物件概要 |
所在地 |
東京都調布市布田4-17-10(地番) |
交通 |
京王線 「調布」駅 徒歩2分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス37分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分 小田急小田原線 「狛江」駅 バス21分 「調布駅北口」バス停から 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸(事業協力者取得住戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
セントラルレジデンス調布ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
911
契約済みさん
先週なんですが、大学生と思しき女の子たちの会話が聞こえてきて、複数人で電話の相手に「いまどこ?」「駅前?」「ああ、サイゼリアマンションの下ね、今いく!」って話しているのが聞こえました。偶然まったく同じ日にしゃぶ葉でも隣の席でお母さんたちが「サイゼリアマンション」って呼んでいました。早くも親しみの持てるというか、覚えやすいニックネームがついているようですね。これも存在感の大きさだと思うので住んでるものとしてはよろこばしいです。こういう書き込み程度なら検討中の人の邪魔にならなければいいんですが。
-
912
匿名
確かに、サイゼリヤマンションって分かりやすい!
いつも、住友の新しいー…とか伝えにくいなって思ってました。これからサイゼリヤマンションって言おう(^^)
-
913
物件比較中さん
905です。
910さん、私の言葉足らずのせいでご不快の念を抱かせてしまったようです。謝ります。
名前にもありますように、私もこちらのマンションを検討している最中なんです。
比較中というくらいですから、当然セントラルがベストだとも考えておりません。
ほとんどの投稿は私にとって参考になるものですが、あくまでごく一部の書き込みに悪意があるように思えて投稿しました。
また、自分の価値観に反するあらゆる意見を封殺しようなどとは考えておりませんし、できようはずもありません。
むしろ、905さんのご意見とは異なると思いますが、生きた声は検討材料にもなりえますので、入居中の方含め契約者の方々の生のご意見を聴かせていただきたいところです。
-
914
購入検討中さん
パークホームズってあんな川べりまでいくここの半額以下のところとここを比べろとか、建設的だとか、何から何まで違うのに、知らないで言ってるのか、冗談で言ってるのか、これも悪意で行ってるのか。
-
915
ご近所さん
それよりイニシアとくらべろって失礼だろwww
あれは調布とはいえないし
-
916
匿名さん
多分、深く考えずに言っているのだと思いますが、調布が良いとしか決まっていなくて、
どうゆうタイプに自分が住みたいかが分からない段階の人には良いかもしれないですよね。
話題がとりとめもなく広がっちゃって収集つかなくなりそうですけどね。(笑)
-
917
物件比較中さん
ここってゴミが地下や2階じゃなくて1階に捨てられるのがいいですね。
でも共用鍵の戸外に集積所があるみたいだから、外部からゴミを捨てに来る人やそこにポイ捨てする人なんかがでてこないかちょっと心配ではあるんですよね。
-
918
匿名さん
>>917
鍵の外にゴミ収集スペースがあるのは一般的なのでは?管理人にいちいち開けてもらう等だと作業スピードが落ちるから嫌がられそうだし。
外部からのゴミ投棄については防犯カメラ等で対応すれば良いと思いますが。元々付いてるかも。
-
919
物件比較中さん
一般的ですか?私が住んでたところは今のところもふくめてすべて住人しか入れないようになっていましたけど。
別に管理人が開ける仕組みである必要はないのですけど、なんていうか出て行くときの通り道に、外に出る前にあるっていうかたちです。
そうでないと、店舗関連や通りすがりやわざと捨てる人も心配ですけど、カラスは入ってこれるかどうか、でもネコとか来たり、そういうの大丈夫なんでしょうか。こういう形式は初めて見たものですから。
-
920
匿名さん
>>919
>住人しか入れないようになっていました
すみません。住人しか入れないとなるとゴミ回収業者はどうするのでしょうか?
このマンションのゴミ集積所ががどういうものかは存じ上げませんが、一般的にはその一室に出入口が2ヵ所あり、住戸側は鍵で管理し外側は鍵なしという構図なのではないかと思います。
外側にも鍵があると収集業者が回収出来ませんし。
-
-
921
物件比較中さん
うまく説明できなくてすいません。
つまり、私の今まで知っているマンションでは、住人しか入れないごみ集積場所から管理人が収集日にあわせてその日の種類のゴミを集積所に出しておいてくれるパターンと、それと住人が出口(裏口の方)から出るときに集積所を通るようになっていてその集積所へは収集の時だけ管理人が鍵を解放しておいて収集車の人が入ってこられるというパターンがありました。
今回のこちらの形式だと外部から入って来てゴミ集積所(=回収所)にアクセスするのに鍵どころか扉さえもないので、動物や外部の持ち込みや場合によってはホームレスや不審火などが心配になりました。もしかしたらプライバシー的なこともあるかも知れません。なにしろここの場合は住人は出す日時を選ぶのではなく全日24時間出していいパターンだと思いますから、終始全種類のゴミが積んであるということだと思いますので。
すいません、お分かりになりますでしょうか。
-
922
匿名さん
詳しい説明ありがとうございます。
管理人が回収日に合わせて出しておいてくれるパターンも良さそうですが、やはりプライバシーの問題と総戸数が多いので難しいでしょうね。
回収の時だけ鍵を解放というのが理想ですが、毎日何かしらの種類の回収がありますし、回収時間にも幅があるので対応する管理人が大変かも。
扉くらいは付けてあった方が安心でしょうが、問題があれば管理組合で対策をとると思いますよ。
-
923
入居済み住民さん
ゴミ置き場は防災センターの横にあるので人の目には触れるのと、
管理上問題が発生しそうなら、シャッター(扉付き)を閉めればいいのではと思うので、あまり心配していませんよ。
個人的には24時間、曜日を選ばすゴミを出せることが初めてなので嬉しいですね。
-
924
匿名さん
今日サイゼリヤマンションのゴミを直接行って見てきた。
確かに外から入っていってそのまんまゴミ集積所に到着しちゃう。あれはちょっとなんだな。確かにシャッターがあったのであれは今後は閉めないと。でも防災センターってのはゴミに関してはまるっきり抑止力になっていなかった。
シャッターをこまめに閉めないと、不審火やネコも心配だけど、ホームレスやプライバシーがあれは不安だと思った。世の中には本当に人の家のゴミを持っていく人間っているからね。
-
925
購入検討中さん
どなたか入居の方にお聞きしたいんですが、窓を閉めた状態で、今日の通りや駅前の選挙の演説の音声は部屋まで入って来てしまうでしょうか。
選挙演説が聞こえなければ他の駅前の雑音も大体は大丈夫かなと思うので、ここだけクリアすればもう買うかなっていうところまで来ているのですが、なかなかこればっかりはタイミング的に知る方法がなくて考えあぐねております。
どなたか教えて下さると助かります。
-
926
入居済み住民さん
>>925
東急前で演説しているのが窓を閉めていたら全然聞こえませんでしたよ。演説自体も外に出た時に気が付いたくらいですし。
耳を澄ませば音が少し聞こえるな程度です。
北側の部屋ではないので駅前の雑音はわかりませんが。
-
927
購入検討中さん
ご丁寧にありがとうございました。大変助かりました。ほぼ心が固まりました。
でも、できれば北側の方もいらしたら教えて頂けるととてもとても助かります。
-
928
検討中
あとは、日本人以外の某国の方達がどのくらい住むかが悩みどころです。
調布には某国の方が多いので、マンション爆買いの余波が来そうな予感がします。
-
929
物件比較中さん
そうか。そうなってくるとこれはちょっとまずいな。価格的には手頃なので、あとちょっとで住居目的でここ買うかなってとこまで考えてて、どんな人が住んでようが構わないとは思っていたけど、さすがに差別主義者と一緒に住むのはきついんで。
-
930
サラリーマンさん
気持ちはわかるけど自分の意見を書き込む場所じゃないでしょ。自分で思ってればいいんじゃないの。なんで釣りを煽ってわざわざスレが荒れるのを助長するのかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件