別にいいんじゃない。
工事中で、どうせあちこち見られないし。
早速見に行こうかな♪
有り得ないですね
検討の方のが先に。。
駅前のモデルルームはこわすのですか?
もう使わないということですか
なにも連絡ないですけど…
見せるのはモデルルームだから オッケーだとおもいますよ!検討中の人にとっては ありがたいですよね!!
相変わらず他社営業さんがコソコソとイメージダウンに頑張っていますね!
バス便さんは自分のとこが大規模なのに、第一期で40戸しか売れなかったから焦りが出てますね。
戸田公園、戸田、北戸田のスレを荒らしまわっていますよ。
完成してないのに中が見れるのはおかしくないですか?普通は完成後ですよね。そんなに売れ残ってるのかな・・。○引きの噂は本当かもしれないね。いくら位期待できるのか、どなたかしりませんか?
行かれた方いるのでしょうか?
一階東は現地モデルなら、イメージつくから、検討している方にはいいよね。
モデルルームじゃタイプ違うとイメージしにくいし。
ここは2割高いわね。20%引きにしてもらわなきゃ検討しないわね。
しなくて結構!
値引きはあるか、知りたい
大体マンション購入はMRに行かれて、決められるのではないでしょうか?
現地MRは少ないと思いますよ。
たしかにイメージがわきにくいですよね。だからこそ慎重になるのではないでしょうか。
ここは既に80戸以上は契約されてまっせ。嘘はいかん。
南側なんてもう選択の余地すらない状況だよ。
後は東側が現地モデルルームでどこまで販売を伸ばせるかだね。
No.1は価格だけじゃないのか?
・天井が低い
・キッチンが安い賃貸仕様
・人気設備No.1のディスポーザーもない
最初は競合が無かったから売れたみたいだけど、競合の出現で失速しました。
慌てて現地にモデルルーム開設したけど、売れてるのか?
そうかな?
南側は競合よりかなり良い条件だったと思うけど
うちは高くて手が出ませんでしたが
381が何を必死にネガりたいのか分からんが、実際に順調に売れてる方だから。
これで安かったらもちろん蒸発だったろうけど。
今のところ戸田で売れ行きだけを考えたらオハナが一番なんだろうね。
確かにこの値段は消費者をバ○にしすぎでしょう。伝家の宝刀があるのもうなずける。
ここはギリギリセーフで増税前の価格で購入できるマンションなのですね。
消費税が8%となればローンの支払いにも大きく響いてくるので決断するなら
今なのでしょうね。
ただ、少し予算オーバーなので迷っています。
値引きが確実にあるなら決断できるのですが、今の段階では時期尚早ですかね?
戸田と戸田公園(そんなに役に立たないが快速が停まる)、リバービューの永久眺望の差だとは思いますが、もう少し価格差が縮まると嬉しいですね。
こちらは7割がた契約済みの物件ですが、完売への最後の一押しでエイヤって引いてくれないかな…
ま、ちょこちょことこのスレに出てくる「値引きがスゴイ」とか言っているバス便マンションの営業さんの言葉が本当なら、とっくに決めてます。
ちなみに、いくら値引きされてもバス便の駅遠物件はお断りです。不動産は読んで字の通り「動かない資産」ですから立地が一番です。仕様がどうとかで本質を見誤るとババ引きますから。
…けど、やっぱ少しここ引いてくれないかな…
現地見に行った人いますか?
現地見に行きました。最近開いた中のモデルルームはまだですが。
394です。393さん、すいませんそっけない返答で。どのようなことが聞きたいのでしょうか?
現地モデルはどんな感じだったかと。
今度見てみたい。
残念ながらまだです。近々見に行こうとはおもってますが。
ここメチャクチャ高い値段でドン引きしました。4800万円とは何??3800の間違えでも高いのに・・・。
大規模の付加価値もないし内装も貧弱。
値段が高いなんて今さらだね。
歩いて15分の所に、安いのがあるからそちらへどうぞ♪
3800万なら近所の5,6年もの中古より安いかも
この物件は4500万だと安いぐらいです
週末にmrに行ったのですが、盛況でしたね
足場が取れてきたらしいので見て来ました。
ん〜
残念ながら外観に高級感は無いです。
と言うか、この辺りでは珍しく安っぽい様な…
人昔前の公団の賃貸っぽいと感じました。
人それぞれと思いますが、現物確認は必須かと…
プラウド戸田公園パークフロントの住民です。
同じであろう環境についてお知らせします。
目の前の漕艇場の景色はとてもステキで毎日リゾート気分です。
応援は窓を開けるとうるさいですが、二重サッシを閉めると全然気になりません。
しかし、レガッタの練習も試合も楽しい要素ですよ。
花火は特等席ですが、翌日マンションの北側は爆風から逃げて来た小虫の死骸でいっぱいになります。
※管理人さんの掃除が大変です。
とにかくこの眺望は最高ですよ♪
ここはバルコニーやテラスに水栓は無いんですよね。
不便はないのでしょうか?
405さん
二重サッシなんですね…
確かに目の前の一方通行道路は競艇場から戸田公園まで裏道として、地元で有名でトラックなどの交通量も多いみたいですからね。
ここ買ったら、前に建物は建たないだろうけど、夜中に騒音が気になりますね。
寝る時間が1日の三分の一。
窓を空けて寝れますかね?
トラックの通りとは一本入っているから車の音は大して気にならないと思うけど。
夜中はすごい静かだから全く問題ないですよ。
問題なのは、休日に大会が開催された時の応援でしょう。
延々と鳴り続けるモーターボートの音よりはマシでしょうが。
プラウドは二重サッシでしたか…いやはや流石です。
407さんは、一方通行の方向が分かっていないようですね。
そもそも漕艇場沿いの一方通行を抜け道に使う人滅多にいないですし。
北側の一本向こうの道路の話と混同してますね。
405です。
前の一方通行は抜け道に、なってませんよ。
皆さんのランニングコースです。
あと、クレヴィア戸田公園も二重サッシですよね?
プラウドでは省エネ目的の二重サッシですが、閉めると台風が来てても気がつきません。
大会はかなり騒がしいのですが、閉めるとわかりません。
土曜日や日曜日の朝に大会があっても、窓を開けて気が付くくらいですよ!
もちろん夜は静かです。
窓を開けててもクルマの音は気になりません。
駅から10分以内で漕艇場沿いのマンションは、たぶんクレヴィアが最後だと思います。
このロケーションに大満足してます。
写真はベランダからのパノラマ写真(180°)です。
クレヴィアは残念ながら二重サッシではないです。
プラウドいいね!
漕艇場は、水の循環がないから臭いね。現地で確認しました。先日大学のレガッタがあり、オールでかなり水が、かき回されて臭いすごかったよ。
レガッタ大会の際に見に行く事だね。
※漕艇場は、雨水と若干の湧き水で貯水池になってるらしく、荒川からの定期的な流入もない。とのこと。(Google&市役所で確認済み)
臭いなんてないですよ。二重サッシって、複層ガラスのことではなく、窓が二重ってことですよね?プラウドってそうなんだ。
洪水についてですが、戸田市内にある荒川水処理センターが荒川から東側(?)の流入水の管理をしています。
大雨のときはみんなそこに流し込んで監視・管理をしています。
なぜ戸田にあるかというと、やはり戸田の土地が低いからです。
本当にすごい大雨なら、埼玉の堤防を切るか、東京の堤防を切るかのどっちからしいです。
ま、埼玉が見捨てられるでしょうが。苦笑
水道管理の関係者からの話なので、デマではないです。
そして、先月の台風と少し前の大雨で戸田駅近くを走る北大通りは冠水しました。
戸田駅周辺も冠水だったようです。車が一台、立ち往生していました。
我が家の車も危うく同じ目に遭いそうでした。
戸田市に住んで3年ですが、道路が冠水するなんて初めてでした。
南町は大丈夫だったそうです。(南町在住の知人の話)
オリンピック通りも戸田公園駅も大丈夫だったみたいです。
そして北戸田イオンのまわりも大丈夫でした。
戸田市に住むならそういったリスクがありますので、
戸田市内のマンションを買うならその辺は知っておいたほうがいいかもですね。
ここ辞めれば(^o^)
415さん、発言の意図が不明ですが、逆ギレですか?
デメリットも知りながら住むほうがマシだと思うんですけどね。
というか、本当に入居予定なら残念な方ですね。
今日ここ見に行きましたが、書き込みにあるように、本当お客がいなかった。南向き、東向きはこちらの予算次第の提案(笑)その後スミフ行ったら、本当いっぱいだった。ひっきりなしにお客がきてました。戸田公園行くなら2つ見た方が良いよ。会社の考え、営業の質がわかりますよ。
明日OHANAとアーデル見て考えます!
私も先日モデルルーム見てきました!
リビングが広くてよかったです。
ところで昨日気付いたんですが、戸田公園のお隣駅の戸田駅東口を出てすぐのところに分譲マンション建設予定地みたいな看板が立っていました。
駅前なので気になるのですが何か情報はないでしょうか。
ここいつから販売してますか?
もう一年くらい?100戸中半分売れていたとしてもペースが相当遅くない?
月3件~5件
やはり高いのがネックなのかな…
もう7割以上は売れてますよ。いい加減なことは控えてくださいね。
売りはじめて、7ヶ月ぐらいじゃないの?
営業さんのお話によると、今のところ最低でも総戸数の75%は契約済みのはずですよ。
マンションを検討する上でその土地のデメリットも認識しておくべきというのは
当然な事で、こちらの掲示板で地元の方から様々な情報をシェアしていただけるのは
ありがたいことだと感じております。
大雨で戸田駅周辺が冠水した話はデマではなく本当です。友人が戸田在住で、
車で外出しようとして道路が寸断されていた為、途中で引き返したそうです。
めちゃくちゃ花火大きいですね。
来年が楽しみで仕方ないです。
南町で戸田病院に近いほうの区画でも長谷工の140世帯の分譲マンションの計画が出てるそうですね。
クレヴィアが高いと感じるけど、南町エリアにこだわりたい方はそちらでもよいかもしれませんね。
やっぱり、マンションなら10F以上に住んだ方が良いと思います。ここは低層なのが非常に残念であり、価格が異様に高いのが不思議です。2800万円で近隣にあるのに4790とは・・。
近隣って、バス便の工業系エリアの大規模ですか?
あそこで大丈夫な人はここを選ばないでしょう?
シティが販売開始してからクレは販売不調に陥っている。理由は競合してシティを選んでる人が多いからじゃないのかな?
シティも大分苦戦してるからどっちもどっちかと(^^)
現地工事のシート(足場)とれたね!
ただ賃貸マンションみたいな安っぽい外観デザイン…まー人により感じ方あると思いますが。
これで4000万は高いかなと…
モデルルーム行く前に一度現地を確認するべきだね!
434
人により感じ方が違うのが分かっているなら、余計なお世話でしょ。
東向なんてそんなもんでしょ?
わざわざ写真までとって、嫌がらせにも程があるんじゃないの、バス物件の営業さん!
南側の棟が東に突き出してるから、余計に東向きの部屋の日当たりが悪い。
設計が最低ですね。これで4000万以上とは・・・・。売れなくて当然か。。。
東向きの部屋が4000万以上⁇
私が知ってる限りでは東は4000万 以下 ですよ。
バス物件の営業さん!間違ってますよd(^_^o)
失礼しました。訂正
東向きで3970万でした。
まー約4000万ですね(^o^)
南棟は多少出ているだけだから、東棟に影響があるのは、僅かだけ。周りのマンションは東向メインに結構建ってますが、日当たりはこんなもんですよ。
現場の所長さん次第ですね!
所長さんの人選、実績って大事ですね(^o^)
これは酷い、、、
一生後悔しそう、
ゼネコンは監理、指示だけで、施工は基本的に下請けになる。これは大規模な有名な物件も変わらない。今は職人さんがいないから人を集めるのも大変。材料を運んだり、雑務であればはっきりと言って誰でもできる。大事なことは、工期内に、不具合がないように完成させること。これがゼネコンの手腕となる。下請けだからと言って腕がないわけではない。スーパーゼネコンでも、駄目なとこは駄目だから。
外壁の塗りはこれで終わりじゃないですよね?
南側ボコボコで気になります・・・
タイルの模様でしょ!良く見てから書き込みしてください!