物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
もちろん外観の好みは人それぞれですから、良いも悪いも感じ方は色々でしょう。
自分が良いと思わないからといって、個人の感覚を否定的な目で見るのは良くないと思いますよ。
-
542
ご近所さん
>>541さん
確かに否定的な見方は良くないと思いますが、みんなが口を揃えてすごい!素晴らしい!というのも如何でしょうか?ある意見に対して、私はそうは思わないという意見の表明であり、買う人、検討する人には一義的な見方をしてもらうべきではないと思います。何を隠そう私も検討していますが、他のマンションと比べて特別素晴らしいという意見に違和感を感じたので意見表明したまでです。
-
543
匿名さん
PC版のこのページ右下にアンケート評価が載っていますが、良いが80パーセント、イマイチが20パーセントとなっていますね。
特別素晴らしいとかはないと思いますが、価格と商業地区というのがネックのようです。
-
544
調布市民
ていうか、このマンションをランドマークだと持ち上げてる書き込みは、スミフの社員でしょう。
申し訳ないけど、外観だけ見た調布市民は「値段のわりには…だよね。」というのが主流です。地元では購入できる財力に羨望はあっても、このマンションに「憧れ」のような気持ちを抱く方はいないですよ。テナントに何が入るかの方が断然話題になっています。
とはいえ、決して悪いマンションではないです。持ち上げ方が不自然過ぎるんですよ。
それに付け焼き刃で対応できない土地本来の品格を見た場合、調布市内で高級住宅街と位置付けられているのは、用途地域の縛りが甘いこんな駅前の地域じゃないですよ。
不自然な持ち上げは逆効果なように感じます。
-
545
匿名さん
>>542
どんな物件でも賛否両論はあるでしょう。
良い意見が出れば必ず反対意見も出ます。このマンションについても、御心配なさらなくても悪い意見も沢山ありますので一義的な見方にはならないと思いますよ。
『出る杭は打たれる』と言った所でしょうか…。
仙川のランドマークと言われたマンションも叩かれてしまっていますから、何処も同じなんでしょうね。
-
546
調布市民
544さんとは別の調布市民です。
544さんの書き込みでは調布市民代表のようなもの言いですが、私は周りでは羨む方の方が多く、調布市民ならその方が自然なのではないでしょうか。
外観も派手さはないですが、よく見ると随所に高級感があり、周囲とのバランスが絶妙な気がします。
別に持ち上げているのではなく素直な感想としてこちらに住める方達が羨ましいです。
-
547
ご近所さん
モデルルームでは周辺の音を確認できませんが、学生が多く、周辺の道路も夜中まで結構うるさいですし、静かに暮らしたい方には向かないように思います。深夜でも普通に若い女性が一人で歩いてるので、治安は非常にいいですけど。
しかし、この価格設定は少々異常に思います。
どうしても調布周辺でなければならないのなら、この立地に価値あると思いますが、三鷹駅あたりと同等の価格設定ってのは、果たして妥当なのでしょうか。たしかに近所ではあるのですが、あちらは隣が吉祥寺、東西線総武線始発駅ですし。
数年前なら、代々木上原の駅直結マンションのほうが坪単価が安かったことを考えると、あまりに割高に思えてならないです。
まあ、価格設定が妥当なら、即完売したでしょうが。
-
548
匿名さん
仰りたい事は良く分かりますが、駅前開発中でまだ何も出来ていない現状のみで評価すべきではないでしょう。
547さんも「数年前なら...」と仰る様に、数年で地価はあっと言う間に変わります。
もちろん開発計画前ならもっと安かったでしょうけど、それを購入するにはリスクが高すぎます。ここは既に計画着手している街ですし、先を見越しての価格設定なのでしょう。
-
549
匿名さん
スミフですから。
スミフは即完売なんて全く考えていないし、そんなマンション見たことないです。
とにかく高い!強気!このマンションに限らずね。
友人のスミフマンションも入居して5年経っているのに、いまだにノボリが立ってますから。
-
550
匿名さん
>>547
そもそも静かに暮らしたい人は駅前マンションを検討してないでしょ。調布だからではなく繁華街のある駅前なんて静かなはずないでしょ?
そういえば昔、吉祥寺をバカにしていた人がいたけど、今頃後悔してるんでしょうね。
-
-
551
匿名さん
三鷹駅前マンションは、ほぼ借地権付きだから本来ならもっと高いよ。
-
552
周辺住民さん [男性]
>544さん
はじめまして。
調布に住んで30年になるもので、スミフのものではありませんが建築関係のものです。
購入を検討しています。おっしゃる通り、ほんとに良いテナントが入ってくれるといいですよね。
「用途地域の縛りが甘いこんな駅前の地域」というのは、調布駅周辺の都市計画(用途地域)が変わる可能性があるということでしょうか?
当該敷地は、高度利用地区のため、建ぺい率70%、容積率600%、高さ55mまで。
敷地の南側と東側は近隣商業地域で、建ぺい率:80% 容積率:200%、高さ25mまで。(一部除く)
北側が広場で、迷惑をかける建物が少ないので、規制が緩く、迷惑を被る南側の規制は厳しいと思っています。
用途地域が変わるとしたら、私なら住民そろって調布市に文句を言いますよ。
購入を考えている理由は、好みうんぬんもですがそうゆう意味も含めた立地と資産価値ですかね。値段は高いですが・・・
下記、参考です。
http://www2.wagamachi-guide.com/chofu/map/map.asp?imp.x=146&imp.y=...,1&lid=3&mps=10000
少し話がそれますが、調布の高級住宅街というのはどちらでしょうか?率直に教えて頂ければと思います。
世帯年収が高いとされる深大寺ですか?緑が多くてとても素敵な場所だと思います。
駅前にはない雰囲気ですよね。
-
553
匿名さん
調布市にそもそも高級住宅街があるのか?…という議論はさておき、私の個人的なイメージでは、調布市若葉町あたりはお金持ちが住んでそうですねぇ。この学区内は私立中学受験率が高いと聞きますし。
深大寺は洒落た戸建てを見かけますよね。
このマンションも間違いなくお金持ちが住むと思います。
-
554
匿名さん
所謂高級住宅街といわれる場所は、自治体と地元住民全体の努力でブランド力を上げてきた経緯があり、
高級マンションが立ち並ぶのはブランド力が上がった後です。
従って、駅の周囲だけでなく、駅から離れた戸建住宅にも多くの富裕層が住みます。
が、調布市はその逆なわけで、
駅前再開発ったって、ディベロッパー丸投げなんですね。
マンションまかせで開発すると、富裕層と**が共存する街になっちゃうんですけどねー
-
555
匿名さん
高級住宅街って調布ヶ丘の事じゃないですか?
ザ調布テラスのHPにその様な内容が記載してますよ。
-
556
匿名さん
で、結局、このマンションが建つ駅南口は調布市では高級住宅街なの?
北口のグレーシアは安かったけど、北口は高級住宅街ではないってこと?
田園調布のように何口に出るかで全然違うというようなイメージですかね?
-
557
匿名さん
>>555
なるほどね。544の書き込みは調布ヶ丘の住人か調布テラスの契約者って所かな?
調布ヶ丘の方が高級感はありませんけど。
-
558
匿名さん
別に高級に拘らなくても良いと思いますけど。
駅前は商業地域、少し離れた所に住宅地と住み分けが出来ていると思います。
調布が発展すればそのうち高級住宅地と言われる場所が出来るんじゃないでしょうか。
-
559
匿名さん
この近辺で高級住宅街というと、
三鷹市の深大寺(調布じゃない方)まで行かないとないんじゃないでしょうか。
調布市内なら仙川の成城に隣接するエリアあたりとか。
もともとは自然が多くて湧き水があるようなのどかな場所なので、
高級を求めるのはどうなのかと。
調布に住もうとする人って、都心に比較的近い郊外というか、
自然の多くてのどかな環境を求める人が多いんじゃないですか?
低層住宅街に高級低層マンションでも建てば、
町並みが一気に変わるので高級住宅街っぽくなるかもしれませんけどねえ。
-
560
匿名さん
>>559
えぇっ!調布市の成城に隣接する場所って入間ですけど?入間が高級住宅街とかありえません。
釣り?なのかな。
調布に住む人は田園調布の様な高級な場所は求めてないと思いますよ。
調布は便利さを求めれば駅前だし、自然を求めれば深大寺や多摩川もあるし、両方兼ね備えた街だから良いんです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件