない。
月30戸ペースで近所が売れてるのに、棟内モデルルームを完成前の半年前に造り、金額もサービスしても売れないのは何故!?
半年前で東向きが残り30とかの書き込みだったのですが・・・。
ウソだったのでしょうか。
HPで大々的に、(100万円諸費用プレゼント) が始まったね!
一声100万円だから、200~300万円の交渉もありそう…
契約者は文句いわないのかな?
南向き一階約4800万円が、売れ残ってるよ!
流石に1000万は値引きしないと思うけど…
一階は道路が近すぎだし、水害も怖いので厳しいですね。で4800もするんですか?あの一階で?割高過ぎますね。
南側1階は部屋が一番広くて、バルコニーも広く前に遮るものがないから
高いのかな。
1階の道路の近さは、他のマンションと条件は同じだね。
いや、一階は完全に遮られてますよね。自分のマンションの植栽等で、広いのはいいかと思いますけど、コスパ悪いでしょう。
なぜ売れない?
価格が高過ぎ?
値引きしすぎ?
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
ほんとここの掲示板はデタラメが多すぎ
検討者の皆様値段も含めここに惑わされることなく
自分で見て検討した方がいいですよ
ネガティブな意見も多数ありますがそれ以上にプラス要素沢山ありますよ
あと最後に適当な事書いてる皆様、管理者にきちんと報告しますので後でそれなりのペナルティは覚悟した方がいいかと思いますよ。
一階はちなみに4800ではありませんよ。
↑失礼いたしました。訂正
2階南西角部屋 47669180円で、約4800万でしたm(_ _)m
2階の部屋に横断幕が貼られてますね。角部屋とはいえ、2階で4800はなかなかの強気ですね。うちは手が出ないな。他を考えよう。
4800万ですか!?
端数はじいて4000万でもまだ高いでしょう。
これは厳しいわな、、、。
いますよ…戸田なら駅近以外ないでしょ!バス、工業地域、南側目の前鴻池メディカルをしらべて。
バスもいつまで続くかわからないし、駅まで歩けるのが家では?
ここって20~30戸は残ってそうですね…
もう値引きはやめてほしいです
769さんは値引き額知っているのですか?
よかったら教えてください!(^.^)!
久々に公式サイトを見たら、諸費用100万円プレゼントや生活家電プレゼントなど大盤振る舞いですね。
販売事務所として使用していた住戸も販売が始まったので、多少の値引き(サービス)をしても早めに売り切ってしまいたいという事なのでしょう。
値引きの話も出ているようですが、皆さんは実際どれくらいの値引きを打診されました?
口外しないという約束がありますので言えません。
じゃあ、初めから言うな!
それとも問い合わせ→契約に結びつけたいステマか?
値引きの話は不快です。
ホームページでの値引き宣伝も今住んでる私たちの事も考えて、大々的止めていただけませんでしょうか。
売れればどうでもいいのかな?
口外しないって、HPの100万以上って事ですよね?
人によって金額が違うのかな?
マンションの値引きって始まったらそういうもんでしょ。分かり切ってる事だから、高値で買った人もそれは、呑み込まないとね。まぁ希望の場所はゲットできたんだから。
駅から近い、住環境が良いと思い購入しましたが、なんで値引きをするのでしょうか?
住友不動産は、値引きしないのに…
売れないのを価格が高いと認識しているのであれば、定価で購入した私たちはどう考えていただいているのでしょうか?
ちなみに、先日査定してみたら、新築の価格の80%と言われてしまいました。
理由とすると、新築が値引きして売れ残ってしまっいる…との事でした。
納得がいかないのですが、どなたかご教授いただけますでしょうか?
新築が値引きしなければ、資産価値は高く保てるのですね。プロのアドバイスは参考になりますね。
残りは東側だけになったみたいだね
南のラストはどのくらい値引きしたのかね、興味深い。
スーパーの値引きと額は違えど理屈は同じですよね。
スーパーで値引きに文句つける人がいないのは、皆がそういうもんだと思っているからですね。
定価で買った方たちをどう思ってるかといえば、
早々に買って下さった有難いお客様、というだけでしょう。被害者でも何でもないですよ。
783さんは、契約者板にも適当な書き込みをしている方ですか?
野菜を35年ローンで購入しますか?
軽い発言はやめていただきたい。
購入前にきちんと調べておけば値下げするブランドかどうかなんて分かりますけどね。
マンション購入を舐めてたというだけでしょう。
物件概要が5/14に更新されてますね
110戸売れて、残7戸ですね
>784 入居済み住民さん
値引きの件、ご購入者としては心中穏やかではないとお察ししますが、
査定が新築時の80%ということについては値引きとはあまり関係がありません。
マンション(投資マンションを除く)は入居時に価値が2割下がると言われています。
あとはその周辺エリアでどの程度優位性を保てるかで、リセールバリューは変わってくると思います。
「値下げするブランドかどうか」、「新築が値引きしなければ、資産価値は高く保てる」などという
書き込みも見られますが、全く意味ないですね。
例えば、500戸もある駅遠、バス物件が一斉に中古に出だしたら・・・と私は思いますが。
そろそろ完売ですから我慢しましょう。
完売すればバス便さんの嫌がらせ書込みも無くなります。
バス物件は、かなり残ってますよ。
ほとんどの棟の部屋がカーテンや室外機が設置されていません。明かりもなし。
南棟中層階より上に20戸ぐらいカーテンがありましたが、
住民は見かけませんね。東側・西側の景色は工場を眺めるようになるので
購買欲に一歩引いた状態でしょうか。
ちなみに本日午後のバス便は乗車率0%でした。
こちらは、南棟が完売し残るは東棟のみですね。
東棟の1階は、専用庭・専用駐車場が付いていて価格もお手頃だし、
売れ残っているのが不思議かな。道路まで距離があるのでプライバシーは守られてますね。
私は車を持っていないので上の階で検討中です。
念のため営業関係ではありません。
シティはもっと入居してますよ。ウソはいけませんよ!
売れないからって、ウソの悪口は止めて欲しいですね。