物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
144
匿名さん
もうこの辺りを熟知している人は気にしない立地だと思います。むしろ念願の新築、とか、念願の駅近、とかいったメリットに目が行くでしょうね。私もある程度は調布駅周辺は知っています。駅から離れるとですね、古い建物が散見されるのと、やはり便利さがどんどん落ちていくことは否定できません。こちらを選択するにあたっては駅近、商業便利、これに限ると思います。
-
145
匿名さん
これからはエコがいろんなカタチで導入されているマンションが増えるんでしょうね。
ここはスカイガーデン。緑を取り入れることにより二酸化炭素も減少するのでは。
癒しの効果もあるでしょうし。
生活利便施設が徒歩圏内なのもいいですね。
-
146
匿名さん
ここのスカイガーデン程度で、二酸化炭素が減少するとかという事はあまり考えない方がよいのかもしれませんが、癒し効果はとてもありそうですね。こういう場所ですと詰まった感じがするのですが、緑があると、ホッとします。
子供が小さいうちは、賃貸でもう少し環境の良い場所に住んで、ある程度大きくなってからこのような場所に永住するという考え方もよいのかもしれないですね。
-
147
匿名さん
スミフなので、ぼったくり感たっぷりのいつもの価格なのだろか。
高くて狭いスミフでないことを祈る
-
148
購入検討中さん
私は府中にするか、調布にするかで悩んでいます。
こちらの物件は、目の前に東急があり北口に比べて道路が整頓されている感じですし、目の前の東急は品揃えは良いですし(冷凍食品などの半額デーはあるのでしょうか?)、カルディも周辺のカルディよりも商品豊富で魅力的です。
府中の良さは駅前に伊勢丹デパートがあるのと、TOHO映画館がある便利さでしょうか。朝は各駅で新宿まで座っていける場合が多いので、朝のストレスを考えると府中かな・・・と。調布からも通勤時間帯は、始発は出ているのでしょうか??友人に聞くと、橋本方面から来る各駅だと座れる確率は高い、などと聞いたのですが、実際はどうなんでしょう。確かに八王子方面からと、橋本方面からの電車の交差点部分なので、電車の本数は多いかと思うのですが、橋本方面から来る朝の通勤ラッシュの状況が分からないので、実際に体験されている方にお話しを聞けると助かります。
府中も南口再開発で、野村不動産の分譲マンションが予定されており、おそらくこの物件と同じような価格帯だろう、と思っており共に駅前ということで、調布の「すみふ」か府中「プラウド」にするか悩んでおります。
調布の再開発でデパートが進出してくることはないのでしょうか?
-
149
匿名さん
朝の京王線の府中始発は6時台が7分と14分、7時台が7分だけです。
昔のように6時台後半の府中始発は無くなりました。
朝の調布発の始発はありません。
-
150
子育てママ
駅前ですが、徒歩10分程に調布市でも伝統のある第一小学校があります。また、私立をお考えであれば千川、つつじヶ丘にあり、駅前である利便性があります。また、中央図書館、市役所、有名な産婦人科も近くにあり、私は便利だと思いますよ☻
-
151
匿名さん
図書館が近いのは便利ですよね。親も子も楽しめます。
進学を見据えると駅に近いのも便利ですし。
価格帯は高いと踏んでます。ただイメージイラストだと
目の前にビルがある部屋もありますんでこちらは多少安くなりそうかなと。
調布駅前広場が完成したら路上ライブとかパフォーマーで
深夜までうるさいんじゃないか?とちょっと心配な面も。
デパートが出来たらさらに便利になりそうですね。
-
152
匿名さん
MR行けば予定価格教えてもらえますよ。それにしても高い!!!!
-
153
周辺住民さん
>>150
あの小学校は親が大変そうです。
専業主婦ならぜんぜん問題ないでしょうけどね。
まあ、保育園も圧倒的に足りていないので、
共働きで検討している人は覚悟する必要があります。
>>151
路上ライブ、めちゃくちゃ迷惑ですね。
以前、調布駅至近の某賃貸にいましたが、たまにありました。
連中は駅至近に住宅があるってことをわかっていないようです。
通報してOKです。
-
-
154
匿名さん
CGを見る限りすごい未来都市のようなオシャレ感がありますが、本当にこういうデザインだと路上ライブやパフォーマーの人は登場するでしょうね。
そういう立地として最高な感じ(笑)
夜遅くまで賑やかそうですね。
特に週末など。
-
155
匿名さん
調布駅の南口は、立体化されるずっと前から
公園が併設された駅前広場なんですがね。
歩行者だけのスペースが結構ありますよ。
グーグルアースで、「調布駅」を見れば
立体化前の駅舎(緑色)が写っていますが
その「下側」が南口広場です。
駅舎があんなにかっこよくないのと
イラストの円形バスロータリーが
一般的な四角いロータリーになっているぐらいの違いです。
-
156
購入検討中さん
調布駅開発の計画を確認すると
http://chofu.com/web/saikaihatsu/
A,B,C敷地にまだ高層ビルが建つ予定ですね。
この敷地計画が何になるのか不明ですが、もしかして駅直結のマンションの可能性もあるとしたら、すみふ以上の価格になるのでしょうか?またA,B,C敷地に高層ビルが建つとしてデパートや、イオン、イトーヨーカドーなどの進出は無いんですかね・・・調布だと「新宿に出ちゃった方がよい」となってしまうから百貨店にとったら敬遠される地域なんでしょうか。
-
157
匿名
橋本方面から来る電車の場合、各駅停車じゃないと座れないですよ。それも、7時50分以降調布発です。後は運かな。たまに降りる人が多いと座れますが。府中方面から来る電車はまず座れません。調布駅周辺の認可保育園の競争率はすごいですよ。1ケタの募集人数に3ケタの応募ですから。ここのマンションが購入できる所得層だと、まず認可園は無理でしょうね。収入でハネられると思います。なので、認証や無認可で点数稼いでも厳しいと思いますよ。
-
158
周辺住民さん
>>156
そこは京王がやるやるとはいってますが、一私企業の発表(それももう結構前)ですので、
どこまで実現性があるのかよくわかりません。まだ何も始まってませんしね。
3つとも本当に実現するのか疑問です。住宅ではありません。
4~6階だから高層ビルってほどでもないでしょうが、
そんなにたくさん作って大丈夫か!?と地元では思われています。
真ん中と東側は駅と直結する可能性はありますね。
-
159
匿名さん
今住んでいる街でも駅前のペデストリアンデッキで楽器を弾いたりダンスしたりしていますが、調布でも路上ライブするパフォーマーがいるんですね。
基本的に無許可でしょうから騒音が深夜にまで及ぶようなら通報した方がいいかもしれません。
調布の駅前広場が完成するのは平成32年度だそうなので、随分先の話ですけど。
-
160
物件比較中
低層階にはファミレスのような飲食店が入るそうです。
この手の飲食店テナント付きの物件ではゴキブリ、ネズミの類はどうなんでしょう?
もし飲食店側が殺虫くん蒸処理してる間に住居のほうにゴキブリ、ネズミが逃げてきそうで嫌だなと思ったのですが。
もしご存知の方いたら教えてください。
-
161
物件比較中さん
ファミレスですか。
正直 パチ屋とファミレスだけは止めて欲しいですね
でも、調布駅近辺ってパチ屋多いんですよね
-
162
周辺住民さん
>>160
この規模ならその心配はあまりないのではないでしょうか?
商業部分と住居部分はちゃんと分離していると思いますよ。
それより、店舗に集まってくる人の質のほうが心配だと思います。
ファミレスだと、たまり場になったりとか…
-
163
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件