物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
2012年に販売したパークハウス調布(徒歩3分)は最多価格が坪260万位だった。
2014年グレーシアが260~310万位、最近の物件は高いといってもこの物件は高すぎるよ。
-
186
匿名さん
グレーシアも高いですね、、、ただ住友が高過ぎて割安に見える。目の錯覚、、、
-
187
匿名さん
震災復興の遅れの原因に、建設業の人手不足とそれに伴う人件費の高騰が言われています。マンションの場合には立地や建物のグレードにもよりますが、おおむね建設費の30〜40%程度が労務費なので、もろに価格に反映されてきています。震災復興に加えて2020年の東京五輪に向け、資材不足による価格の高騰も昨年度だけで10%と見込まれ今後更なる不足が予想されていますので、建築価格は今後も暫らくは上昇一途でしょう。決して、不動産業者がアベノミクスに便乗して釣り上げているともいえない状況ですが、このマンションが割高かどうかは別です。
-
188
物件比較中さん
いやはやめちゃ高いですね 完売出来るのでしょうか・・・ アトラス調布に決めようかなぁ
-
189
匿名さん
-
190
買い換え検討中
調布市在住で買い替え検討中ですが、駅近でこれだけの物件はなかなか無いかもです。でも値段が予想以上に高い。これなら
府中、仙川まで行ってもいいかなとさえ思ってしまいます。
-
191
物件比較中さん
住友と比較してグレーシアが安いのは、目の錯覚ではなくそれなりということ。
-
192
買い換え検討中
この物件はなかなかネットでも全容が見えてきませんね。相当余裕を感じます。それだけいい物件なんでしょうか。
-
193
物件比較中さん
ここが高いといって駅から遠いアトラスは…多少高くても、駅近なら資産価値は落ちません。毎日20分も早く家を出て、しかも資産価値も維持できない物件の方が実質割高な物件と個人的には思っています。
-
-
194
買い換え検討中
店舗が気になります。パチ屋や居酒屋も駅前には多くあり、同じようにファミレスやパチ屋が入ったら最悪です。
銀行店舗が南口には少ないので、個人的にはみずほ銀行あたりが入って欲しいです。
あと、南口の方が飲食店多いので交番も南口寄りに来てほしいですね
-
195
物件比較中さん
価格っていっても結局ブランド料ってことも多いんだよね
財閥なのに仕様がかなり低いとこも普通に都心にあるし
財閥マンションだからといって必ずしもリセールがいいってわけでもない
グレーシアのほうがかなり安いことも含めて比較は必要
どっちもスーパーゼネコン
売主以外でここがグレーシアより勝ってる点をあげないと価格差に対して説得力がないです
-
196
匿名さん
みずほ銀行は、調布支店がすでに北口にありますから
新たに南口には来ないですよ。
ATMも南口側に何カ所がありますし。
飲食店、南口の方が多いですか?
交番は、地上広場の整備終わったら
中央付近にできる(移動)かも。
-
197
匿名さん
第1期は37戸のみ。価格帯は5780万円(59.72㎡)~8380万円(70.30㎡)ですが、南向きはほぼ70百万円から。高すぎて手がでません、多少騒々しい環境、安造りでもグレーシアは安かった。
-
198
買い換え検討中
そんなに高いんですか?
調布で70㎡=8380万円なんて買う人いるのでしょうか?
-
199
匿名さん
>調布で70㎡=8380万円なんて買う人いるのでしょうか?
坪単価395万円ですね。
私は、愛郷心が強い方で、パチンコ屋が多かろうが、百店街という感じの悪い飲み屋街があろうが
調布の街が好きで、普段は、住民の皆さんと思われる方々の冷めた書き込みを「そこまで調布は悪くないよ」
などと思いながら読んでいたりするのですが、このマンションに関しては、さすがに、坪395万円
出す価値があるとはとても思えません。
そもそも、敷地の形からして、如何にも無理をして開発に漕ぎ着けました・・・という感じだし。
調布大好き人間が、最大限に過大評価して坪300万!と言いたいところ、昨今のマンション価格の高騰を加味して
坪320万円!それがどう考えても限界でしょう。
・・・・などということを考えながら、今日も、建設中のこのマンションを、文化会館たづくりの○階のホールから
眺める私です。
-
200
物件比較中さん
立川駅前の2分のプラウドが低層階75平米で8000万円弱、中・高層階は億ションです。それを考えればこのマンションは決して高すぎる価格ではないようです。私共には理解できませんが、これがだんだん常識となって行くのですか?
-
201
買い換え検討中
立川もお高いんですね。多摩地区は新築マンションがこれからは建ちづらくなっていくので、この地区に住みたい人は
我慢しなくてはいけないのでしょうかね。
-
202
匿名さん
調布の駅近マンションもバブルの頃は億ションだったらしいです。
駅前の一番立地に建つマンションで調布のお金持ちが住むので、高くて当たり前ですよ。
私には縁がありませんが、このようなマンションがあっても良いと思います。
調布の価値を上げてくれると思います。
-
203
匿名さん
今年5月、野村不動産が中古マンションの販売価格と人気の駅ランキングを発表した。
京王線で50位迄に入ったのは18位の千歳烏山で4132万のみで、烏山以西はランク外だった。
多摩地区では、11位に三鷹4390万・17位に吉祥寺4408万・46位に武蔵小金井3447万やはり中央線のほうが人気なのかな?
中古物件の人気をみてもここは高いですね。新築と中古物件は違うか。
-
204
匿名さん
住環境が何とも。周囲はかなり雑然としてる感じが。
敷地ほとんどいっぱいに建てるんですね。もう少し余裕があればいいのに。
-
205
物件比較中さん
比較において駅北のマンションよりは静かですし、南側もアフラックのビルがある駅北よりも開放感はあり、住環境はこちらに分があり、施工も大成より清水の方が上ですが、いかんせん価格が高すぎ。
-
206
周辺住民さん
こっちのほうが静かとは言えないような…
周辺のいかがわしさはこっちが上かなと。
でもまあ、どっちもどっちですけど。
-
207
匿名さん
富裕層対象のマンションですか。
買う人は買うんでしょうけど。
本当にお金持っている人は、一括購入ですものね。ローンなんて縁がない。
駅前で賑やかかもしれませんが、内容的には駅から近いし、再開発の一端として建設されるので資産価値も高い。内容的にいいですね。
-
208
匿名さん
若年層の購入だとローンが多いと思いますけど
貯めてきた方ならキャッシュ一括もあるでしょうね
調布駅周辺はどんどん何か建って埋まっていくでしょうからこれほどの駅近マンションは将来的には登場しにくくなると思います
ちょうど地下化→地上開発の最中です
今が駅近ゲットのチャンスの多い時期ではないでしょうか
自分自身も調布には以前より目を向けていますよ
マンションは考えてないですけど
-
-
209
匿名さん
こちらを検討しているかたはご存知かと思いますが
北口のドコモショップ手前に住友不動産のマンション建設予定地と
看板が立っている場所があります。
ここよりは静かだとは思いますがまだ何年か先でしょうね。
-
210
物件比較中さん
マンション目の前のゲームセンターが閉店するみたいですね。
新しく何が入るかにもよりますが、パチンコ屋とか治安が更に悪くなりそうなのは勘弁して欲しいです。
-
211
匿名さん
そうなんですね。情報、ありがとうございます。
出来ればクリーニング屋さんとか、
クリニックとか、
生活に密着しているような所ができるといいのですが。
難しいですかね。
どちらにしてもあまり騒がしくない方が
好ましいかななんて思っちゃいます。
音が出るところだと
周辺の雰囲気が変わってしまいますから。
-
212
匿名さん
こちらはコンシェルジュのクリーニング取り次ぎサービスは無いのでしたっけ。無いなら正面にクリーニング店ができると便利でしょうね。一応ゲームセンターがどれぐらいの大きさだったか、ということから店舗のサイズはある程度想像できますから、大きいのなら大きな店舗ができるはずで、クリーニングではない可能性があると思います。色々想像しますね~。
-
213
匿名さん
ここのランニング費用はどれくらいなんでしょうか。出来れば駐車場込みで知りたいです。
-
214
物件比較中さん
>>213
修繕費11千円、管理費6千円、駐車場23千円です。
-
215
匿名さん
ありがとうございます。
物件価格の割にトータル4万ならば意外と手頃なんですね。特に管理費6千円ならば、結構、良心的な感じですね。
-
216
匿名さん
管理費約17000、修繕積立金約7000、駐車場代20000~25000です。
-
217
匿名さん
だって、その金額は初期だからですよ。
将来は、もっと上乗せされるんですよね。
良心的と言っていられるのは、今のウチだけだと思いますが。
事業者所得協力者住戸と掲載されているのが気になります。
そういう不透明な部分は、ちゃんと確認しないとダメですね。
-
218
匿名さん
事業者所得協力者住戸ってなんですか。
調べてもわからずでした。
-
-
219
匿名さん
事業者所得協力者住戸とは、地権者が取得した住居になります。
地権者とは、マンションが建つ前に存在した住居や店舗の所有者、地主などを指します。
-
220
匿名さん
それにしても調布でこの値段とはお高いマンションですね~。駅2分とはいえとても手が出ません。
場所的には調布の一等地と思いますが、はす向かいのグレーシアは坪単価300万以下なのに、何でこの物件はこれほど高い価格設定なのでしょうか?
無理してでも買おうかどうか迷っています。
-
221
匿名さん
地権者さんはどれくらいのわりあいになるのでしょう?
戸数については書かれていなかったですね。
いらっしゃるという表記のみで。
地権者さんが法人か個人かによって異なってくるかな、色々と…。
でも管理組合の運営に影響しない割合であるならば
あまり気にしなくてもいいという話は聞いたことがあります。
とりあえず、皆さんで仲良くやっていけるのがベスト。
-
222
匿名さん
>>221
事業協力者の取得住居は確か26戸ぐらいだったと思います。
-
223
匿名さん
221さんじゃないですが…情報ありがとうございます
じゃ、特に管理組合の議決には影響しない程度ってことなので
心配には及ばない程度でしょうね
こちらの戸数はそもそも多い方ですから
雰囲気にも特に影響はないように思えます
ここ最近、公式ホームページのブログが
ちょいちょい更新されていて面白いですね
グルメ系はこの辺りは疎かったものですから
行ってみたいなという店がいくつかありました
-
224
匿名さん
>>223
グルメ系といえば、当物件の下には何が入るんでしょうね。ドトールが入るのは決まってるそうですが、向かいのケンタッキーが再開発で取壊しになるのでそれがそのまま入るかもしれませんね。
-
225
周辺住民さん
>>224
えっ、再開発ですか?
ソースを教えてください。
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
>>226
あ、じゃあ壊してまた何か建つわけではないのですね、
広々な駅前になりそうですね。
私は調布駅住まいではないのですけどね、
たまに飲食で降りるんです、
どこもかしこも工事中で今はオシャレじゃないなあと思うのですけどね、
でもこれがオシャレな未来への過程、
早く完成するといいですよね。
-
228
周辺住民さん
>>226
再開発じゃないですね。
びっくりしましたよ。
-
-
229
匿名さん
何の変哲もない間取り、窓からの景色もビルが多い。 つまんないです。
駅近というだけで高すぎる。
販売時期と引き渡しの期間が短いのはそれだけすぐに完売する自信があるということ?
-
230
匿名さん
住友って、竣工までに売り切るってより、あくまでこの値段で買う人が来るまで待ち続けるイメージあります。
さすがに売り切るのは難しいんじゃないかな。
-
231
匿名
230さんに同意。
知人で、スミフのマンションを購入した人が2人います。何度か遊びに行きましたが、3年位経っても完売していなくて、いつもエントランスに売り出しのノボリがありました。
その頃は「完売しないなんて、不人気?」とマイナスに思っていましたが、スミフの売り方って、何が何でも早期に完売!ではないんですよね。だから、ここも簡単に値を下げたりしないんだろうなと思っています。
-
232
物件比較中さん
どなたか2期のMRへ行った方はいらっしゃらないでしょうか?値段下がってないでしょうか?ここはすごく便利が良さそうなので、多少なりとも値段が下がってれば選択肢に入るのですが・・・
-
233
匿名さん
今の段階では少なくとも下げることはないのでは?
そして話にも出てきていますけれどこれからも可能性は低いと…。
値下がりを待つよりは自分にとって条件の良い部屋があるうちにっていう感じなんじゃないかな。
ここの場所だったらもう少し安くても良かったんじゃないかと思いますが何と言っても調布駅の近くなんで(^^;
-
234
匿名さん
No,232さん
駅近を優先するんだったら、グレーシア調布だって駅2分だし、ここよりも安いんだし・・
スミフにこだわる理由は?
-
235
匿名さん
-
236
物件比較中さん
>>234
グレーシアは残り一戸で北側なのでやめました。なので、ここの東側の上の方なら見晴らしも良さそうだし、南側と較べて価格も多少は安くなるのではと思ったのですが、皆さんのおっしゃる通り、住友さんだと駄目そうですね。残念です。住める方がうらやましいです。
-
237
物件比較中さん
私は子供もいて、静かな環境が好きでアトラスがいいと思って購入を考えてますがやはり駅近がいいでしょうか?
資金力はとちらもあります。
-
238
物件比較中さん
>>237
アトラスはデザインも良く、敷地の広さもあるので家にいる分には快適そうですね。ただやはり駅から遠く、間に甲州街道があるので駅のホームまで20分は見ないとならないです。セントラルレジデンスは調布そのものに住んでるようなものなので利便性は完璧で、南と東は静寂な住宅街なので非常にバランスが取れています。デザインも秀逸で存在感も圧倒的なので予算があれば私なら絶対こちらに住みたいですね。
-
-
239
匿名さん
お子さんがいらっしゃるなら、ここはやめた方がよいでしょう。健康的な遊び場がなく、不健康な遊びを覚えるだけです。
-
240
匿名さん
私も同感です。確かにこちらはランドマークとなりえる建物かもしれませんが、駅前はガラの悪い連中がたむろってたり、ゲーセンやパチンコ屋が目の前にあります。エントランスやスカイガーデンなどスミフらしい高級感はありますが、小さなお子様がいるなら多少の駅遠は我慢して断然アトラスでしょう。
-
241
匿名さん
調布の駅前はガラが良くないのでは、困ったもんですね。
せっかく駅の周辺も変わってきているのに、勿体無いです。
確かに駅にはいろいろ集まっては来ますが、
これからは、少しづつでも風土の良い街になってくれると良いですね。
-
242
匿名さん
調布駅の周辺は高層建物がないと記憶しています。
これは高さ制限などがあるということでしょうか。
こちらのマンションがランドマークになり得るというお話もあるようですが、超高層禁止のエリアだと物理的に目立つことは難しそうですよね。ランドマーク的インパクトは別の要素で前面に出していく必要はあると思います。
とりあえず、デザインが上品だと思いました。
ガラスをふんだんに使ったクリアなイメージが良いですね。
-
243
周辺住民さん
そういえば15階以上はこちらとグレーシアだけのような気がします。パークハウスも14階だったし、調布駅前は全て14階以下でしたね。おそらく高さ規制があるのでしょう。
ただこちらとグレーシアは共に下3階が商業施設なので14階超えが可能だったのではないでしょうか。
-
244
周辺住民さん
>>240
調布駅の近辺は、子供いるならやめといたほうが良いですね。
いかがわしいエリアがまとまってればまだいいんだけど、分散してるし…
しかし勧めるなら隣駅やさらに隣駅より遠い物件より、隣駅の物件のほうが良いのでは。
子供も私立通うようになったら電車乗るだろうし…女の子とかだと駅までの道のりが大変心配です。
各駅停車駅でも、近いほうがいいんじゃないかな。
-
245
匿名さん
昨日の調布の町に降ったヒョウは凄かったですが、家とか車への被害はどうだったんでしょうか。
大丈夫でしたかね。
でも、本当に凄いですね。ヒョウで、あそこまで積もってしまうなんて初めて見ましたよ。
今の異常気象も、何が起こるのか分かりませんね。また、どう気を付ければ良いのか。
-
246
物件比較中さん
>>244
こちらは駅前公園直結で公園内には大きな交番があります。またマンション地下に24時間2名常駐の防災管理センターがあり、巡回管理を行うためむしろかなり安全かと思います。
調布の駅遠だとかなり暗い夜道になるので安全性だけなら駅近が良いでしょう。
-
247
匿名さん
>>246
244さんは、ここっていうより、アトラスとブリリアの比較をしているのでは。
マンション自体の治安ならグレーシアは安心だと思いますよ。
-
248
匿名さん
247です。
間違えました。
グレーシア→セントラルレジデンス
-
249
匿名さん
>>246
こちらは24時間常駐の防災センターがあるのですね。タワマンなどではあるのは知ってましたが同規模の他物件ではあまり見かけません。
安心ではありますが、ただでさえ物件価格が高いので、なくして管理費を安くして欲しいです。
-
250
周辺住民さん
>>249 商業部があるからでしょう。
商業と住宅が同居するわけで、普通とは違う部分もあるでしょうね。
-
251
匿名さん
そのような背景があるのは大きいですよね。
普通のマンションだと防災センターは中々ないので、あると本当に心強いと言いますか・・・。
静かに暮らしたいと思う方だとちょっとと思うような感じかもしれないですが
便利さとかを追求するならいい場所だと思うし、
なにかと防災関係が充実しているのはいいことだと思う。
-
252
匿名さん
調布駅南口ではこちらのマンションを境に南と東は一種低層住宅になるので結構閑静になります。
眺望も高層階は都心から富士山まで望めそうなので、やはり立地はかなり良いですね。
お子様がいらっしゃるなら南か東側、賑わいが良ければ西か北側といったところでしょうか。
-
253
匿名さん
さすがにこの立地だと閑静は厳しいでしょう。多少の雑音や排気ガスは受け入れる気持ちは必要だと思います。
ただ、それらを目をつぶってもいい利便性はあるとも思います。
-
254
匿名さん
>>253
HP広告を見て最初は私もそう思ったのですが、現地に行くとこの建物は南側奥まではいりこんでおり、すぐ前から住宅地が広がっていました。
南東部分は車の音もなく、天気も良かったのでとても気持ち良かったです。駅近でもこういった環境があるのが調布の良いところなんだなと実感しました。
ただ南東角部屋は予算外だったので諦めましたが。
-
255
匿名
-
256
購入検討中さん
南側約100m先に14階建ができるんですね。
よくわからずに眺望が良さそうなので南側の購入を検討していたのですが、それなら視界が完全に塞がれてしまいますね。
調布に住みたかったのですが、やめることにします。
情報ありがとうございました。
-
257
匿名さん
将来的にも眺望を望むなら高台などの立地じゃないと厳しいかも。
あと、マンション周囲が戸建ての住宅エリアになっているところとか。
これから建物が建設できるエリアは、どうなるか解らない。
マンションから見る景色はタワマンでも見飽きると言ってたけど。
-
258
周辺住民さん
>>256
南側はロータリーに行く道沿いのみ商業地域なので、こちらに影響はほとんどないかと思います。中層以上の階なら調布花火大会も見えると思いますよ。私は戸建て住まいですが家も古く風通しも悪いので、毎日こちらのマンションを見ながら羨ましく思います。
-
259
匿名さん
各間取りのポジショニングは立体的に見れないですかね、1LDKとか上のほうにあったら部屋数的に売れにくそうでも例外で人気になるんじゃないかなとふと思いましたよ。眺望を永久的に望む視点でもやっぱり上の階がいいと思うし、夫婦2人とかだと1LDKの安めの価格で眺めのいい場所を、と探してる人はいると思います。
ところでこの後も近隣にマンションはどんどん増えるんですかね。
だいぶ落ち着いてくるんなら手に入れるチャンスはそうそう無くなってくるはずですよ。
-
260
匿名さん
>>259
MR行きましたが、ロータリーに面している棟はほとんど1LDKか2LDKですよ。
逆に南の棟はほとんど3LDKです。今販売しているのは南の棟だけで、ロータリー側は3期以降の販売になるようです。
なお立体位置はすみふのオフィシャルホームベージで参照できますよ。
-
261
匿名さん
現地見てきました。もう13階までできているんですね。
周囲にビルはありますが、10階以上であれば全方向の眺望は抜けている感じですかね。
北側は駅前広場が見下ろしで、さらに高層階なら深大寺から三鷹・吉祥寺まで望めるかと思います。
ただ一番良かったのが東側で、特に東北角の上層階は深大寺方面から、新宿・横浜方面まで270度視界が広がる感じです。
私は利便性を考慮して山手線内側の物件と比較しているのですが、予算内では日当りや眺望が全然です。
ここはあまりにも住み心地が良さそうで、再開発の期待もあるので悩みます・・・。
-
262
匿名さん
公式ホームページのコンセプトページに立体概念断面のイラストが出ており、地下~3階に何か店舗が入るようですが住人専用のものとなりますか?
市営駐輪場も入る計画なのでマンション専用ではなく、外部の人間も利用できるように店舗になりますでしょうか。
立地上仕方がありませんが、人の出入の多いマンションとなりそうですね。
-
263
匿名さん
住人専用では利益が上がらず、どこも入らないと思いますけど..。
-
264
匿名さん
住宅用のエントランスは別なので、人の出入りが多いと感じることは無さそうかなと思うのですがどうですかね。自転車置き場が4階というのはどうなんでしょう、出し入れが不自由だったりしないでしょうか。
-
265
匿名さん
自転車置き場が4階なのでいたずらや盗難の心配がなく安心ですね。
-
266
匿名さん
マンションの自転車置き場は若干4階で面倒そうですが
駅前なので毎日使われる方はあまり多くないのでは??
と思うと、保安上、
なかなか出入りが外部からしにくい4階というのはいいと思います。
駅前のマンションは結構公共的意味合いももたせないと
行けないような感じのところが多いみたいですよね。
ですのでこちらも
一般の方のための施設が多くあるのだと思います。
-
267
匿名さん
最近は、駅そばのマンションの自転車置き場は
「外部」の人が、朝夕の通勤通学時に
勝手に自転車を駐輪していくケースがあります。
わかりにくい(入りにくい)ところに自転車置き場があるのは、
無断駐輪の防止には役に立つかも。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
駅前がフラットアプローチで駅から近いのはいいですね。
4階のスカイガーデンって、維持費がかかりそうですね。
あと自転車置き場が4階って、不便ですね。
なんで1階じゃないんでしょう。
毎日、使う場合はかなり面倒ですね。
-
270
匿名さん
駅近で1階に駐輪場があると、外部の人間が無断駐輪しますよ。
半地下でさえ わざわざ置きにくる輩がいますから。
-
271
ビギナーさん
すごい人もいるんですねぇ。他人の所有地に自転車を置いて行くとは、どういう人なんでしょう。
でも、そんなの撤去してもらえば良いことではないでしょうか。
でも撤去費用が発生してしまうようでは困りますね。
駅前は便利で良いですが、良い様に使う人も出てくるんですね。
-
272
匿名さん
>>271
撤去すれば良いと、簡単に言いますけれど
そんなことはできないですよ。
自転車といえども、「私有財産」ですし
「自力救済」も、日本の法律の枠組みでは認められていない。
ちなみに、自治体や警察に言っても
マンション敷地内の駐輪場にあるものは
まず、撤去してくれません。
それに、自転車が本当にマンション外の住人のものかを
確認する必要がある(登録制にしても、登録しない住人もいる)。
仮にマンション外の住人のものであっても、
そのマンションに用事があって、
一時的に止めているのかもしれませんので。
-
273
匿名さん
なるほど、勝手に自転車を止められるだけではなく、撤去もできないとなると相当面倒ですね。ここはそんな心配もしなくて済みそうなのは良いですね。毎日使う方は出し入れが面倒かもしれませんが。
-
274
匿名さん
なるほど、皆さんの話は参考になりました。
4回に駐輪場をしたのは、トラブルを回避するためなんですね。
それなら納得です。
このマンションの敷地内の植栽は、かなりお金がかかりそうですが。
管理費は、高いのかな。
あっ、事業協力者取得住居がチラホラありますね。
-
275
購入経験者さん
調布に8年程住んでいる者です。花火はうちからも見えると言えば見えるのですが、小さく迫力がないので、いつも散歩がてら多摩川の方まで歩いていって間近から見てます。間近はド迫力です!普通のお店が食べ歩きできるようなホットドックなどを店先で販売しているので、それとビールを買って、てくてく歩きながら花火見るの、楽しいですよ。河川敷の有料観覧席チケットも取ったことありますけど、結局今の観覧スタイルに落ち着きましたー。
-
276
周辺住民さん
花火は品川通りまで行くと低層住宅街なのでかなり大迫力で見えますね。
駅前は高いビルが多いので厳しいですが、こちらのマンションからなら綺麗に見えるのではないでしょうか。
-
277
購入経験者さん
こちらの物件より、僕の住んでるところの方が、ほんの100メートルくらいですが、花火に近いと思うんですが、個人的には家でみるより、河川敷近くまで歩いて行ってみる方が楽しいと思います。品川通りからと比べても、河川敷近くでは迫力が違いますよ。ご参考まで。
-
278
匿名さん
調布の花火大会は存続が心配ですね。
地元の有力者が減り予算が苦しい様で、先日は駅前で募金をやっていました。
今年は何とか来月開催される様ですが。
-
279
周辺住民さん
あら、花火大会、そんな状況だったのですね。知らなかったです。なんとか存続して欲しいですね。花火の日は毎年ワクワクします。あ、あとこの辺りに住んでる人はご承知でしょうが、花火大会の日は昼間から試射?をしていて、まるで空襲のような爆音が鳴り響きますので、花火の日は家でのんびり、とは過ごせないです。独特のムードです。
-
280
購入検討中さん
こちらの物件はまだまだ空きはあるのでしょうか?
広場向きの部屋があれは良いのですが、どなたか状況がわかりませんでしょうか?
-
281
匿名さん
>>280
空きも何も、まだ、販売が始まっていないのだが。
まあ、正確な情報はMRに行って聞くのが一番。
-
282
購入検討中さん
そうでしたか。まだ始まってなかったんですね、
千葉在住の為中々時間が取れずMR行けませんでした。
夏休みに行って見ようかと思います。
-
283
匿名
>> 281
HP の物件概要を見れば、次が第2期だと書いてある。
つまり、第1期は既に終わっているということ。
まぁ、第2期(以降)でどの部屋があるのかは、MR
に行かないとわからんでしょうが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件