物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
501
物件比較中さん
>>500
時間帯によるのでしょうか…私もこの辺りを通りますが、自転車の多さはそれ程感じませんでしたが…
駅前のロータリーや広場のイメージ図は、このマンションのHPに記載があるので参考にされては如何でしょうか。
まだ予定の段階ですので、どうなるか分かりませんが…自転車も歩行者も車も通行しやすくなると良いですね。
-
502
周辺住民さん
あそこは河合塾と前入ってたタリーズが入るんでしょ。他は知らないけど。テナントとしては悪くないんじゃない?あと一般の人が利用できる駐輪場が入るんだっけ。学生のうるささと一般公開の駐輪場のマナーはネックかなあ。あと目の前のパチンコ屋がリニューアルされたのはマイナスかな。
グレーシアは銀行とかコンビニ、目の前パチンコ屋だから、どっこいどっこいて感じかな。南向きならこっちが勝ちそうだけどべらぼうに高いからなあ。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
テナントには、サイゼリアが入るそうですよ!
夏はゴキちゃん出そうですね。
住民奥様の憩いの場になりそうですが・・・
あとは美容室も入るそうです。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
>>505
そのテナントの情報は何処から入手しましたか?
-
508
匿名さん
パチ屋は某大型チェーンの、地域最大スロット館がマンションの隣、パチンコ館がすぐ近くに有るじゃん。
-
509
匿名さん
既にあるからといって更に出来ないという保証は何処にもありません。しかし、ありすぎても困りますね。北口にもあるし…。
希望としては…お洒落なカフェやイタリアン、美味しいラーメン屋とかパン屋さんが出来ると嬉しいです。
-
510
匿名さん
-
-
511
匿名さん
>>510
レスありがとうございます。
サイゼリアですか…あまり行かないので微妙ですね。
もっとオシャレなイタリアンの方が良かったのですが。
他の店舗に期待します。
-
512
物件比較中さん
先着順で14階のお部屋が5,980万円で出ていたので意外に安い??のかと思ったら、2LDKで54平米のお部屋でした。
坪単価にすると約369万・・・。
単純計算で類推すると、高層階の3LDK・70平米のお部屋は7749万ぐらい?
低層階でも6000万台後半ぐらいかしら?
素敵なマンションなので多少高くてもと思ったのですが、高嶺の花です・・・。
3月竣工とのことですが、売れ残れば値引きもあるのでしょうか?
-
513
匿名さん
ここはスミフの物件ですし、これから発展していく街のランドマークとなるマンションです。値上げこそすれ値下げする訳がありません。
駅前で便利ですし、ロータリーや広場があるのでゆとりがあります。
都市開発完成まではまだ時間がかかりますが、これ以上の物件はまず出ないでしょう。
-
514
匿名さん
確かに今後は調布駅前のマンションと言えばこちらを指すようになるんでしょうね。
シネコンや駅ビルができて駅前公園が完成すればこちら以上の物はでないでしょう。
逆にそうなって行くからすみふも価格を下げなくても必ず売れると読んでいるのでしょうね。
策にハマっているようで悔しい感じですが、たぶんこれから調布外から移住してくるお金持ちがターゲットなんでしょう。
-
515
匿名さん
514さんや513さんが書かれているような感じになってくるでしょうね。
そもそもスミフが下げるとは思えないし。
入居後でも値下げをしないという事なので、
欲しいと思った時が買い時なのかもしれません。
資産価値は場所的にも維持しやすいので、そういう意味でもいいとは思います。
-
516
周辺住民さん
地元民からしたら駅前マンションでここを指すようになるほど象徴的な感じはしないけど。駅前に公園できたら北口と南口は大きな車道寸断されちゃうから、パルコとかある北口のほうが流行りそうな気がするし、自分が住む北口だと、徒歩で南口まで行く理由がないよ。北口なら甲州街道から直で進入できるし。駅前がきれいになるのはうれしいけどね。ここが駅直結の駅ビルなら確かにランドマークだったんだけど。なんでそうしなかったんだろ。
-
517
地元住民
516さんに同感。地元住民からすると、このマンションが調布を象徴するランドマーク的なものになるとは思えないです。それに、パチンコや風俗街が隣接し、目の前に喫煙所、椋鳥が集まる街路樹、決して良い環境ではないような…。マンションの外観も周辺建物と何ら変わらない雰囲気ですよ。高級感も特別感もないし。しかも、サイゼリアが入るって…ファミレスの中でもチープが売りのお店ですからね。便利ではあっても、自慢になる住まいではないような。普通の駅前マンションですよ。
-
518
匿名さん
北と南で道路が分断されると一見不便そうに感じますが、調布に用事がある人にはなんら影響はなく、逆に素通りする車が減るので環境にも良いと思います。
駅前にはパルコ隣とシネコンにも駐車場が増設されるので車利用者にも便利ですし、駅利用者は目の前に広場が出来ますので、車の横断や信号に煩わされなくて良いので、好都合ですよね。
このマンションについては517さんが仰る通りですが、繁華街の駅前には付き物ですので多少は仕方がありません。それよりも商業施設が近く便利である事や緑の空間がそばにある事の魅力が勝ると感じます。
現在駅前は建設中なのでイメージしにくいかと思いますが、素敵な空間になると思いますよ。
-
519
匿名さん
MRの説明ではこちらのマンションは駅前であることと再開発後の景観に合わせて周囲に溶け込むデザインにしているとのことです。
それでも威圧感はありますが、調布駅全体として調和のとれた景観になるのではないでしょうか。
-
520
匿名さん
周囲に溶け込み過ぎて、素人には値段相応に見えないのが残念。
便利という意味での立地は抜群でしょう。
入るテナントがサイゼなら、ランドマークにはならないと思います。調布はそこまで落ちぶれていないと信じたい。
駅前に京王が3つビルを建てる計画があるので、ランドマークになるなら、そちらじゃないでしょうか。
-
521
周辺住民さん
サイゼはちょっとガッカリ、というかどうしても安物感は否めないなあ。不便ではないんだけど。たしかにランドマークは駅前の商業ビルがそうなるでしょうね。グレーシアの前のはちょっとちいさいから、映画館かもう1つのビルがそうなるかな?映画館が一番大きいなんて、映画の街にはピッタリだけどもう少しなんかないものか。第一小の隣もどうせまたマンションなんでしょうね。
-
522
周辺住民さん
このマンションは建物単体ではなく調布の中心として駅前公園や商業施設とあわせて評価されるべき。
調布駅前開発の一環として公共事業のようなものなので、ここに住まわれる方達もそれなりに品位を持った方達に住んで貰いたい。
シネコンも誘致されますし、調布市民が誇れるような駅前になれば良いと思います。
-
523
匿名さん
サイゼですか。
価格の割にはおいしいからいいんじゃないの、と思うけれども。
周りと調和のとれたデザインって必要ですよね。
大きい建物ですから
変に周りから浮いてしまうのもなぁと思うし
特に時間がたった時なんてね。
統一感があった方がいいですよね。
-
524
匿名さん
調布の駅前広場に面する唯一のマンションですから希少価値として稀有なものになるでしょう。
外観もそれほど高級感がある訳ではありませんが、変に凝ったデザインよりも落ち着いた感じで素敵だと思います。
たぶんこちらはマンションの自慢とかどうでもいい人達がサラッと買うんでしょう。
いい値段がしますが、まさに住む人を選ぶマンションですね。
-
525
周辺住民さん
駅前広場に面してるのそんないいかなあ?正直イベントあるとうるさい気がする。どっちかっていうと広場に面してない南側のほうがいいんじゃない?それで言うなら導線から微妙に外れた北口のマンションのほうがいい気もするけど。まあ私はどっちも買えないけどね。個人的にはサイゼリヤがまずいのは、その安さのせいで溜まり場みたいにならないといいけどなって点かな。マンションが超高級なのに下階に中高生の溜まり場ってどうなの?って買えないなりに思った。
-
-
526
匿名さん
北口のマンションは新しく出来る商業施設が近すぎるしア○ラックのビルが目の前でちょっと嫌。そういう意味では広場やロータリーの方が開放的で良いですね。
テナントの1つがサイゼになったのは残念だったけど流行らない店よりはまだマシ。他のテナントにはお洒落なテナントが入る事を期待します。
-
527
匿名さん
整理するとテナントは、フロア確定が
AMATARO(B1F)
ドトール(1F)
フロア未確定が、
河合塾と、505さんからの情報のサイゼリアと美容室...という状況でしょうか。
河合塾+サイゼリアだと、特に夕方以降周辺は自転車乗りの高校生がかなり多くなりそうですね。
サイゼが2Fか3Fで、ドトールが1Fすべて使用ということは考えにくいかな?
あと以前あった京樽や横浜銀行や水道局?か何かの事務所は戻ってくるんでしょうか?
-
528
匿名さん
2Fの一部に市の管理エリアに子供関連の施設が入ると思いますよ。以前、市のHPに事業者募集の案内を見かけました。
たしか、一時保育やカフェだったと記憶しています。主婦向けかな。
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
敷地が相当広いし、四角をふたつくっつけた形だし、全部ドトールはないんじゃないかなあ。広場に面したとこにドトールと居酒屋じゃないかな??南側に美容室とか。サイゼと河合塾はワンフロア丸々使うでしょうね。ロータリーに面してるほうが開放感あるの同感です!!問題は金額に見合うだけの開放感かどうかですよね・・・。グレーシアより下手したら数千万高いですし。日中働いてる人はあんまり意味ないんじゃないかなあ。前にタワマン住んでましたが、最初のうち夜景に感動しただけでした。
-
531
匿名さん
かすかな記憶ですが...
予定図面では、1Fに関しては広場に面した四角部分のみが商業施設で、
南側の大きな四角部分はマンション住人用のエントランス等の専用施設
だったと思います。
-
532
周辺住民さん
北のビルは1〜3階がドトールなどの店舗系で南のビルの1階は住民専用のエントランス等で2、3階が河合塾などの事務所系と聞いています。
綺麗なマンションだし北側は駅前の顔なので開放感のある素敵な空間になればいいですね。
-
533
匿名さん
このマンションに入るテナントは限られますが駅前全体として考えると、線路跡地に建つビル3棟(1つはシネコン)にもテナントは色々入るので、そちらに期待します。
多摩地区最大級のシネコンを誘致するのですから、周囲のテナント選びは良く考えて欲しいですね。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
スーパーキッチンコート・啓文堂書店、ベーカリールパ・カレーショップC&Cは駅ビルに移転、これは確実に入るでしょ。
スタバが駅ビルにも入るかな。
-
-
536
契約済みさん
契約者です。
キッチンコートってどのような品揃えなんですか?
既にスーパーは充足しているのでこれ以上必要ありませんが、特別なものがあれば更に便利になるのでありがたいです。
-
537
物件比較中さん
本日こちらのマンションを見学しましたが、さすが
調布駅前のマンションらしく超高級な物件ですね。
利便性は抜群で外観も存在感と高級感があってビックリしました。
価格もそれなりですが、調布なら 絶対ここだと思いました。
ランドマーク?には高さがたりないかもしれませんが調布ではずば抜けて最高のマンションだと思います。
すみふも色々言われていますが、実物みたらすっ飛びました。
財閥系っていうだけのことはありますね。
-
538
匿名さん
調布って特急停車駅にも関わらすコンパクトに利便性がまとまっており、他の路線にはない特殊性を持った街ですね。
私のイメージは京王線=調布という印象があります。
とはいえ駅からはなれると調布である価値が全くないのでその差が激し過ぎるのも調布の特徴ですね。
こちらのマンションは大人気だと思いますが、そこは住友さんも分かってて安売りは絶対しないでしょう。
今はどうせ買えないので中古含めて気長に様子みます。
-
539
匿名さん
確かに調布は駅前に主要な施設が揃っているので、その利便性ばかりに目がいってしまいますが…
南には多摩川、北には深大寺があり、自然が豊かで恵まれている面もあります。バス便も充実しているので、便利で暮らしやすい街だと思います。
そして駅前開発により商業施設が増え、より一層活気ある街になりますね。ここは調布の中枢となるマンションですし、外観もとても素敵ですね。
-
540
ご近所さん
他の周辺住民さんも書いてるけど、そんなすごいマンションかな?目の前は毎日のように通るけど、ランドマーク!調布ならここ!みたいな断定意見は逆に怪しさを感じてしまいます。買われたからそう感じてらっしゃるのかも知れないけど。外観で言うとガラス張りでアフラックのビルみたいだし、京王の駅ビルができたら、駅改札出てすぐ目に入るのは角度的にそっちだと思います。モノとヒトが増えるのはうれしいけど、他にもマンションできてるし(すみふも含めて)、飛び抜けてすごくは見えません。個人的にはパルコ駐車場跡地がマンション立地としては好きです。
-
541
匿名さん
もちろん外観の好みは人それぞれですから、良いも悪いも感じ方は色々でしょう。
自分が良いと思わないからといって、個人の感覚を否定的な目で見るのは良くないと思いますよ。
-
542
ご近所さん
>>541さん
確かに否定的な見方は良くないと思いますが、みんなが口を揃えてすごい!素晴らしい!というのも如何でしょうか?ある意見に対して、私はそうは思わないという意見の表明であり、買う人、検討する人には一義的な見方をしてもらうべきではないと思います。何を隠そう私も検討していますが、他のマンションと比べて特別素晴らしいという意見に違和感を感じたので意見表明したまでです。
-
543
匿名さん
PC版のこのページ右下にアンケート評価が載っていますが、良いが80パーセント、イマイチが20パーセントとなっていますね。
特別素晴らしいとかはないと思いますが、価格と商業地区というのがネックのようです。
-
544
調布市民
ていうか、このマンションをランドマークだと持ち上げてる書き込みは、スミフの社員でしょう。
申し訳ないけど、外観だけ見た調布市民は「値段のわりには…だよね。」というのが主流です。地元では購入できる財力に羨望はあっても、このマンションに「憧れ」のような気持ちを抱く方はいないですよ。テナントに何が入るかの方が断然話題になっています。
とはいえ、決して悪いマンションではないです。持ち上げ方が不自然過ぎるんですよ。
それに付け焼き刃で対応できない土地本来の品格を見た場合、調布市内で高級住宅街と位置付けられているのは、用途地域の縛りが甘いこんな駅前の地域じゃないですよ。
不自然な持ち上げは逆効果なように感じます。
-
545
匿名さん
>>542
どんな物件でも賛否両論はあるでしょう。
良い意見が出れば必ず反対意見も出ます。このマンションについても、御心配なさらなくても悪い意見も沢山ありますので一義的な見方にはならないと思いますよ。
『出る杭は打たれる』と言った所でしょうか…。
仙川のランドマークと言われたマンションも叩かれてしまっていますから、何処も同じなんでしょうね。
-
-
546
調布市民
544さんとは別の調布市民です。
544さんの書き込みでは調布市民代表のようなもの言いですが、私は周りでは羨む方の方が多く、調布市民ならその方が自然なのではないでしょうか。
外観も派手さはないですが、よく見ると随所に高級感があり、周囲とのバランスが絶妙な気がします。
別に持ち上げているのではなく素直な感想としてこちらに住める方達が羨ましいです。
-
547
ご近所さん
モデルルームでは周辺の音を確認できませんが、学生が多く、周辺の道路も夜中まで結構うるさいですし、静かに暮らしたい方には向かないように思います。深夜でも普通に若い女性が一人で歩いてるので、治安は非常にいいですけど。
しかし、この価格設定は少々異常に思います。
どうしても調布周辺でなければならないのなら、この立地に価値あると思いますが、三鷹駅あたりと同等の価格設定ってのは、果たして妥当なのでしょうか。たしかに近所ではあるのですが、あちらは隣が吉祥寺、東西線総武線始発駅ですし。
数年前なら、代々木上原の駅直結マンションのほうが坪単価が安かったことを考えると、あまりに割高に思えてならないです。
まあ、価格設定が妥当なら、即完売したでしょうが。
-
548
匿名さん
仰りたい事は良く分かりますが、駅前開発中でまだ何も出来ていない現状のみで評価すべきではないでしょう。
547さんも「数年前なら...」と仰る様に、数年で地価はあっと言う間に変わります。
もちろん開発計画前ならもっと安かったでしょうけど、それを購入するにはリスクが高すぎます。ここは既に計画着手している街ですし、先を見越しての価格設定なのでしょう。
-
549
匿名さん
スミフですから。
スミフは即完売なんて全く考えていないし、そんなマンション見たことないです。
とにかく高い!強気!このマンションに限らずね。
友人のスミフマンションも入居して5年経っているのに、いまだにノボリが立ってますから。
-
550
匿名さん
>>547
そもそも静かに暮らしたい人は駅前マンションを検討してないでしょ。調布だからではなく繁華街のある駅前なんて静かなはずないでしょ?
そういえば昔、吉祥寺をバカにしていた人がいたけど、今頃後悔してるんでしょうね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件