この辺にパークハウス宮崎台花霞とパークハウス宮崎台シンフォニーテラスがありますよね。その辺の価格帯と比べてどうなんでしょう?
宮前平よりは低価格だと良いのですが。
ガーデンの場所も悪くないですが、3つの中だと立地はシンフォニーテラスが良かったなー。
宮崎台のなかでは最近の新築でヒットかも。
たしかに宮崎台にパークハウス多いですよね。
宮前平周辺も多いですが・・・
こちらは、南側に長い長方形の敷地ですので、
良い物件かもしれません。
ただ、ブランズの掲示板にもありましたが、
三菱重工の寮跡地が気になります。
この跡地は本当に広いので、マンションなら
かなりの戸数だと思います。
ここもパークハウスって可能性あるなあ~
だったら、迷うなあ~
近隣住民としては、どちらも立地は良いと
思います!
後は、価格と仕様ですね。
最近の状況を見るとここも新価格で出てきそうですね
宮崎台の2つのPHは中古で出る時はそこそここなれた値段で出てきますので
それを狙ったほうがよいかも?
坂は少し多いですけど、近くには子供が遊べる公園とあとなにより安いスーパーが徒歩圏にあるのはいいですよ。
土日はこのスーパーにたくさんの家族がきています。
あと、駅の反対側にはちらほら美味しいお店もありますので各駅停車駅ということが気にならない方でしたら、
おすすめの立地かもしれません。
宮崎台は、駅力はそこまでありませんが、環境も良くて良いところです。
価格が気になりますね!!
安いスーパーはユータカラヤでしょうか?家の近くにもありますがすごい安くて
特売の日はレジにいつも行列をなしています。宮前区はとにかく坂が多い
イメージがありますね。電動自転車は必須かな。緑も多いし、子育てがのんびり
できそうな環境ですね。駅からもわりと近いしある程度の値段は覚悟でしょうかね。
こちらの4LDKの物件いくら位になるのでしょうか?
凄く気になります。4000万円代ならいいのですが。
また、近隣のパークハウス宮崎台シンフォニーテラスの
販売価格幾らだったかご存知のかたレス下さい。
Oタイプは別として他の間取りはごく一般的なタイプで出てくるのでしょうか?
3LDK75平米だと広さ的にも悪くないですね。ゆったりとして過ごしやすそうです。
近くの公園にあるこども文化センターというのはいわゆる児童館みたいな施設なんでしょうか。
子育て支援が近くにあると良いですよね。
周辺には坂が多いということですが駅まではフラットな道なのでしょうか?
246と尻手黒川がそれなりに近いのが気になるけど、空気はどうなんだろう。
この距離ならベランダはそれなりに汚れるの早そうですよね。
地下の貨物列車?の影響も気になるけど真下というわけではなさそうですね
すぐ近所に住んでいますが246や尻手黒川はそこまで近くないので空気は問題ないと思います。少しくぼんだところで南側の前には一軒家や3階建てのマンションがあるので日当たりが微妙なような気がします。1階は確実に半地下という感じになりそう。
駅周辺は坂があり現地までもところどころ坂はあります。感じ方は人それぞれですが急でなないけど緩やかでもないという感じです。
空気の情報、ありがとうございます。
私も日当たりも少し気になりました。実際に現地を見に行ってみようかと。
静かそうな場所でいいなあと思っています。
大きな公園が近くにあるのはお子さんがいらっしゃる方には良さそうですね。
ただ、皆さんの言うとおり日当たりが気になるかな。
となりのパークハウス宮前平の価格が参考になるのでは?
あちらは駅2分でさらに駅近でしたが、3LDKで5,000万〜6,000万円の
部屋がほとんどだったと思います。こちらは3LDKで4000万後半が
最多と読んでいますが・・・
事前案内会に行かれた方・・・
最低価格、最高価格はおいくらでしたでしょうか?
Eタイプは窓もあり上の階なら問題ないのかしら。住まいに日当たりは欲しいので見合えば価格はちょっと高くてもいいかなと思っていますが。
シンフォニーは1階で5000万円くらいだったと記憶しています。
こども文化センターは赤ちゃんから遊べます。
子育て支援センターに比べたら寂しい感じですが、近くにこういう施設があると助かります。
すぐ前のマンションまで5mほどの近さ。
しかも傾斜があり、パークハウスの方が低いので部屋が見えてしまいます。
気にする方は4階以上でないと・・・
となると価格は6000万に近い5000万台後半というところでしょうか。
各停の宮崎台にしては割高感があります。駅前もパッとしないし。
少々不便でも閑静さを優先されるのなら、考えてもいいでしょうね。
そうだよね。
駅前がショボい宮崎台で5000万は、かなり割高感があるよね。
しょぼいけど、この辺では当たり前の価格になってますね。
事前案内会行きました。予定価格は一番低い価格(60m2台)で4600万円台、最高価格は最上階の100m2越えの部屋で9700万円台でした。100m2越えは高いと思ってましたが予想よりはるかに高かったです。5階のそのほかの部屋は6000万円台でした。5階はプレミアム住戸らしく5階に行くためには鍵が必要なエレベーターがあるらしいです。最多が5000万円台半ばだったと思います。
あの宮崎台で?
ありえないかなり高すぎ。
>22
あなたが高い高いといっても、
高くて売れる現実があるなら需給バランスは取れてるのでしょう。
住環境、子育て、治安、都内へのアクセスなど、
一定の収入があれば払うだけの価値があるんです。
駅前になくても数分で二子玉やたまプラにいけますからね。
5階は、何平米位でどのような間取りでしょうか?
5階は全部で6部屋ですべて違う間取りです。一番広い部屋で4LDKで約100m2、そのほかは70から80m2という感じでした。5階の部屋はほとんどが横長でリビングと洋室2部屋がバルコニーに接しています。なのでバルコニーは広いです。我が家は金銭的に無理ですが金銭的に可能だったら5階がいいなと思いました。
宮崎台は駅前にシャッター商店街が広がる街。
寂れている。
宮崎台駅は田園都市線上の駅の中では活気がない駅かもしれませんね。
でも住むのにはこういった駅の方が落ち着いていていいなと主人と私は
思っています。お買い物は東急ストアで十分だし、ツタヤもあり公園やドラッグストアもある。
買い物に関してはユータカラヤの方が安いかな。家の方にもユータカラヤがあるのですが
生鮮食品も安くて新鮮です。
>宮崎台駅
駅前は広めなんですけど何かあって便利というわけではないんですよねえ。
まずここから判断分かれるだろうなとは思っていました。
で、こちらの物件は徒歩6分です、東急ストアが道中にあるという点は良かったと思えるまず1点。
公園らしいものはいくつもは見当たらず、唯一大きめの宮崎第一公園に近いことが1点。
あとはたまプラーザと二子玉川の中間をとったような駅であるということが強引に1点。
現状このあたりで評価しています。
駅からの道中にはなりませんが、駅近くにライフがオープンしました。
食料品売り場が1階ではなく地下なので、使い勝手が悪いですが、
そこそこの品揃えだと思います。
それにしても駅前の寂れた風景はマイナスですね。
東急でもどこでもいいので再開発してくれないかな。
駅向こうの物件、ライフが出来あがってからまるで自分らの功績のように強気に戻ってるね
まったく懲りないというか、同じ社会人として・・
宮崎台は、けっして寂れた駅ではありません。
あの乗降客の多さを知ってますか?
駅前の商業施設ばかり望む方は、田舎者の証拠です。
少し足を延ばせば、二子玉 溝の口 タマぷら 港北
どこでもいけて、自分の街が穏やかっていうのが
一番じゃないかな?
ところで、同じ社会人としてって、どういうこと?!(笑)
私も営業なのでその気持はよくわかるという意味です(笑)
不動産じゃないですが@
駅向こうの物件が強きになろうが、なんの関係があるんですか?同じ社会人として(笑)
どうしても仕事目線で相手の振る舞いを見てしまうんですよね
社会人として(笑)
どんな勤務先か知りませんけどね、7時半までに空いた電車に乗って、着いた先でゆっくり有意義な時間つかえばいいと思いますよ。遅くなれば人身事故で止まってる可能性も高い。
帰りは大して混んでないんだから。早起き嫌なら狭くても都心に住むべき、絶対。
なるほど。有益な情報&アドバイスありがとうございます!
もしかしたら送り迎えとかで早くには出られない女性だったでしたか?だったらすみません。
田園都市線は、渋谷駅到着時刻 8:10~8:30 にピークを迎えるので、
宮崎台駅は7時30~8時台はもう身動きが出来ないほど混みますね
もし平日時に通勤するのなら7時前には乗った方が少しましになります。
物件から駅も徒歩6分と近いのとほどよく離れていて騒音の心配もほとんど
ないですし大きな公園も近くにあるので、休日に子供さんと遊ぶ環境もあり
住み環境はいいと思います。
うちの夫も早い時間に家を出て、会社でゆったりとした時間を過ごしていますよ。
その準備をする私としては、朝が本当に早く、大変なのですが、満員電車に乗って会社まで行くのに疲れてしまう事を考えると、仕方がないのかな?と思っています。
私が体調の悪い時は、家をゆっくり出てくれるので助かっています。
それにしても書き込みが増えない。
人気がないのかなあ。
もう販売開始してるのでしょうか?
公式サイトを見ると管理説明会やインテリアセミナーが満席とありますね。
インテリアセミナー、レイアウト&収納術といった内容で面白そうです。
モデルルームの写真が公開されてますが結構オプション部分が多いのでしょうか。
キッチン横のタイルは標準なのでしょうか?
変わった間取りがありますね。
かなりワイドになっていて、洋室からもバルコニーが繋がっているので、
部屋が明るくなりそうですね。
この間取りはすんだことが無いので、どんな感じになるか想像が出来ませんね
基本居室には窓を、という考え方なのでしょうね。
すごく良いのではないかと思います。
どこかの部屋が閉まっていると家に風が通らないという訳ではなく、
きちんと風を回せる風になっていますから。
変わった間取りってOタイプの事でしょうか??
私もこういう間取りは初めて見ました。
専有面積の割には居室が少し狭いかな?と思ったのですが、きっと廊下分なのでしょうね。
でもそれぞれの居室の独立性は保たれているので
それはそれでアリなんじゃないかと思います。
書き込み全然ないですね…
少しお高い?