宮崎台だから人気ないですね。
いい所だけどな。たまプラまでだったらいろいろ選び甲斐がある。それ以遠敬遠した方がいいでしょう。
http://www.sumitomo-rd-mansion.jp/townstyle/miyazakidai/main.html
宮崎台は住みやすいですよ。
価値観は人それぞれでしょうが、交通の便(電車、車)も良く、落ち着いた街並みが気に入ってます。
周辺施設も生活に困らないレベルかと。
歩きタバコの人が多いのが不満です。
新しくできたライフの評判がいいですね。
駅周辺に商業施設が集中しているので仕事帰りにより、そのままマンションに戻れるのがいいですね。便利。
他の生活施設もマンションから徒歩圏内にあるのでいいですね。
でもその割には閑静な感じがして雑踏が感じられないので、生活しやすそう。
それは嫌いな人の目には目立つってことなんじゃ。。
何か公的に「多い」とわかるデータは出てますか、自分も気にはなりますね話題に挙がると。例えば川崎市の中で何番目に喫煙率が高いとか。
マンションのバルコニーなどでの喫煙が禁止されていても吸う人がいるという問題はよく聞きます。住んだ後のこのあたりの想定や対策は、住む前に考えておくべきと考えます。
この周辺に住んでますが、本当バルコニーでタバコ吸っている人多いですよね。
どれくらい売れているのでしょうか?
駅近でいい物件だと思って検討している
のですが、低階だと南側戸建や賃貸マンションが気になります。
結構売れ残っていますか。
私と同じように予算面で悩まれている
方が多いのでしょうか。
駅近で仕様もいいので、景観が勿体ない
ですね。
外観ができてきましたが、予想以上に素敵な建物に
仕上がってますね。間取りさえきにいれば、かなりお買い得かも。
このあたりはあまり明るくないので書き込みみさせていただいたり実際歩いてみたり、
賃貸で様子を見ていい物件を探すかまあ引っ越しに手間取りますけれど
液の周りは便利なので生活に不便は感じないでしょうね
こちらの防災やアフター、設備面、トランクルームなどの設備的なところはメリット高いです
タバコの話題が続いていますが、歩きタバコは条例で規制されていない地域ですか?
東京だと、既に20区が歩きタバコ禁止条例が制定されているのですよね。
マンションでのバルコニー喫煙も本当は禁止されている筈ですが、ルールが浸透していないって事ですか?
気になったので、ちょっと調べてみました。
「市民等は、路上喫煙をしないよう努めるものとする。」が基本で
定められた重点地区は喫煙所以外では禁止、違反すると罰金だそうです。
重点地区は
川崎・武蔵小杉・武蔵溝ノ口・鷺沼・登戸・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘周辺の多くの歩行者が利用する区域
都内と比べると緩めな感じはしますね。
歩きタバコは禁止されている地区でも吸っていたりする人がいますよね。
57戸と程よい規模のマンションですし、住みやすそうな地域なのも魅力的ですね
駅からも6分程度で歩けるので、通勤も苦にはなら無そうなところがいいです
路上喫煙禁止条例・歩きたばこ禁止条例がある自治体
http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/walkingsmoking.htm
神奈川では川崎市と平塚だけですね。沿線だと東京・世田谷も。
よって歩きたばこが出来るのは青葉区以遠ということになります。
歩きタバコは、今は良くても何れは禁止になるでしょうね。
歩きタバコをしている人は、ポイ捨てをやってしまうんじゃないでしょうかね。
道にタバコの吸い殻が落ちていると、汚いし、臭いし、で町の印象も悪いし、
町の美化にもならないですからね。
やっぱりタバコの落ちているところって臭くてね。
宮崎台では歩きたばこは殆ど見ないけどね。
この辺だと目立つのはあざみ野だよ。特に東急と駅の周辺。地下鉄の乗り換えもある関係かな。
「失敗だったのでしょうか? なんでこんなに歩きタバコする人が多いんだろう。 土地柄かな?」
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/316218/2
喫煙者もひところ前に比べて随分肩身が狭くなりましたね。分煙で吸わない人の健康も守られます
歩きたばこは小さい子の顔の高さでやけどの心配があります
車からのぽいすてで車上火災など、たばこを食べちゃう赤ちゃんとか事故のもとですから
なるべく減らしていってもらいたいです
私もタバコは吸いませんので、タバコの煙はちょっと嫌ですね。
今では、喫煙場所も決まっていて、喫煙者は窮屈でしょうけど、
タバコ臭いのが無くなってきていますから、とても良いことだと思っています。
昔と違って、乗り物も禁煙車ばかり目立ってきましたしね。
57戸くらいだとエレベーターを待つこともなさそうですし、住民とあまり顔を合わせることもそんなになさそうですね。
駅からは程よい近さですが、車はあった方がよさそうでしょうか?なくても不便しませんか?
そーなんですよねぇ。ないならないで別に普通に生活は成立すると思いますよ
ただこのあたりの周辺エリアの買物が結構楽しいから
合った方が便利だし、買物の時すっごく楽だと思います
港北のあたりはIKEAもあるし
車で買い物に行っても停め易いというかんじです
子どもさんいると特に出かけるときは便利じゃないですかね
駐車場使用料も相場程度ですしあると便利に使えそうですね。
23台分なら駅徒歩6分のマンションとしてはこんなものでしょうか。
デザインを見ると機械式駐車場×2でターンテーブルだと出し入れに
ちょっと手間取りそうな感じもします。朝は時間帯が被ると結構待ちそうな。
使い勝手はどんなものでしょうね。
物件概要を見ると来月完成予定なんですね。現地はそろそろ幕が取れる頃なんでしょうか。
都心に近ければ高くなります。仕方がありません。宮崎台は神奈川でも高い方でしょう。
安い物件なら、あざみ野以遠で探したら良いでしょう。
>74さん、車は皆さんの仰るとおり、
なくても普段の生活には困らないと思いますが、
車があれば、
近辺には生田緑地や東高根森林公園といった、
首都圏屈指の緑の宝庫がありますので、、
都市近郊では貴重な豊かな自然環境を
気軽に味わうことができますよ。
首都圏では、これからは車がなくても済むライフスタイルがキーポイントですね。
あればあるで楽しめる、でも必需品ではない。こんな感じですかね。
よって、駅から離れた立地や不便な郊外はパスです。
でも、この辺なら都心に限りなく近い郊外になりますので、
場合によっては近郊と考えても差し支えないのでしょうか。
外観を見られるとのことで見てきました。
実際の外廊下はご覧になられましたか??
ギャラリーの模型ではあまり気にならなかったのですが外から丸見えの構造に驚きしました...。団地?
普通コンクリで覆われる部分ですよね?
私も行って見て、ショックです。外階段の柵が、団地みたいですよねー。模型、あんなでしたっけ??
廊下の柵、変ですよね。。
設備や間取りを優先に物件を選びますが
外観も大切だなと思うので、外観デザインの凝った物件がいいかな。
ここももう少しデザイン考えても良いのかも。価格も価格なんだからね。
シンフォニーは、外観も素敵なのになー。ガーデンも、柵以外は不満ないんだけどなー。見てびっくりしました。
あの柵は、向かいの賃貸マンションに合わせたのかな。正面から見ると雰囲気いいのにね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
外廊下側は人通りもほとんどないし、(向かいのマンションの駐車場利用者ぐらい??)、コストかけなかったのかな。私も模型をそこまでチェックしなかったなー。でもなんとなく、騙された感、、。
柵って、もう変えられないんでしょうか。
見た感じが本当に団地みたいに見えて
この価格帯だとはとても思えないのが残念ですね。
周辺の賃貸マンションと変に馴染んでいる感じがするのは気のせい?
安っぽいことは間違いないが、団地とは違うような…
今更変えることはできないでしょう。
強度が心配ですね
完成予想CGで、外廊下側からのものを見直したら、すごく見にくいけれど、やっぱり透けている感じにしています。でも、とってもわかりにくい。!透けてるということは、柵??みたいな。なんか、残念な気分です。分譲であれはないですよねー。
今日久しぶりに見にいきました。立体駐車場など、形になってきていて、ここで話題になっている柵が私は気にならなくなってきました。今後、木が植わったりフェンスや壁ができてくると、もっと気にならなくなるんじゃないかな。全体的なバランスとしては、柵でもおかしくないように思いました。
もう、ほぼ完成していますね!
マンションの入り口横にマンション名のプレートもついていましたし、電気もついていました。
例の柵ですが…機械式の駐車場やフェンス、植栽が入って完成していたので私もそこまで気にならない感じがしました。
95さん、
柵は変えらないと思います。
マンションは賃貸マンションや戸建てなど周辺環境との調和が大切です。長年住んでいくのですから以前からの住民への配慮は欠かせないと思います。
ここは駅が近いから良いですが、直ぐに路地に入って行くようなところなんですね。夜は街路灯などもあるんですかね。
路地では真っ暗だと物騒ですから。
でも周辺の道も結構狭そうですね。
近く位は貨物ターミナルがありますが、夜とかトラックでうるさかったりしませんかね。
あと3戸ですかね?
ガーデンまでの道は、路地ではありません。住宅地のちゃんとした道路です。騒音は、全くといっていいほどありません。夜、たまに遠くで警笛の音が聞こえます
宮崎台の寂れた雰囲気が嫌だね。
エコロジー設備を前面に押し出してはいませんが、一応太陽光発電も設置されているようですね。ソレッコと言うシステムで、高圧一括受電と太陽光発電パネルによるエコロジー&エコノミーな暮らし方を実験するシステムだそうです。確か高圧一括受電は電気料金が何割か安くなると思いましたが、どれくらいであるのか、太陽光発電パネルの維持費は問題ないのかが知りたいところです。
三菱地書は執行ミスが多い。
素敵に仕上がってきてますね!柵も、気になりません。完成までもう少し!たのしみですね
107
準高級住宅街だと思いますが。
シンフォニーテラスの4階3LDK(70.75m2)の中古(H23)が5,490万だそう。
ポストにチラシが入ってました。
どっちが買い?
シンフォニーテラスでましたね。
立地はシンフォニーの方が格段に上かと。パークビューだけど西向き?
昨日現地行って見てきましたが、昭和の団地みたいでした。
あれではパスですね。
昭和の団地か、、。確かに言われてみれば、そんな気もww なんだろ??何がいけないんだろか??
外廊下はちょっと安っぽいですよね。資産価値は??
団地。。確かに、外壁の色がイメージより薄く仕上がっていて、ちょっと団地っぽいかもしれませんね。
私には団地には見えませんでした。
私にも団地には見えませんでした。
外観ステキです。
公式みたら、建物内を見れるようだが、もう完成ですかね?
どなたか、建物内を見学された方いませんか?
まだ完売はしていないようですね。
ゴミ置き場の鉄みたいな扉は、外から丸見えのまま?あれで完成ですかね?
こんな所が本当に残り2戸ですか?
意外ですね。
ステキなところだと思いますが。
団地の跡地だから、(敷地的に)外廊下は仕方なかったと思われます。
玄関前の電柱もちょっと残念です(自慢のファサードが…)。
あとは西側が崖なのもマイナスですかね?(その分価格は割安?)
といっても、残っている3戸は適正価格に思えます。
↑この辺の相場?
近隣だと、宮崎台徒歩5-7分で
【販売中】同じ位の価格帯?
ブランズ(竣工)、グランドメゾン
【これから】
ブラウド2(三菱重工寮跡地)、NTT寮跡地(長谷工)、もう一つブランズ2?(山善跡地?)辺りです。
最後のブランズ2はお安め?
公式あと1戸になってますね
完売間近?!
規模がそんなに大きくないとはいえ、こんなところが残り1戸とはアベノミクスですね。
ほんとに!あと一戸。なぜか嬉しい!
高いと思うけど、需要が高いみたいですね。
意外。
この広さだと、ファミリーには狭いのでは。
残っているプランは、階段がそばだから売れ残ったのでしょうかね。
女性のヒールの音など、結構、耳につきますからね。
あとは、せまいので、どうなのかなと。
南向きの部屋が多いというのは良いと思いますが
外観が…というように感じた部分はあります。
とうとう残り1戸のみとなったようですので
完売まであともう少しですね。
価格帯としては悪くないかもしれないので
値引きなしの販売にはなるでしょうね!
グランドメゾン('14/11)5/47
パークハウス('14/07) 1/57
ブランズ('14/05) 6/37
ポレスター('12/12) 3/23 ←念のため
順調な方
なるほど…本当に順調な方ですね
EVから遠いけれど、まあ屋根付いている棟内だから…と思う人ならいいのかも
歩くと言ってもそこまですごく長いというほどではないですよね
ただ戸数的に難しくても、できればEVもう一か所配置してあるとよかったのかもしれないです
内覧会に行かれた方いますか?私は、初めて部屋にはいってみて、想像より狭く感じたのですが、皆さんはどんな印象でしたか?
団地みたいと思ったのが率直な感想です。
完売しましたね
完売!嬉しいですね!
完売!嬉しいです、!
宮崎台ですから、、当然。
こんなところが売れるなんてアベノミクスですね。
◯◯の一つ覚え
販売戸数は未定の物件です。