戸田公園の方は、吊り戸棚、食器洗い乾燥機、保温浴槽は最初から付いてあるからね。
錦糸公園の方は…まあ確かにお高いようで…。
食器棚は、綾野のような市販品の方が機能的にも値段的にも良いのかな。
天井が低いからといって別に気になりませんが。家族の身長標準ですし。
ちゃんと2重床になっているのがすばらしいです。それで天井高低くても
グランシンフォニアの直床のフカフカした気持ち悪いのに比べれば断然いいです。
私はグランシンフォニアにしちゃったんですけどね。
ディスポーザーもこの規模なら付いてないからといって不思議じゃないですよ。
浄化槽やらでコストかかりますから。窓は複層ガラスになっていていいじゃないですか。
グランシンは単ガラスでインナーサッシとかスペーシアとか検討すると40万円から60万円かかります。
挙句に「今時のマンションは複層になってますよね?」なんてリフォーム会社に言われる始末。
なってない不思議なマンションもあるんですよって感じです。もっと安い工務店を探しますが。
クレヴィアは高いのと川?池?の前だからやめました。直床単ガラスより天井低ディスポーザーなし程度で川の前じゃなかったら、あと値段が戸田公園の適正価格だったらこっちに決めてました。たられば、はどうしようもないですけど。
ここはそんなに高いのでしょうか?
シテシテラスが非常に安いので悩んでしまいますね・・。
ディスポーザーが無いのは意外でした。
今住んでおります賃貸でも付いているので残念です。
シティテラスは立地が非常に悪いのであの値段でも高いくらいですが、
それが理解できない人にはお似合いの物件だと思います。
グラシンと同じ運命はシティの方だと思うが・・・
立地はいい方だと思いますけど。
好き好きと言ってしまえばそれまでなのだが。。。
前述されてましたけど、戸田公園駅のホームから見える工事現場の距離感は歴然としてると思うけどな~
戸田公園のピクチャーレールは18000円だったよ。
それにもう注文締め切り終わってるし。
何しに貼っつけてんだか。
同じ会社でも物件によってオプション価格が違うんですね。
お客をなめてるとしか思えません。
だからこんな値段で販売してるのでしょう。
そして、売れないのも当然の結果。。。
値引きは20%位が目標ですか。
この物件、眺望の良い南向きの部屋は高いけど東側はそうでもないよね?
今販売している住戸の最多価格帯は3400万円台でしょ。グランシンフォニアの東向きはもっと高い価格で販売されていたかと。
一番高い値段を持ち出して、高い高いと煽りたてるのはなぜでしょう?
南向きは確かに高いと思うのですが、眺望にそれだけの価値を見出せる人だけ買ってくださいということなのでしょう。
値引き価格で買いたい人は竣工まで待ってればいいんじゃないですかね。もしその時にここが完売していてもシティテラスが残ってますよ。
109>
同じ会社でもオプション価格や内容が物件毎に違うのは当たり前でしょ。無知すぎて笑えます。
あーぁ
住民のレベル低いなここは。
ヨークシャー
今日、Beans戸田公園、新規オープンです。
焼き鳥がなかなかおいしかったですよ。
店舗数が増え良かったですね。お惣菜やさんは助かります。
近隣マンションに比べれば若干高めかと思いますが、東も順調に決まればいいですね。
ビーンズ凄かったですね。
戸田公園もより住みやすくなりそうですね。
個人的には、本屋とキャンドゥができたのが嬉しいです!
戸田公園駅は改札は増やさないのかね?
明らかに足りてない。
日中はガラガラだからね~
でも、増やして欲しいね♪
また値引きネタが始まりましたね…
値引きネタを度々出す人たちって、相当暇人なんだね。他にやることないのかな。っていうか無視しとくのが良いのかな。
花火大会今年も開催されましたね~。
来年が楽しみです^^
公道だからね…難しいですね
ゴミだけでもキチンとしてくれる事を祈ります。
年に一度の花火と考え、大目に見てあげるのもそこに住む人達の器量かと。
ただし、あまりにいきすぎたドンチャン騒ぎには、公道で騒いでる以上、警察を呼んで対処してもらえば良いわけで。
戸田の花火はやはり土手で見るに限るな~と今年も思った限り。
と言いつつ、来年はここのベランダから見てるなw
来年の花火大会の日程わかる方いますか?
8月の第一土曜日ですよ。
元々そういう場所だって分かっていながら、後から引っ越してきた人が排除とか言い出すの?
そういうの嫌なら別のマンション選択したほうがいいんじゃないかと思います。
そのうち花火に飽きたら花火の音がうるさい、よそでやって欲しいとか言い出しそう。
花火の音2kmくらい離れた場所でもかなり大きいですから、目の前のクレヴィアは相当のものだと
覚悟しておいたほうがいいですよ。
1階は植栽があったりするんじゃないですか?
そうなると花火は見づらくないですか?
屋上で見るとか・・・
屋上で見られるのは、東棟の人たちだけですよ。
南棟が全て好条件とは限らないという事ですね!
花火にこだわるならね。そんな人はいないと思うが・・・
そう。年に1回なんだから。でも、その1回が魅力的なんだけどね。
1階は人が多いとセキュリティ面も心配ですね。
私も3階以上がいいかなって思います。
エレベーター乗らなくていいのと足音を気にしなくていいのを考えると1階の方がいいですけどね
141さんへ
じゃあそっち買えよ。
あなたが心配することじゃないよ。
そのデメリットを上回るメリットがあるよ。
また、来た。。。
鬱陶しいなぁ
他社営業の顔文字さん
久しぶりだけど夏休み明けか?
自分は高所恐怖症なので、低層階で目の前に障害物がないのが決め手になったんだけどなぁ。
ぶっちゃけ、高層階で視界が開けている物件なら他にいくらでもあるし。