物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
901
物件比較中さん
グレーシアは販売中じゃないし、今、販売中の近隣物件と比べた方が建設的じゃないですかね。
アトラス、テラス、イニシア、パークホームズ、プレシスとか。
-
902
匿名さん
>>900
だから調布駅近のマンション同士でそんな差が出たら調布はおしまいですよ。資産持ってる人は早めに売り抜けて都心方向へ逃げださなきゃいけなくなります。少なくとも30年後くらいまではそんなことにならないと思いますけど。むしろ少し賑わうんじゃないですかね。
-
903
匿名さん
調布駅前は噴水もあるし緑豊かで素敵な駅前広場になると思いますよ。計画図では喫煙所も無いみたいですね。
-
-
904
匿名さん
>>903
もしかして、子供遊ばせられるんじゃない?昔よく遊んだタコさん公園無くなるのは残念。噴水は復活(*^O^*南側に交番出来るんですね。関係ないですが、5/10にわんぱく相撲やるみたいですね。
-
905
物件比較中さん
たまーに出てくる悪意のある「比較」で困惑するのは、
ここを見たセントラルレジデンスとグレーシア双方の契約者なんじゃないかなあ。
セントラルをいたずらに貶めることで他物件の評価が上がると本気で考えている人はほとんどいないでしょう。
個人的にはセントラルはやっぱりブランド力あると思いますし、
価格もより高額で目立つから叩かれやすいのかもしれないけど、
物件に価値を認めてお金たくさん払って、期待を込めて入居されている方もおられます。
その人たちのことも少し考えませんか。
調布駅前の再開発、現在誘致が決まっているのはイオンシネマのみでしょうか。
全容はいつごろ判明するのでしょうか。
大型の書店に来てもらえたらなあ。
もしご存知の方、ご教示いただけたらありがたいです。
-
906
物件比較中さん
あたらしい駅前広場で雰囲気だいぶ良くなるかもね。期待。
-
907
匿名さん
賃貸に出している部屋は地権者住戸が多いですね。あまり条件の良くない部屋にも地権者住戸がけっこうあるので、賃貸かなとは思っていましたが。
北棟は正直、住む環境としてどうなんだろうって思っていましたが、賃貸投資って人が多いんでしょうかね。
ただ、ここの北棟西側は賃貸でも微妙すぎると思う。
このマンションは部屋によってあまりに環境が異なるけど、果たしてそれが価格に反映されているのでしょうか。
隣のビルと至近距離でお見合いになっちゃう部屋とかよほど価格がお手頃じゃないと買わないと思うのだけど。
-
908
匿名さん
↑北棟で微妙なのは西側じゃなくて、ジョナサンのある東側のほうでした。南棟は西側が塞がっちゃってますね。
-
909
匿名さん
いや、北棟の西側だって十分微妙でしょう。とうきゅうストアの並びのビルとご対面ですから。
-
910
物件比較中さん
>>905
配慮を求めておっしゃっているのは分かるのですが、それでも敢えて言いますと、前に書いていた方もいましたが、セントラルレジデンスの契約者やグレーシアの契約者に気を遣う必要は全くないと思います。
そもそも契約済みの人というのは、検討を終えて決定を済ませたはずなのであって、このスレッドを見る必要もないし、それに配慮する必要も全くないと思います。ここに来るのを禁止する必要まではありませんが、その方々に配慮して検討中の人が何も本当のことが書けない、何も本当のことを読めないのでは、本末転倒です。
何書いても全部悪口や欠点の指摘としか受けとれない人や極端に解する傾向が一部に見られますし、単に情報を求めている人がいてもそれを遮ろうとする人もいますし、中立的でないことを書いたり、はっきり言ってそういうことをする限り契約者の方は邪魔です。こういうことは書いていいけど、こういうのは書いてはいけないとか比較はだめとか、人の発言をどうこうしようなんておこがましいと思いますよ。いろいろな立場や考えの人がいるのだから、それこそ自分個人の選択や決定は結構ですが人にまで押しつけないで欲しいです。そういう方はこういうところで人の検討を邪魔しないで勝手に自分の思い込みを自分の中で深めていればいいと思います。別に世の中の全員が自分と同じようにセントラルレジデンスをベストと考えなくても一向に構わないのではないでしょうか。
あくまでここはこれからの購入を検討する人のための場所であることを忘れないで欲しいと思います。
-
-
911
契約済みさん
先週なんですが、大学生と思しき女の子たちの会話が聞こえてきて、複数人で電話の相手に「いまどこ?」「駅前?」「ああ、サイゼリアマンションの下ね、今いく!」って話しているのが聞こえました。偶然まったく同じ日にしゃぶ葉でも隣の席でお母さんたちが「サイゼリアマンション」って呼んでいました。早くも親しみの持てるというか、覚えやすいニックネームがついているようですね。これも存在感の大きさだと思うので住んでるものとしてはよろこばしいです。こういう書き込み程度なら検討中の人の邪魔にならなければいいんですが。
-
912
匿名
確かに、サイゼリヤマンションって分かりやすい!
いつも、住友の新しいー…とか伝えにくいなって思ってました。これからサイゼリヤマンションって言おう(^^)
-
913
物件比較中さん
905です。
910さん、私の言葉足らずのせいでご不快の念を抱かせてしまったようです。謝ります。
名前にもありますように、私もこちらのマンションを検討している最中なんです。
比較中というくらいですから、当然セントラルがベストだとも考えておりません。
ほとんどの投稿は私にとって参考になるものですが、あくまでごく一部の書き込みに悪意があるように思えて投稿しました。
また、自分の価値観に反するあらゆる意見を封殺しようなどとは考えておりませんし、できようはずもありません。
むしろ、905さんのご意見とは異なると思いますが、生きた声は検討材料にもなりえますので、入居中の方含め契約者の方々の生のご意見を聴かせていただきたいところです。
-
914
購入検討中さん
パークホームズってあんな川べりまでいくここの半額以下のところとここを比べろとか、建設的だとか、何から何まで違うのに、知らないで言ってるのか、冗談で言ってるのか、これも悪意で行ってるのか。
-
915
ご近所さん
それよりイニシアとくらべろって失礼だろwww
あれは調布とはいえないし
-
916
匿名さん
多分、深く考えずに言っているのだと思いますが、調布が良いとしか決まっていなくて、
どうゆうタイプに自分が住みたいかが分からない段階の人には良いかもしれないですよね。
話題がとりとめもなく広がっちゃって収集つかなくなりそうですけどね。(笑)
-
917
物件比較中さん
ここってゴミが地下や2階じゃなくて1階に捨てられるのがいいですね。
でも共用鍵の戸外に集積所があるみたいだから、外部からゴミを捨てに来る人やそこにポイ捨てする人なんかがでてこないかちょっと心配ではあるんですよね。
-
918
匿名さん
>>917
鍵の外にゴミ収集スペースがあるのは一般的なのでは?管理人にいちいち開けてもらう等だと作業スピードが落ちるから嫌がられそうだし。
外部からのゴミ投棄については防犯カメラ等で対応すれば良いと思いますが。元々付いてるかも。
-
919
物件比較中さん
一般的ですか?私が住んでたところは今のところもふくめてすべて住人しか入れないようになっていましたけど。
別に管理人が開ける仕組みである必要はないのですけど、なんていうか出て行くときの通り道に、外に出る前にあるっていうかたちです。
そうでないと、店舗関連や通りすがりやわざと捨てる人も心配ですけど、カラスは入ってこれるかどうか、でもネコとか来たり、そういうの大丈夫なんでしょうか。こういう形式は初めて見たものですから。
-
920
匿名さん
>>919
>住人しか入れないようになっていました
すみません。住人しか入れないとなるとゴミ回収業者はどうするのでしょうか?
このマンションのゴミ集積所ががどういうものかは存じ上げませんが、一般的にはその一室に出入口が2ヵ所あり、住戸側は鍵で管理し外側は鍵なしという構図なのではないかと思います。
外側にも鍵があると収集業者が回収出来ませんし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件