物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
現在、河合塾は南 口のモスバーガーの前にありますが、そこにスミフのマンションが建つのでおなじスミフのこちらへ移転する様です。
タリーズはパルコにスタバが入ったのでシェア対抗での新規出店でしょうかね。
個人的には北口のニューヨーカーズカフェが落ち着いててお気に入りです。
こちらから徒歩3分ですね。
-
452
住まいに詳しい人
①一期にと比べてどんどん値上がりをしている。
②過去の調布物件と比べると再開発駅地下を差し引いても異常に高い。
③今後相場が上がったとしても中古で値上がりはまず難しい。
④地元の方からすると異常な価格になってきているので地元以外の方が来ている
南東角が一番いい住戸だと思いますよ!
-
453
匿名さん
おそらくスミフは20年先まで見て今のうちに調布の一等地を買い占めているのでは?
リニアの橋本駅開通、京王複々線化による新宿直通の地下特急、再開発による商業施設の大規模建設、これらが完成した時、ターミナル駅として調布の価値は跳ね上がるでしょう。
こちらのマンションはその恩恵を最大限に受けるでしょうね。
-
454
匿名さん
>>446
Eはなんでリビングのドアをあそこにしたのか、、、
LDの広さ水増しなんでしょうが、空調効率も悪いし、風呂周りの音も防ぎにくい。
せっかく贅沢なプランなんだから、もっと潔く作ればいいのに。
-
455
匿名さん
-
456
購入検討中さん
建設中のシートが半分くらいとれきてますね。
高級感と迫力があってかなり綺麗な感じです。
2期での申し込みを考えていますが、早く全部が見てみたいですね。
気になるのは1月完成が2月に延期になった様ですが、何か問題でもあったのでしょうか。
-
457
匿名さん
調布って野暮ったい街だと思ってたけどこんなマンションが建っているんですね。
これで駅前広場が完成したら言うことないでしょう。
でも値段はかなりお高い様ですね・・・。
これから再開発で調布もどんどん変わっていくのでしょうか?
-
458
匿名さん
調布って飲み屋やパチンコ屋が多いイメージでしたが変わってきましたよね。駅は綺麗になりましたし、駅周辺に高価なマンションや商業施設をバシバシ作ってお洒落な感じになればいいと思います。
ちなみにここの2階の市の管理エリアに子育てカフェなるものが入るみたいですね。
-
459
匿名さん
周辺の雰囲気が良くなってきています。
もっと発展していくと思います。
駅に近いので相当な価格になるかもしれませんが
周辺の相場はいくらでしょうかね。
-
460
匿名さん
北口に駅徒歩4分のスミフが建設中ですが坪単価350程度との噂です。
グレーシアは安かったですが、最上階の良い部屋は7000万程度でした。
調布駅近なら今後はそれくらいが相場になるかと思います。
-
-
461
匿名さん
つつじヶ丘駅手前迄の高架化、国の工事認可が下りたみたいですね。完成は36年予定みたい。
地下線は高架化及び地上線路撤去後、つつじヶ丘手前迄の計画で決定したみたい。認可が下りれば完成予定今から25年後位。
つつじヶ丘、柴崎駅は高架にならないですね。実際地下化は実現するのかな?
-
462
ご近所さん
京王線地下化は成功だったのでしょうか?
夜になるとびっくりするくらい暗いです。
もちろんこれからとの意見もあるでしょうが
その頃には死んでます。
-
463
匿名さん
駅周辺にできる予定の6つのビルが、まだ一つもできてないのだからしょうが無いのでは。建設中のビルは当然真っ暗です。
3つは来年中にはできるみたいですし、そこまでは長生きしては??広場完成には5年くらい待たないとみたいですね。
-
464
匿名さん
>>162
地下化されているのは調布駅だけではないですから地上の開発は超長期が推測されます。
ホームに関してだけ言及致しますと、セーフティドアもあり、ホームの幅も広くなり、快適です。
まだ慣れなくて相模原線への乗り換えで迷う時がありますが、四季問わず安定した中で電車を待てることはありがたいです。
-
465
匿名さん
なるほど。確かに雨風雪暑さ寒さ関係なしは、大きなメリットですね。
欠点ばかり目がいってましたか、恩恵も一杯ありますね。
さらに高架化の認可もおりてわずか10年で完成?
それに地下線も具体的に動き始めてるとのことで、資産価値も考えるとやはり調布かな…。
こちらのマンションはかなり希少ですね。
府中も検討していますが、駅遠は論外だし駅5分以内では良い物件がないんですよね。
-
466
匿名さん
このページの物件関連情報に41.70~70.68平米で、4980~7480万ってでてますね。さすがにいい値段、ここ買う人はどんな人なんでしょう。
-
467
匿名さん
物件概要みると第二期は5戸だけの販売だったようですね。
広さからみると、二期の最高価格はMの間取りの様ですが、Eは売れ切れですかね?
間取りは多く載っていますが、残り少ないのかしら?
-
468
匿名さん
どうなんでしょう?
まだ次の期に残している可能性もありますし
とりあえず営業さんに訊いてみても
要望書の段階でまた声をかけられる可能性もあるかもしれないし
Eは人気がありそうな間取りですのでどうかなーとも思いますが、、、
-
469
匿名さん
価格が高いのは業界の異端児の住友だけなんで、勘違いされない方が良いです。
普通にマンション作ればここまで高くはならない。住友得意の価格吊り上げですから。
どこかの業者が適正価格で供給すれば目が覚めますよ。京王線23区と逆転してるのだから。
-
470
匿名さん
ここは特に高いですが、調布近辺の物件はずいぶん高くなりましたよ。駅から15分歩いても5000万するような状況です。
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
段々便利になりそうなところですが、お値段が気にかかります。
間取りも柱があったり、収納小さめなので使いにくそうな感じもしますが、どうでしょうか。
広い部屋だったらいいですが、コンパクトに暮らすのって難しいですね。
-
473
匿名さん
Mの間取りはイマイチ使いにくそうで残念です。
唯一ダイナミックウィンドで駅前広場が一望できる角部屋だったので期待していたのですが。
北西がほぼ全て開口部となるのとバルコニーが多いのは開放感があって良いですね。
-
474
物件比較中さん
調布の駅は、京王線のみ。よく事故で止まりますね。
先日は新宿駅からなので、小田急線に乗れましたが~~
-
475
匿名さん
小田急で新宿から調布まで行くにはどういうルートになりますか?
狛江あたりからバスかタクシーですかね?
-
-
476
周辺住民さん
狛江からバスでしょうか。またはタクシーだと10分ちょっとでしょうか。
地下化によって、よく渋滞していた国領駅前の踏切がなくなったので、バスもずいぶんスムーズになりました。
バスルートにはイトーヨーカ堂や、慈恵医大病院があってよく行ってました。
昔は狛江から調布を過ぎて武蔵境まで乗り過ごしたことも。
バスだと、吉祥寺、井の頭公園も近いんですよね。(自転車だと30分ちょっと。)
-
477
匿名さん
以前こちらで「調布駅南口にはもうひとつマンションが建つ」という様な話が出ていたと思うのですが、それはまだ計画段階ですか?それともただの噂だったのでしょうか?
-
478
匿名さん
>>476
タクシーで10分程度ですか。それならいざというときに小田急も使えそうですね。
地下化のメリットがそんなとこにもあるとは気がつきませんでした。参考になります。
吉祥寺も意外に近いんですね。
自転車で30分ちょいならバスだと20分程度かしら。
こちらなら駅前からすぐバスに乗れそうなので、ふらっと買い物とかに行くのもいいですね。
-
479
匿名さん
>>477
計画ありますよ。29年竣工ですから来年には工事が始まるのではないでしょうか。
-
480
匿名さん
>>479
ありがとうございます。
まだ仮称もついていない段階ですかね。こちらのマンションと同じ高さ程の規模でしょうか。ライバルになりそうですね。
-
481
匿名さん
>>480
14階建なのでかなり規模の大きいものとなるかと思います。
ただ道路から20m奥からは高さ制限が低くなるので裏の方は4、5階程度になると聞いています。
どんな感じになるか楽しみですね。
-
482
匿名さん
>>481
14階建てとなると、セントラルレジデンスからの眺望は多少影響があるのかなと…。
駅もそれなりに近い物件になりますし、価格と広さが気になります。
早くスレが立つのを楽しみにしてます。
-
483
匿名さん
確かにここは割高感がありますね。もう少し、橋本か八王子方面に移動してもいいかなと思います。
-
484
匿名さん
そうですね、多摩センや府中も時間的に遠くはないですね。
-
485
匿名さん
確かに価格は高いですが、特急停車駅の駅前という立地ですし、駅前広場も開発計画で緑豊かな広々とした空間になるのが魅力です。
自己資金の予算内ならば購入したいですよね。
-
-
486
物件比較中さん
-
487
匿名さん
いま第三期の販売が始まったようですが、価格はこれまでと同じでしょうかね?
まさか上がることはもうないと思いますが、どなたかご存知ないでしょうか?
-
488
匿名さん
まだ事前案内会の状態なので細かい価格ってでるんでしょうかね??
坪単価は高いけれど、駅にすごく近いのと住友不動産っていうのはあるのではないかなと思います。
デベの安心感というのもあると思うし、駅に近いから土地を取得するときにもそれなりにかかるだろうし。
それに駅に近いから強気というのもあるのかも(笑)
-
489
匿名さん
すごいな、ひたすら駅に近い連呼。別の宣伝できないのかな?スミフですからまだまだ値上げしますので今のうちですとか。
-
490
購入検討中さん
ここ、住居間の戸境壁が乾式で130mm程度の厚みで遮音性なんて、180mmのコンクリ壁と比べてどうなんですかね。
-
491
検討中の奥さま
-
492
購入検討中さん
>491さん ありがとうございます。
確かにコンクリ壁でも2~3年して完全にコンクリートが乾燥すると、音が伝播してきますものね。
う~ん床スラブは260mmと十分以上なのに、壁厚が安アパート並みでは悩みますよね。
でも、隣戸が煩い時は、壁を蹴り倒す事も物理的には可能ですよね。
ほんと一長一短ですわねw
-
493
匿名さん
うむむ、そういわれると確かに音はどうなんだろうという感じはします。
ある程度高さがある建物だと、軽量化するためにそういう手段を取るというのは話を聞いたことがありますけれど…。
駅に近い事についての書き込みが目立つけれど
正直、ここの強みって駅近ってトコですからね。
価格はもろもろの条件で高くなる…というのはあるのだし、
価格とかというよりもソコなんでしょ。
-
494
匿名さん
高層マンションの戸境は乾式が主流だと思います。
ちなみに既に完売した北口のグレーシア調布も乾式です。
-
495
匿名さん
投資用として買うから最下の4階でOK。
70平米の部屋5400万円以下なら買う。
-
-
496
匿名さん [女性]
>>495
この物件は階数によって価格差はなく、売れ残っても価格を下げる予定もないとのことです。
ちなみに54平米で6千万円代という強気設定でした。
調布大好きでその将来性を見込んで住みたいのならアリとは思いますが、
投資用なら23区内をお勧めします。
-
497
匿名さん
駅近が最大の売りとのことですが、実際に住むことを考えると、駅の帰りにちょっとした買い物をするためにマンションを通過してあの人混みとどこでも突っ込んでくるチャリが錯綜する交差点を通過しなければなりません。
駅近を謳うマンションであれば、単純な駅からの近さだけでなく、帰宅時の導線上のストレスのない場所で生活必需品が揃うことも結構重要ではないかと。
下層のテナントにはスーパーなどは入るのでしょうか。国領駅のタワーマンションのように1Fに生活必需品が揃うスーパーなどが入らなければ、駅前のメリットが半減するんじゃないでしょうか。
-
498
匿名さん
>>497
国領と調布とでは駅力が違います。
スーパーが近くにあるだけで充分魅力はあります。
-
499
匿名さん
497さんを読んで想像しちゃいました。
交差点、鬱陶しそうですねぇ。苦手かもしれません。
駅やお店が近くて便利と単純に言っても、状況によっては
ストレスを感じることってたしかにあるとおもいます。
駅から歩いてきて自宅を通り過ぎて買い物というのも
気分的に面倒に思えることもありますね。
とはいえ、ここもかなり便利だとおもいますが
追求すると限りがないですね。
便利すぎると生活が単調になっちゃうかなともおもいます。
-
500
匿名さん
497ですが、もちろん物件としては特急停車駅の調布と未だ田園風景の広がる国領とでは比較になりませんw
ただ、調布市に住んだことのある方ならわかると思いますが、この辺は完全に自転車>歩行者なので、歩道を自転車がスピードを出して通行する上歩行者にベル鳴らしまくりなため、徒歩移動メインだと鬱陶しいと感じることが多いです。生活の利便性を重視される方は、実際に歩くであろう時間帯に周囲を歩いてチェックしたほうがよいと思います。
とはいえ、テナントも駅前の広場がどうなるのかも未定なので、まだわからない部分も多いですね。
駅前の広場には自転車の乗り入れを禁止すべき、という意見もあるようですが・・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件