夜中はすごい静かだから全く問題ないですよ。
問題なのは、休日に大会が開催された時の応援でしょう。
延々と鳴り続けるモーターボートの音よりはマシでしょうが。
プラウドは二重サッシでしたか…いやはや流石です。
407さんは、一方通行の方向が分かっていないようですね。
そもそも漕艇場沿いの一方通行を抜け道に使う人滅多にいないですし。
北側の一本向こうの道路の話と混同してますね。
405です。
前の一方通行は抜け道に、なってませんよ。
皆さんのランニングコースです。
あと、クレヴィア戸田公園も二重サッシですよね?
プラウドでは省エネ目的の二重サッシですが、閉めると台風が来てても気がつきません。
大会はかなり騒がしいのですが、閉めるとわかりません。
土曜日や日曜日の朝に大会があっても、窓を開けて気が付くくらいですよ!
もちろん夜は静かです。
窓を開けててもクルマの音は気になりません。
駅から10分以内で漕艇場沿いのマンションは、たぶんクレヴィアが最後だと思います。
このロケーションに大満足してます。
写真はベランダからのパノラマ写真(180°)です。
クレヴィアは残念ながら二重サッシではないです。
プラウドいいね!
漕艇場は、水の循環がないから臭いね。現地で確認しました。先日大学のレガッタがあり、オールでかなり水が、かき回されて臭いすごかったよ。
レガッタ大会の際に見に行く事だね。
※漕艇場は、雨水と若干の湧き水で貯水池になってるらしく、荒川からの定期的な流入もない。とのこと。(Google&市役所で確認済み)
臭いなんてないですよ。二重サッシって、複層ガラスのことではなく、窓が二重ってことですよね?プラウドってそうなんだ。
洪水についてですが、戸田市内にある荒川水処理センターが荒川から東側(?)の流入水の管理をしています。
大雨のときはみんなそこに流し込んで監視・管理をしています。
なぜ戸田にあるかというと、やはり戸田の土地が低いからです。
本当にすごい大雨なら、埼玉の堤防を切るか、東京の堤防を切るかのどっちからしいです。
ま、埼玉が見捨てられるでしょうが。苦笑
水道管理の関係者からの話なので、デマではないです。
そして、先月の台風と少し前の大雨で戸田駅近くを走る北大通りは冠水しました。
戸田駅周辺も冠水だったようです。車が一台、立ち往生していました。
我が家の車も危うく同じ目に遭いそうでした。
戸田市に住んで3年ですが、道路が冠水するなんて初めてでした。
南町は大丈夫だったそうです。(南町在住の知人の話)
オリンピック通りも戸田公園駅も大丈夫だったみたいです。
そして北戸田イオンのまわりも大丈夫でした。
戸田市に住むならそういったリスクがありますので、
戸田市内のマンションを買うならその辺は知っておいたほうがいいかもですね。
ここ辞めれば(^o^)
415さん、発言の意図が不明ですが、逆ギレですか?
デメリットも知りながら住むほうがマシだと思うんですけどね。
というか、本当に入居予定なら残念な方ですね。
今日ここ見に行きましたが、書き込みにあるように、本当お客がいなかった。南向き、東向きはこちらの予算次第の提案(笑)その後スミフ行ったら、本当いっぱいだった。ひっきりなしにお客がきてました。戸田公園行くなら2つ見た方が良いよ。会社の考え、営業の質がわかりますよ。
明日OHANAとアーデル見て考えます!
私も先日モデルルーム見てきました!
リビングが広くてよかったです。
ところで昨日気付いたんですが、戸田公園のお隣駅の戸田駅東口を出てすぐのところに分譲マンション建設予定地みたいな看板が立っていました。
駅前なので気になるのですが何か情報はないでしょうか。
ここいつから販売してますか?
もう一年くらい?100戸中半分売れていたとしてもペースが相当遅くない?
月3件~5件
やはり高いのがネックなのかな…
もう7割以上は売れてますよ。いい加減なことは控えてくださいね。
売りはじめて、7ヶ月ぐらいじゃないの?
営業さんのお話によると、今のところ最低でも総戸数の75%は契約済みのはずですよ。
マンションを検討する上でその土地のデメリットも認識しておくべきというのは
当然な事で、こちらの掲示板で地元の方から様々な情報をシェアしていただけるのは
ありがたいことだと感じております。
大雨で戸田駅周辺が冠水した話はデマではなく本当です。友人が戸田在住で、
車で外出しようとして道路が寸断されていた為、途中で引き返したそうです。
めちゃくちゃ花火大きいですね。
来年が楽しみで仕方ないです。
南町で戸田病院に近いほうの区画でも長谷工の140世帯の分譲マンションの計画が出てるそうですね。
クレヴィアが高いと感じるけど、南町エリアにこだわりたい方はそちらでもよいかもしれませんね。
やっぱり、マンションなら10F以上に住んだ方が良いと思います。ここは低層なのが非常に残念であり、価格が異様に高いのが不思議です。2800万円で近隣にあるのに4790とは・・。