今日久しぶりに見にいきました。立体駐車場など、形になってきていて、ここで話題になっている柵が私は気にならなくなってきました。今後、木が植わったりフェンスや壁ができてくると、もっと気にならなくなるんじゃないかな。全体的なバランスとしては、柵でもおかしくないように思いました。
もう、ほぼ完成していますね!
マンションの入り口横にマンション名のプレートもついていましたし、電気もついていました。
例の柵ですが…機械式の駐車場やフェンス、植栽が入って完成していたので私もそこまで気にならない感じがしました。
95さん、
柵は変えらないと思います。
マンションは賃貸マンションや戸建てなど周辺環境との調和が大切です。長年住んでいくのですから以前からの住民への配慮は欠かせないと思います。
ここは駅が近いから良いですが、直ぐに路地に入って行くようなところなんですね。夜は街路灯などもあるんですかね。
路地では真っ暗だと物騒ですから。
でも周辺の道も結構狭そうですね。
近く位は貨物ターミナルがありますが、夜とかトラックでうるさかったりしませんかね。
あと3戸ですかね?
ガーデンまでの道は、路地ではありません。住宅地のちゃんとした道路です。騒音は、全くといっていいほどありません。夜、たまに遠くで警笛の音が聞こえます
宮崎台の寂れた雰囲気が嫌だね。
エコロジー設備を前面に押し出してはいませんが、一応太陽光発電も設置されているようですね。ソレッコと言うシステムで、高圧一括受電と太陽光発電パネルによるエコロジー&エコノミーな暮らし方を実験するシステムだそうです。確か高圧一括受電は電気料金が何割か安くなると思いましたが、どれくらいであるのか、太陽光発電パネルの維持費は問題ないのかが知りたいところです。
三菱地書は執行ミスが多い。
素敵に仕上がってきてますね!柵も、気になりません。完成までもう少し!たのしみですね
107
準高級住宅街だと思いますが。
シンフォニーテラスの4階3LDK(70.75m2)の中古(H23)が5,490万だそう。
ポストにチラシが入ってました。
どっちが買い?
シンフォニーテラスでましたね。
立地はシンフォニーの方が格段に上かと。パークビューだけど西向き?
昨日現地行って見てきましたが、昭和の団地みたいでした。
あれではパスですね。
昭和の団地か、、。確かに言われてみれば、そんな気もww なんだろ??何がいけないんだろか??
外廊下はちょっと安っぽいですよね。資産価値は??
団地。。確かに、外壁の色がイメージより薄く仕上がっていて、ちょっと団地っぽいかもしれませんね。
私には団地には見えませんでした。
私にも団地には見えませんでした。
外観ステキです。
公式みたら、建物内を見れるようだが、もう完成ですかね?
どなたか、建物内を見学された方いませんか?
まだ完売はしていないようですね。
ゴミ置き場の鉄みたいな扉は、外から丸見えのまま?あれで完成ですかね?
こんな所が本当に残り2戸ですか?
意外ですね。
ステキなところだと思いますが。
団地の跡地だから、(敷地的に)外廊下は仕方なかったと思われます。
玄関前の電柱もちょっと残念です(自慢のファサードが…)。
あとは西側が崖なのもマイナスですかね?(その分価格は割安?)
といっても、残っている3戸は適正価格に思えます。
↑この辺の相場?
近隣だと、宮崎台徒歩5-7分で
【販売中】同じ位の価格帯?
ブランズ(竣工)、グランドメゾン
【これから】
ブラウド2(三菱重工寮跡地)、NTT寮跡地(長谷工)、もう一つブランズ2?(山善跡地?)辺りです。
最後のブランズ2はお安め?
公式あと1戸になってますね
完売間近?!
規模がそんなに大きくないとはいえ、こんなところが残り1戸とはアベノミクスですね。
ほんとに!あと一戸。なぜか嬉しい!
高いと思うけど、需要が高いみたいですね。
意外。
この広さだと、ファミリーには狭いのでは。
残っているプランは、階段がそばだから売れ残ったのでしょうかね。
女性のヒールの音など、結構、耳につきますからね。
あとは、せまいので、どうなのかなと。
南向きの部屋が多いというのは良いと思いますが
外観が…というように感じた部分はあります。
とうとう残り1戸のみとなったようですので
完売まであともう少しですね。
価格帯としては悪くないかもしれないので
値引きなしの販売にはなるでしょうね!
グランドメゾン('14/11)5/47
パークハウス('14/07) 1/57
ブランズ('14/05) 6/37
ポレスター('12/12) 3/23 ←念のため
順調な方
なるほど…本当に順調な方ですね
EVから遠いけれど、まあ屋根付いている棟内だから…と思う人ならいいのかも
歩くと言ってもそこまですごく長いというほどではないですよね
ただ戸数的に難しくても、できればEVもう一か所配置してあるとよかったのかもしれないです
内覧会に行かれた方いますか?私は、初めて部屋にはいってみて、想像より狭く感じたのですが、皆さんはどんな印象でしたか?
団地みたいと思ったのが率直な感想です。
完売しましたね
完売!嬉しいですね!
完売!嬉しいです、!
宮崎台ですから、、当然。
こんなところが売れるなんてアベノミクスですね。
◯◯の一つ覚え
販売戸数は未定の物件です。