近隣って、バス便の工業系エリアの大規模ですか?
あそこで大丈夫な人はここを選ばないでしょう?
シティが販売開始してからクレは販売不調に陥っている。理由は競合してシティを選んでる人が多いからじゃないのかな?
シティも大分苦戦してるからどっちもどっちかと(^^)
現地工事のシート(足場)とれたね!
ただ賃貸マンションみたいな安っぽい外観デザイン…まー人により感じ方あると思いますが。
これで4000万は高いかなと…
モデルルーム行く前に一度現地を確認するべきだね!
434
人により感じ方が違うのが分かっているなら、余計なお世話でしょ。
東向なんてそんなもんでしょ?
わざわざ写真までとって、嫌がらせにも程があるんじゃないの、バス物件の営業さん!
南側の棟が東に突き出してるから、余計に東向きの部屋の日当たりが悪い。
設計が最低ですね。これで4000万以上とは・・・・。売れなくて当然か。。。
東向きの部屋が4000万以上⁇
私が知ってる限りでは東は4000万 以下 ですよ。
バス物件の営業さん!間違ってますよd(^_^o)
失礼しました。訂正
東向きで3970万でした。
まー約4000万ですね(^o^)
南棟は多少出ているだけだから、東棟に影響があるのは、僅かだけ。周りのマンションは東向メインに結構建ってますが、日当たりはこんなもんですよ。
現場の所長さん次第ですね!
所長さんの人選、実績って大事ですね(^o^)
これは酷い、、、
一生後悔しそう、
ゼネコンは監理、指示だけで、施工は基本的に下請けになる。これは大規模な有名な物件も変わらない。今は職人さんがいないから人を集めるのも大変。材料を運んだり、雑務であればはっきりと言って誰でもできる。大事なことは、工期内に、不具合がないように完成させること。これがゼネコンの手腕となる。下請けだからと言って腕がないわけではない。スーパーゼネコンでも、駄目なとこは駄目だから。
外壁の塗りはこれで終わりじゃないですよね?
南側ボコボコで気になります・・・
タイルの模様でしょ!良く見てから書き込みしてください!
449さん、足場の跡じゃないですか?
塗りに凹凸がはっきり見えますね!
なんでこんなに仕上げが汚いのですか?
綺麗にしてくれるのでしょうね!?
何故ならまだ仕上がってないからです
仕上げがあるんですね!
安心しました!
このままだとシワだらけのおばさんみたいでイヤ。
モデルルーム行くなら、現地みるべきだね!
外観デザインも賃貸マンションみたい…
あと、戸田病院(精神病院がすぐ近くにあるよ。)があって、南側道路は、散歩コースみたいだね。
隣にあるよかいいんじゃない?
またまた工業地帯の要塞?マンションの営業さんからのネガレスが入りましたね。
強化ガラスパネルのバルコニー、開口部の大きさ、白を基調としたファザードは水辺の光を室内に取り込み、
四季折々の緑と水辺の一体感を取り込み得る立地を最大限活かしたデザイナーの考えからと
営業の方から聞きました。
〇素爆発の危険や黄色い病院からの脱走者から守るためには敷地の中にめいいっぱい
建物をつっこんだ要塞みたいな建物にするしかないなかったんでしょう!!
それにしても後ろ3列の部屋の窓が不透明ガラスばっかりの息苦しさを平気でつくる
田舎工務店?の設計部の言いなりデザインを高級感あるつくりと言える
営業さんの感性を疑いました。正しく工場要塞の建物は現地を確認した方が良さそうですよ。
あ、でも遠すぎて往くのもめんどうですけど・・・(笑)
ここは天井が低いので、サッシの高さもかなり低い。180cmだったかと?
開口部はかなり小さいでしょう。
サッシ自体は2mあるよ。
あんたはどこを見てきたの?
ガラスだけって条件なら1.84mになるから、ご希望に近づくね。
良かったね。
検討者ではなくてネガ目的の方がいるんでしょ。
戸田エリアは競合物件が多いからね。順調に販売が進んでいるのは北戸田のオハナぐらいだし、営業さんもあせっているのでしょう。
ここは6割位は売れているのでしたっけ?
7割は、間違いなく売れてますよ。8割も越えてるんじゃないかな。
シティよかましです。
東向は、どのマンションも同じことが言えると思うけどね。
患者さんの散歩コース?
現在モデルルーム来場キャンペーンを開催していますが、ウェブ上で予約してから
来場すればハンディ掃除機をプレゼントしてもらえる・・・ここまでは理解できますが、
両親と一緒に来場すれば5000円の食事券がもらえるそうですが、これはどういう意図が
あるのでしょう?両親に頭金を援助してもらう事を当て込んでいるのでしょうか?
466
集客のためでしょ。
誰が払っても頭金は頭金に変わらないでしょ?
モデルルームは、庭も広いし価格も適正かなって思うのは私だけかな。東棟は価格だけでいえは、妥当だと思う。南は、付加価値がある分だけ高いよ。
ですよね。
むしろ東側は安いと思いますけどね。
470です。
下記訂正
15階3390万
一階2890万でした。
ここは、 30万の値引き(インテリアオプション)をしてくれるらしいが、圧倒的に価格差があるため…
以前書き込みがあった値○き情報は正しかったって事?
30万円とは一つ桁が違うのが実際でしょうか?
しかし、シティの東向きの安さは強力ですね・・。
地域No.1の高級仕様?の物件最上階が3300万円台とは。。
どうぞあちらへ♪
470です。
東向きの部屋の場所は、一番北側にある部屋です。南の被り(ここの一階モデルルームになっているところは、南側で南向きのかぶりがきつい。)も少ないところだそうです。
どう考えますか?
そういうのは向こうのスレでやってくれ
。
他と比べてという話は必要ないと思うが?
ここの環境、立地等について批判すればいいんじゃないの。
シティと比べてどうと書くと営業かと言われますよ。
ここよりも駅に若干遠いけど、グレードが全然違う高級仕様のマンションが1000万も安いとなると比較するのは当然です。比較されて困る事でもあるのでしょうか。あちらが販売開始してからお客が減ったからか急に5000円の食事券とか配りだして、釣った魚にはエサはやらないみたいで感じ悪い。