物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
264
匿名さん
住宅用のエントランスは別なので、人の出入りが多いと感じることは無さそうかなと思うのですがどうですかね。自転車置き場が4階というのはどうなんでしょう、出し入れが不自由だったりしないでしょうか。
-
265
匿名さん
自転車置き場が4階なのでいたずらや盗難の心配がなく安心ですね。
-
266
匿名さん
マンションの自転車置き場は若干4階で面倒そうですが
駅前なので毎日使われる方はあまり多くないのでは??
と思うと、保安上、
なかなか出入りが外部からしにくい4階というのはいいと思います。
駅前のマンションは結構公共的意味合いももたせないと
行けないような感じのところが多いみたいですよね。
ですのでこちらも
一般の方のための施設が多くあるのだと思います。
-
267
匿名さん
最近は、駅そばのマンションの自転車置き場は
「外部」の人が、朝夕の通勤通学時に
勝手に自転車を駐輪していくケースがあります。
わかりにくい(入りにくい)ところに自転車置き場があるのは、
無断駐輪の防止には役に立つかも。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
駅前がフラットアプローチで駅から近いのはいいですね。
4階のスカイガーデンって、維持費がかかりそうですね。
あと自転車置き場が4階って、不便ですね。
なんで1階じゃないんでしょう。
毎日、使う場合はかなり面倒ですね。
-
270
匿名さん
駅近で1階に駐輪場があると、外部の人間が無断駐輪しますよ。
半地下でさえ わざわざ置きにくる輩がいますから。
-
271
ビギナーさん
すごい人もいるんですねぇ。他人の所有地に自転車を置いて行くとは、どういう人なんでしょう。
でも、そんなの撤去してもらえば良いことではないでしょうか。
でも撤去費用が発生してしまうようでは困りますね。
駅前は便利で良いですが、良い様に使う人も出てくるんですね。
-
272
匿名さん
>>271
撤去すれば良いと、簡単に言いますけれど
そんなことはできないですよ。
自転車といえども、「私有財産」ですし
「自力救済」も、日本の法律の枠組みでは認められていない。
ちなみに、自治体や警察に言っても
マンション敷地内の駐輪場にあるものは
まず、撤去してくれません。
それに、自転車が本当にマンション外の住人のものかを
確認する必要がある(登録制にしても、登録しない住人もいる)。
仮にマンション外の住人のものであっても、
そのマンションに用事があって、
一時的に止めているのかもしれませんので。
-
273
匿名さん
なるほど、勝手に自転車を止められるだけではなく、撤去もできないとなると相当面倒ですね。ここはそんな心配もしなくて済みそうなのは良いですね。毎日使う方は出し入れが面倒かもしれませんが。
-
-
274
匿名さん
なるほど、皆さんの話は参考になりました。
4回に駐輪場をしたのは、トラブルを回避するためなんですね。
それなら納得です。
このマンションの敷地内の植栽は、かなりお金がかかりそうですが。
管理費は、高いのかな。
あっ、事業協力者取得住居がチラホラありますね。
-
275
購入経験者さん
調布に8年程住んでいる者です。花火はうちからも見えると言えば見えるのですが、小さく迫力がないので、いつも散歩がてら多摩川の方まで歩いていって間近から見てます。間近はド迫力です!普通のお店が食べ歩きできるようなホットドックなどを店先で販売しているので、それとビールを買って、てくてく歩きながら花火見るの、楽しいですよ。河川敷の有料観覧席チケットも取ったことありますけど、結局今の観覧スタイルに落ち着きましたー。
-
276
周辺住民さん
花火は品川通りまで行くと低層住宅街なのでかなり大迫力で見えますね。
駅前は高いビルが多いので厳しいですが、こちらのマンションからなら綺麗に見えるのではないでしょうか。
-
277
購入経験者さん
こちらの物件より、僕の住んでるところの方が、ほんの100メートルくらいですが、花火に近いと思うんですが、個人的には家でみるより、河川敷近くまで歩いて行ってみる方が楽しいと思います。品川通りからと比べても、河川敷近くでは迫力が違いますよ。ご参考まで。
-
278
匿名さん
調布の花火大会は存続が心配ですね。
地元の有力者が減り予算が苦しい様で、先日は駅前で募金をやっていました。
今年は何とか来月開催される様ですが。
-
279
周辺住民さん
あら、花火大会、そんな状況だったのですね。知らなかったです。なんとか存続して欲しいですね。花火の日は毎年ワクワクします。あ、あとこの辺りに住んでる人はご承知でしょうが、花火大会の日は昼間から試射?をしていて、まるで空襲のような爆音が鳴り響きますので、花火の日は家でのんびり、とは過ごせないです。独特のムードです。
-
280
購入検討中さん
こちらの物件はまだまだ空きはあるのでしょうか?
広場向きの部屋があれは良いのですが、どなたか状況がわかりませんでしょうか?
-
281
匿名さん
>>280
空きも何も、まだ、販売が始まっていないのだが。
まあ、正確な情報はMRに行って聞くのが一番。
-
282
購入検討中さん
そうでしたか。まだ始まってなかったんですね、
千葉在住の為中々時間が取れずMR行けませんでした。
夏休みに行って見ようかと思います。
-
283
匿名
>> 281
HP の物件概要を見れば、次が第2期だと書いてある。
つまり、第1期は既に終わっているということ。
まぁ、第2期(以降)でどの部屋があるのかは、MR
に行かないとわからんでしょうが。
-
284
購入検討中さん
購入を検討している者です。
既に1期の販売は終了し、これから2期の募集準備が始まっているころではないでしょうか。
東側や南側にあるマンション。
冬至の時期なら、日当たりが気になる階層が東側には特に多いのではないでしょうか。
その点で考えると高層階で、かつ大通りや北側とはいえ何もないバスターミナルに面している部屋は採光もよくいいのではないでしょうか。
ただ、他の方も書いているように治安と言いますか駅前のパチンコ、バスターミナルが気になりますし。
一昔前のとある公立の学校の卒業式には機動隊までが来ていたというくらいの場所とも聞きます。
また、商業施設や駐輪場が1F~4Fに入るうえで、相応のリスクもあるかと。
商業施設が飲食店で、焼き肉店など空腹時にはいいかもしれないが、毎日、煙の出る部分の上層階は、、、・
それでも、調布という立地、駅近という立地。
東側や南側の高層階では調布の花火大会や富士山の眺望。
東側の高層階では、スカイツリーや各種の花火大会(小さいかもしれませんが)
そんな楽しみも望めるのではないでしょうか。
坪単価は恐らく300万円は軽く超えていると思いますが
1期で購入された方々の決め手を可能な範囲で教えていただけるといいかなと思って投稿しました。
よろしくお願いします。
-
285
匿名さん
70m2以上で4000万台だったらいいなと思ってるんですが、やっぱりここは厳しいですよね?(^_^;)
-
286
匿名さん
その条件だとブリリア調布国領の方見に行ってみてはいかがでしょう?
-
287
匿名さん
備考欄を見ると南側に建築される新しいマンションが出来ると眺望通風が悪くなるらしい。
ただまだ建築認可が出てないので分からないが、もし出来ると南は眺望通風が最悪になるのかな?
-
288
匿名さん
>>286
調布駅が目の前という立地はいいなという大前提があって、、、でも広さか立地か予算か条件見直さなきゃですよね。
-
-
289
購入検討中さん
>>287
100メートル先にたちますが、一種低層の境目がかかるためこちらの眺望にはほとんど影響ありませんよ。
-
290
検討中の奥さま
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
調布駅14分のマンションでも75㎡で5000万円代半ば〜後半ですから、その比較において駅前でこのくらいなら妥当でしょうね。駅北のグレーシアは、何故か安すぎました。
-
293
匿名さん
グレーシアはMR行きましたがなんか内装がイマイチだったのでやめました。
その辺でコストを抑えてたのかもしれません。
すみふも内装の評判はあまり良くないと聞いていましたが、こちらはかなり良い感じがしましたね。
-
294
物件比較中さん
グレーシアは管理費とかランニングが高かったので長い目でみると、ここともそんなに変わらなくなるんじゃないかな。
-
295
物件比較中さん
久々に現地いきましたが、これ程の大きさだとはびっくりしました。なんか威圧感があるというか、こんな一等地に作って近隣の住民さんに迷惑なのではと思ってしまいました。
外壁とか完成すれば調和するのでしょうけど、調布駅前が本当にかわるんだなという実感がありましたね。
-
296
周辺住民さん
>>295
近隣住民です。3階まで商業施設になるようなので問題ありませんよ。
むしろこちらのような高級マンションは調布の価値を上げてくれると思います。
あとは良い店が入ることを期待しています。
-
297
匿名さん
この規模で外廊下ですか。せめて内廊下にしてほしかったですね。
-
298
匿名さん
-
-
299
物件比較中さん
>>292 どこの物件のこと言ってるの?笑
アトラス調布?
しかも坪換算してないし
グレーシアが妥当なだけでここも恒例の住友価格ですよ笑
ちなみに70平米6000万後半なら今のご時世でも都心のマンション買えます
まあ調布にどうしても住みたいならいいんじゃない。
-
300
匿名さん
確かに高いね。この価格だったら都心買うね。
賃貸にだしたとしても利回り相当低いよね。
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
注目度が低いのは、どうしてでしょう。
販売価格が分かりませんが、お幾らなんでしょうか。
高いからとかですかね。注目度が低いのはまだ他にも有るんじゃないかな。
調布は街が大きく変化しましたからね。
鉄道は地下に移動して、地上はスッキリしましたから。
今後、地価はどうなっているだろうか。
-
303
匿名さん
駅から近くて、下には店舗が入るなら生活は便利そう。
金額が高いのがネックです。
リセールする際も、売りやすいでしょうが。
室内設備も充実していると思います。
間取りは、部屋が壁のみで区切られていたり、SICやWICなどの位置の関係で部屋がいびつになっていたりするのが、ちょっと。
-
304
匿名さん
都心と余り変わらない価格帯ですが、調布はそんなに地価が上昇してるんでしょうか。
味の素スタジアムがオリンピック会場の影響もありますか?
これから調布が発展してくれれば良いですが。
この価格帯で外廊下、エアコンがはめ込み式では無いところがちょっと。
この金額を出せる方はその様な設備を期待してるのではないでしょうか。
-
305
物件比較中さん
だからここは住友価格なだけ。住友はどこもその地域で一番高い
再開発込みでもグレーシアぐらいだ妥当だろ
住友は外観などはいいと思うが仕様などは他のデべと比べて値段分の差があるかいつも疑問
-
306
匿名さん
>>305
参考になりました。ありがとうございます。
-
307
匿名さん
>>304 さん
調布の地価は現在それほど上昇していませんよ。再開発が始まったばかりなのでこれからだと思います。
なおこちらの物件は再開発に伴って唯一駅前公園に隣接する物件となり、今後半永久的にその座をキープすることになるのでスミフも堂々といつも以上の超強気価格に設定しているのではないでしょうか。
今後スミフの物件が駅南北4~5分ほどに2棟建築されるので、それと比較するのも面白いかと思います。
また、設備はディスポーザーと食洗機は標準装備なのに、天カセなし・水回り人工大理石といつものスミフ仕様ですが、これ以上豪華にすると誰も買えなくなりますね。
ちなみに南東最上階は1億近くする様です・・・。
なお、外廊下はスカイガーデンを取り囲んで回廊する形となっており、各部屋へ向かう際の眺望と採光を考えると内廊下より開放感があって良いのではないでしょうか。
売りの一つであるスカイガーデンを生かした良い設計だと思います。
-
308
匿名さん
立地はいいと思います。ただ値段が、、、半額なら即決するのに(笑)
高級な雰囲気出して調布駅周辺のイメージを向上して欲しいです。
-
-
309
匿名さん
なにしろ高い。一般人はなかなか手が出せな価格帯でした。
ビルに隣接してるので火災などおきたら心配です。
-
310
物件比較中さん
下にはパチスロ屋が入るんですかね~
まわりも汚い
住む環境ではないですよね
賃貸としてならいいかも!
-
311
匿名さん
確かに賃貸にだしても、賃料そんな高くとれないでしょう。
ローンの支払いなど計算すると月々マイナスになりそうですね。
と考えると賃貸にだした時かなりリスクがありますね。
-
312
匿名さん
-
313
物件比較中さん
こちらは駐車場は地下駐車場になるのでしょうか?
雨に濡れず部屋へ直通できる物件を探しています。
台数もわかれば教えていただけると助かります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件